1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Свет, в данном случае активизация почвенной микрофлоры идет засчет разложения нижнего слоя древесной мульчи. Плюс влага, конечно. Если проложить синтетику между почвой и мульчой, то этого эффекта не будет.
    Торнадо вполне справляется с вьюнком после однократной обработки. Концентрация должна быть максимальная, и вьюнок должен быть хорошо облиственен. А еще лучше проводить обработку в стадии цветения вьюнка. Если не соблюсти этих условий, то он действительно вырастает рядом из старого корневища.
    Мульчирование корой или щепой действительно облегчает уход, но слой должен быть 5-6 см с предварительной обработкой от злостных сорняков. Если сорняки и прорастают, то очень мало, и удалить их легко, просто потянув за "макушки".
    А думаешь, что нетканка спасает от сорняков? У меня в питомнике контейнерные площадки сплошь покрыты специальным материалом, по которому можно на шпильках ходить. Сорняки прорастают и сквозь него. Причем без особых проблем. Но у меня рядом поля, поэтому летит всего много.
    Кстати, довольно часто при проведении работ в частных садах приходится сталкиваться именно с таким способом мульчирования: нетканка + кора. Когда начинаем убирать нетканку, то земля под ней зеленоватая от плесени.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Да Свет, у меня мало мульчированых, но столкнулась с этим. Вьюнок обрабатываю как только начинает расти, не жду листьев (то бишь плетей), теперь учту и дам ему волю до сентября, нарастет обработаю.
    Вот именно от него спасает, 60 не пробивает, стелется под ней и норовит найти край и выйти.
    Свет, еще вопрос. Как ты к лилиям или лилейниками рядом с розам относишься, все очень личное, но по мне лилия + роза :flag: (только не обижайтесь пожалуйста, я только учусь) С лилейниками тоже, хотя у меня и растут так, но если цветет вместе...как то не очень.
    А ирис? Есть сибирские, которые весь сезон очень декоративно смотрятся.

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    @Агростемма, Свет, еще пристану. Вот на месте огорода, от отмостки дома до малинника (опоры ей осенью нормальные поставлю, сейчас временные, разномастные и кривые) хочу высадить розы, ширина м 3, длина 16м IMG_1730.JPG Вопрос малинник чем закрыть? Можно перовскией, нарастает до 1,5м в сезон легко, ее неплохо чередовать с вероникаструмом, тоже высокий или с леспидецией, можно хвойными, но дольше и дороже.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Свет, я тебе фото вышлю, когда в конце сезона уберу контейнерную площадку. :)] Там не 60, а почти пленка. Посмотришь, кому удалось с ней не справиться. :aga:
    Свет, все зависит от самой задумки. Лилии и розы - вполне хорошие соседи. Просто нужно сочетать по цвету, размеру, высоте. Чтобы что-то одно доминировало: либо лилии, либо розы. Чтобы они не конкурировали с цветнике. И самое гдавное - исключить разнообразие:)].
    Тоже можно в составе больших миксбордеров с ландшафтными розами.
    Мне нравятся ландшафтные розы + ирисы сибирские.

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ну это не горшки, тут у меня чувство меры присутствует:aga: и не одного горшка видно не будет на этом участке, только водоем и сосновый бор (почти) на другом берегу. Спасибо за помощь, впервые за 17 лет я продуманно к клумбе подхожу, надеюсь так и засаживать буду...

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Свет, я бы перовскию выбрала, хотя вероникаструмы чрезвычайно уважаю. Просто перовския - она как дымка, хорошее фоновое растение. Причем я бы ее по возможности не просто рабаткой посадила бы, но и включила бы в розарий.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    :super::super::super::)]:)]:)]:hndshk:

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    IMG_2509.JPG Очень много самосева вербены Бонарской, ею разбавить хочу и шалфеями, перевския довольно агрессивна " затопчет"
    IMG_1806.JPG IMG_1805.JPG Вот для таких красоток стараюсь, еще есть и новые закажу, особенно почвопокровки нравятся

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    @cccc-xxxx, Свет, компаньнов у роз много. Ты спросила, чем лучше закрыть малину: перовскией или вероникаструмом. :)]
    Я не заметила особой агрессивности перовскии, а вот вербена бонарская самосевом уже притомила. Шалфей и розы - это вообще супер, одно из моих самых любимых сочетаний, особенно для небольших цветников.

10. Xiomara
    Благодарности:
    784

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Как же я с Вами согласна! :)Многие повторяют одну и ту же ошибку-покупают тысячу и один сорт роз и пытаются "скомбинировать" их "красиво", а в итоге получается винегрет или "питомник". Надо понимать, что в случае формирования розового сада на стандартных по размеру участках, почти всегда стоит выбор: или коллекция или краcивый дизайн /ландшафт/. Третьего не дано.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Я бы сказала так: или дизайн, или просто розы. :)]

12. МаринаК
    Благодарности:
    88

МаринаК

Живу здесь

МаринаК

Живу здесь

Благодарности:
    88
    правдаааа? (
    сомнение в голосе :)) Галина, а Россошь - это в какой области?

се ля ви :)

похоже, я не представляю. пока всех сложностей с плетистыми. ими вперемешку с видовыми клематисами я хотела прикрыть на облагораживаемом участке кусок забора. Спасибо за совет!

13. Seraphima
    Благодарности:
    6.162

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Это в Воронежской:love:
    В Волгограде нужно все делать наоборот;), ну. или почти наоборот.(Знаю ваш африканский климат не понаслышке)

14. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    У нас такая же Африка, общаюсь с девочками из Волгограда, поэтому говорю с такой уверенностью. У нас самый юг Воронежской области, степи, жара, засуха, суховеи. Иногда за все лето ни капли дождя, жара +35 летом для нас норма. Это лето не считается :)]:aga:

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Все считают, что у нас очень благоприятный климат. :aga: Зимой такая же холодина, как в МО, только без снега. Летом адская жара без дождей за редким исключением. Одна только радость - черноземы, и то не всем везет. :)]