1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Болезни и вредители роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Аленка, 26.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    А как же "розам нужен холодный старт" ? Наоборот, при холодной, сырой погоде розы наращивают корневую, а в жару начинают расти почки, а корни не успевают и роза гибнет. Я бы корневином или гетероауксином полила, накрыла ящичком пластмассовым или корзинкой для канц. мусора, дырчатой такой :) ,сверху прикрыла тонким 17 ед. нетканым материалом на две недели минимум. Дальше по ситуации.

2. босикомПОнебу
    Благодарности:
    1

босикомПОнебу

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброе утро. Очень прошу вашей помощи. У меня всегда была мечта посадить розы и вот в этом году она начала осуществляться (ранее никогда с розами дел не имела). Купила 20 роз сажала рано (где-то в районе начала-середины апреля) а потом каждый день ходила высматривала каждый листик и очень радовалась когда стали формироваться кустики. Но последние недели 2 почти постоянно идут просто проливные дожди и нет тепла. Сейчас мне кажется они заболели. Прочитала всю тему с первой страницы и окончательно запуталась. Помогите определить, что с ними. 20150519_085917.jpg 20150519_085856.jpg 20150519_085826.jpg 20150519_085755.jpg 20150519_085730.jpg 20150519_085730.jpg

3. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Да, выглядят Ваши розочки не ах:um: Во-первых, напишите свой регион, чтобы стало понятно почему сажали в начале апреля. Во-вторых, напишите во что сажали, как готовили ямы, как ухаживали, поливали, притеняли и т. д. и т. п. На фото я вижу только сухую глину вокруг несчастных саженцев:close:

4. босикомПОнебу
    Благодарности:
    1

босикомПОнебу

Новичок

Благодарности:
    1
    Живу в Волгограде. Сажала в привезенную землю, в которую чуть позже привезли переправил навоз и пере мешали культиватором, но это было года 3 назад. На этом месте каждый год сажала петунии, они росли. Когда покупала саженцы, мне сказали, что если я их сейчас посажу, то это будет как-будто они из зимы выходят. Когда заметила пятнышки, сразу пошла на рынок за лекарством, там мне посоветовали обработать Хомом, так я и сделала, подождала 7 дней, результата не увидела, и стала приставать к мужу (он агроном, только по овощам), чем бы еще брызнуть. Он посоветовал Танос и Актару, только мне кажется опять безрезультатно. Прошло 3 дня.

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    По мне, это Пурпуровая пятнистость и ожог.

6. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Вообще выглядят ваши розы даже очень печально. И дело тут даже не в пятнистости - это уже следствие ослабленности розы. Если бы такой саженец был один, то это можно было бы списать на некачественный посадочный материал, а раз они все в таком печальном виде, то скорее всего, вы допустили серьезные ошибки при посадке. Вы их окучивали при посадке? Притеняли? Поливали? Как заправили посадочные ямы? Если на этом месте были петунии, то они, как любительницы покушать, забрали из земли все полезные элементы и ваши розы голодают.
    .
    Вообще-то Актара системный инсектицид, действует от комплекса вредителей, а не от болезней.
    Попробуйте обработать Скором. Систематически поливайте водой с гуматами, подкормите ваши розы удобрением с содержанием азота и фосфора, замульчируйте перепревшим навозом, притените, хотя бы коробок с дырками сверху поставьте.

7. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Всё- поздно...пересадила...и ни чего так и не поняла- отчего ей так плохо там было...когда я доставала её из пакета- корни были в отличном состоянии- была поросль молодых белых корешков-я даже не все корни обновляла из-за этого...а сейчас когда я достала её из земли- белых корешков нет и все толстые корешки тёмного цвета. Я конечно посадила её в другое место- но мне кажется что она погибает:(

8. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Петунии очень прожорливые, они все полезное за 3 года из этой почвы съели. То есть болеют Ваши розы от ослабленности и голода скорее всего, а не от вредителей, от которых Вы их обрабатываете. Каждой розе при посадке надо готовить большую и вкусную яму, достаточно поливать, притенять от солнца, а не медьсодержащими брызгать по молодым листьям:( Согласна с Сентябриной, ожоги тоже есть на листьях. Что сейчас делать даже и не знаю... тем более если у вас там холодно и дожди... может кто более опытный посоветует что-то путнее:flag:

9. босикомПОнебу
    Благодарности:
    1

босикомПОнебу

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем откликнувшимся большое спасибо за советы. Буду очень статься мои розочки реанимировать

10. босикомПОнебу
    Благодарности:
    1

босикомПОнебу

Новичок

Благодарности:
    1
    И еще вопрос. Не смотря ни на, что они все в бутонах. В инете информация разнИтся, одни говорят бутоны обрывать, другие- нет, так что делать:faq:

11. Verusek
    Благодарности:
    1.965

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Благодарности:
    1.965
    Наконец то дошли руки нормально сфотографировать розы! Весь свободный час который есть, уходит на петуньи. Совсем розы забросила, а они все в бутонах уже ! Ругаю себя! :mad: Посмотрите пожалуйста могу помочь чем нибудь или резать под ноль?
    001.JPG 004.JPG 002.JPG 003.JPG

12. Verusek
    Благодарности:
    1.965

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Благодарности:
    1.965
    А на другой розочке слепой побег? Извините, посмотрела фото слепых побегов в инете, но не могу понять он или нет! 009.JPG а это больная вся в бутонах 005.JPG

13. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Здоровых роз в вашем понимании нет - есть недоосмотренные. Всегда есть на стеблях какие-то дефекты.
    Побег не слепой, он еще растет. У слепого нет точки роста.
    Раны на стволах цветению не угрожают. Резать ничего не надо. Успеете сделать это и после первого цветения.
    Поэтому расслабьтесь и ждите. Судя по количеству бутонов, розы должны обильно цвести.[/QUOTE]

14. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Ну куда вашим задохликам еще и цвести? Оставьте самое большее по одному бутону, чтобы подтвердить сорт, остальные удалите. Пусть процветут, когда окрепнут, в августе-сентябре.

15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    В вашем случае однозначно обрывать, они и так еле живы.

Статус темы:
Закрыта.