1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Болезни и вредители роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Аленка, 26.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    :faq::faq::faq:Эти препараты не от вредителей, а от болезней. Вот Командором будет получше и посмотрите по описанию на вредителей каких видов он действует.

2. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Очень похоже на следы от ожога хим. препаратами.

3. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Посмотрю, спасибо за советы. Об этом препарате читала в этой теме, когда то от злости все розы дихлофосом обработала, здорово! Потом обросли листочками и цвели до заморозков, но советов давать не буду. Жаль Искры не было под рукой.

4. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Миленькие, уж извините, но я снова со своими вопросами встряну: такие розки уже не жильцы или могут восстановиться..?

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Могут, но это только время покажет. Выкапывать и выкидывать, а тем более сжигать с криком "изыди, диавол" - не стоит. :aga:;)

6. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Заметила погрызанные розочки и листочки и бутоны. Стала искать и нашла, собрала аж 8 гусениц с 34 роз. 2 жирные с синими бокамми. Остальные маленькие зелёненькие. Чем бы их потравить. Есть кинмикс, симпай, актара, фитоверм, фуфанон естестно, Искра, Инта-вир. Чем бы шарахнуть по гадам. Знаю, что не все препараты на них действуют. Вот Ольга, кажется, писала, что актарой их не запугать. Подскажите, кто уже это проходил?

7. Malina30
    Благодарности:
    1.982

Malina30

Живу здесь

Malina30

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    @Нината, у меня тоже гусеницы начали было озоровать, правда, не зелёные, а серые. Одна обработка Искрой помогла.

8. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо, тут в другой теме девочки советуют ещё командор. Как понимаю ещё более сильный препарат. Ещё хороший совет здесь в теме давали в качестве профилактики смесь настоя коровяка, топаз и БИ-58. Сейчас нашла в своих записях на ведро воды 1л настоя коровяка, 1шт Топаз и 1шт БИ-58, всё процедить и опрыскивать розы каждые 2 недели с 15 мая по 15 августа. В промежутках удобрять под корень. Видимо только коровяком? Вот тут до конца не поняла. Не много ли будет таких подкормок особенно розам-первогодкам. Тут осторожнее, я думаю 2 подкормки за сезон молодым розкам достаточно, я во всяком случае так планирую. Пишу это для других кому интересно. Но это как я понимаю профилактика. Хотя вот я как-то применяла Лепидоцид (тоже биопреперат как БИ_58) от гусениц на плодовых. Мне очень понравилось. Ещё раз спасибо за ответ, девочки, если у кого-то есть удачный опыт применения других препаратов от ентих гадов, пишите. Кому-то может пригодится, у кого нет Искры или Командора.

9. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Девы, пишу ещё и в этой теме. Прошу прощения за неверную информацию, Би-58 не биопрепарат, а конкретный системно-контактный инсектицид, очень широкого спектра действия против большой группы грызуще-сосущих, таки что для розок очень даже подходит, перепутала я его с другим ядом. Буду искать его для своей " аптечки", у меня нет.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Будет. Что отрицательно скажется на зимовке.
    Мало того - после опрыскивания таким "составом" по листу, розы будут "особенно красивыми", а потом будете определять - "а что это у меня с листвой?", как здесь частенько и случается.

11. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Дашута, говорю вам совершенно точно на 200процентов, это никакой не вирус! Розы таки СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ГЕРБИЦИДА! Я так от шиповника избавлялась который замучил на парадной клумбе порослью- полила материнский куст "торнадо" а поросль стала вот так как на вашем фото прям, выпускать уродливые листики - это предсмертный вздох я думаю. Если не забуду даже фото могу вставить. Поэтому уж незнаю сколько розки протянут. Гербицид это СЛИШКОМ серьезно чтоб думать что смыв его можно что то исправить.
    Точно такие же листья выпускала перед смертью подзаборная малина после встречи с торнада, так что я уверена что это даже за считанные секунды гербицид успел сделать свое черное дело.
    По сему вывод - ВСЕГДА держать отдельный опрыскиватель для гербицида- у меня например это просто бутылочка с вставляющейся брызгалкой, а уже для подкормок по листу и от вредителей уже проф. опрыскиватель. ВЕдь как правило мы обрабатываем не гектары сорняков, и бутылка вполне годиться зато я не думаю насколько хорошо вымыт опрыскиватель.

12. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Я в пятницу попросила у продавца какой нибудь системный инсектицид от тли и листовертки на что она долго долго смотрела на меня и сказала что про СИСТЕМНЫХ слыхом не слыхала вот убойный алатор все берут! Тетка работает лет 10 в специализированном магазине, где продают землю удобрения, растения семена и тд. в очень крутом коттеджном поселке.

13. наталена
    Благодарности:
    9.984

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Имидаклоприд (Конфидор, Копфидор, Танрек, Адмир, Гаучо, Искра золотая) вас чем не устраивает? Системный инсектицид, прекрасно уничтожает и тлю и листовертку.
    А тетка просто безграмотная, даром, что в специализированном магазине работает.

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Доброго времени суток всем!
    Можно я опять влезу с вопросом.
    В продолжении своей истории. В субботу вечером я обработала псевдо-Актарой (обсуждалось выше). Утром внутри скрученных листьев были обнаружены гусеницы, живые и невредимые. Чтоб им пусто было! :nono:
    Днем заходила одна знакомая, посмотрела и сказала, что на листьях мучнистая роса, а стало быть надо обработать фитоспорином. Вчера вечером обработала фитоспорином.
    Сегодня муж в ОБИ купил актару (в пакетике, 4 гр.), надеюсь, оригинальную. Подскажите, пожалуйста, когда теперь можно обработать розы актарой?

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Уже, если не хотите весь оставшийся сезон любоваться огрызками;)
    Правда на Актару пилильщики (гусеницы) "плевали" и свысока.
    Фитоспорин - это "ниочем", да и Вы уверены, что у Ваших роз МР?

Статус темы:
Закрыта.