1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Болезни и вредители роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Аленка, 26.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Этот препарат системный, поэтому и помог.

2. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Галя, Конфидором я тоже опрыскивала, но при этом тля и цикадки через 10 дней опять появились на розах. И листоверток вместе с листьями убирала. А вот калина чистая, и цветет как сумасшедшая - ее тоже конфидором со стремянки обливала.

3. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Коллеги, а медведка сильно страшна розам? Занесли этого монстра вместе с покупной землей видимо, до этого практически не было. В этом году пипец просто - рыхлить не надо, вся земля вспучена ходами, на розовых клумбах тоже. Гризли везде распихали, но пока эффекта не видно. Какие есть действенные способы борьбы с ней?

4. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Поищите бактериальный, точнее (глистовой припарат) в интеренете против медведки, больше ничего не помагает если не найдёте, через неделю напишу в личку у меня название записано в деревне. Они (медведки) поедают его и червяки потом их съёдают изнутри. От медведки помагает ещё разкисление почвы они не любят её и уходят. А так действительно ужас, у них норы на 1,5метра в глубь и один самец может оплодотварить 500 самок. Сидит чирикает и они к нему со всей округи собираются. Смотрела про них передачу вообщем жуть.

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Катя способов описано масса и масляная эмульсия и мыло, и нашатырь, хризантемы, вертушки и т. п. банки всякие закапывают черти с чем, только самый по-моему, эффектный это кроты и землеройки:)], а их-то мы как раз и...не жалуем.

6. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Кротов у нас нет - кошка всех вывела :). Тока жабы да лягушки, слышала, что жабы их за лакомство принимают, хотя может и враки.
    Прямо в раздрае - еще одна машина земли нужна, землю брала хорошую дорогую, к ней претензий нет, но вот сколько этих тварей :(. Причем я когда под розы землю брала, чуть ли не каждый комочек руками растирала, много их находила и уничтожала, когда разбежаться успели.
    Опять камаз возьму, и что, 10 тонн сквозь сито просеивать :)

7. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    @MeDyZa, они ещё и летают, эти твари, не занесёшь с землёй или с навозом, так они прилетят! :mad:

8. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Ужасы какие :(

9. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Катя, сочувствую. Медведка редкостная дрянь и избавиться от неё очень трудно. Для роз и всего остального это ОЧЕНЬ плохой сосед. Когда роет ходы под землей, подгрызает корни и растение погибает. Я поступала так: отрывала ход и заливала нору водой, пока она не показывалась на поверхности в другом месте, а затем её ловила. Но в случае посадок, этот способ не осуществить, да и при массовом нашествии использовать его проблематично.

10. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Печалька. Ну вот в отпуск через неделю пойду - начнем борьбу всерьез.

11. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    У меня борьба с медведкой полным ходом. Я начинающий розовод, купила и посадила в этом году около 15 роз с именем) Бросила в ямку при посадке перегнойчику, а эти твари там и скопились. Борьбу веду жесткую, это конечно сильно выматывает. Rosarium Uetersen не повезло больше всего, я уже почти не надеюсь увидеть его живым. Слабоватый саженец, обрубленные корни, и медведки, будь они не ладны, скопились именно в том месте. Этого я им не прощу: купила 5л баллон дешевого жидкого мыла, обильно лью мыльный раствор в норки, хватаю кальянным пинцетом показавшуюся вражескую морду и бросаю бутылку. После "улов" сжигаю. После охоты в дырки напихиваю гранулы медветокса, и землю притаптываю. Меня беспокоит, что она в корнях ходов наделала, оставила пустоты. Поэтому пролитую землю и приминаю. Несколько раз уже охотилась в этом году. Пока безнадежен только RU, кое-какие розки призадумались, растут плохо, а кто-то хорошо, а канадка Champlain на днях порадует меня цветами.
    Сколько я переживала, злилась, расстраивалась до слез. Кто-то привез навоз и заразил наше садовое общество, последние 3 года - одно сплошное мучение. Но, я настолько люблю свою дачу, сад и розы, что не сдамся какому-то там насекомому. Без морковки осталась опять, ну и пусть! А вот розы отвоюем)

12. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вы говорите в прошедшем времени: это значит избавились от врага?

13. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    О вспомнила Немабакт: Принцип работы препарата основан на том, что энтомопатогенная нематода, - круглый микроскопический червь - питающаяся личинками насекомых, проникает в них через естественные отверстия (дыхальца) и убивает личинки. Спустя какое-то время они регенерируют и отправляются на поиски новых жертв. Вообще, нематоды этого вида регенерируют в течении трех лет, поэтому одной обработки должно хватить на весь этот период.

То есть, это биоинсектицид против таких вредителей, как трипсы, совка, морковная муха (не знаю насчет капустной, но думаю - тоже), огуречный комарик, долгоносик и т. д. То есть тех насекомых, личинки которых растут в земле. Проволочник - это тоже личинка, поэтому он уязвим. Дождевой червь личинкой не является.

Если обработать почву осенью, то те личинки, что там присутствуют, будут уничтожены, и весеннего лета уже не будет. Если же обработать весной, то не будет и второго поколения.

Только в Приморском крае он не продаётся, ближайшее это Новосибирск а жаль. А в Москве есть. Он долго не живёт его надо сразу использовать.

14. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    В теме о Медведке (нажмите) есть много вариантов борьбы с ней. Тема большая уже.

15. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    @Nimfea, @Ксения66, @Дашута, - спасибо. Немабакт попробую найти, но вроде в моих привычных магазинах его не видела. Ну с мылом проблем не будет.

Статус темы:
Закрыта.