1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ну тут не согласна, мужей жалеть нужно:aga: Мой высадил алею голубых елей, десяток сосен и на этом его вклад закончился. Теперь все сама. Тут еще одно- коль мне это нравится зачем других напрягать. :no:

2. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Стремление к совершенству бесконечно :)

3. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Совершенно с Вами согласна. Когда меня спрашивают: "Тебе кто-нибудь помогает?" отвечаю: "Нет, когда потребуется помощь, я просто не буду этого делать!"
    Мне нравится и сам процесс, и результат, и переделки, и ...всё нравится в саду.

4. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Подскажите, пожалуйста, какие сорта роз приобрести, чтоб создать примерно такую заднюю стеночку на полукруглой клумбе. Посередине высота примерно 150 см, по бокам 100см. По обеим сторонам тоже хочу розы, но другого габитуса, может чайники высокие. Таким образом, по моей задумке, эта кованая опора хоть немного скроет укрытие винограда в холодное время года. Касательно цветовой гаммы - думаю, что не плохо было бы посередине розовый, по сторонам -малиновый, или наоборот. В центре клумбы планирую посадить сосну горную Гном, по окружности клумбы (а это получается 6,3 м) 4 медленнорастущих голубых можжевельника Блю чип, возможно между ними - розовые почвопокровные розочки.
    Я не имею большого опыта по выращиванию роз: на арках отлично растут Фламентанц и под елками почвопокровки. Но это самые беспроблемные розы, большой своей заслуги в их буйном цветении не вижу.
    А планируемая клумба перед террасой, потому здесь хочется розы шикарные, чтоб прям "парад " перед окнами был. Очень прошу, помогите с выбором, ведь не каждый шраб так можно распластать по опоре. Еще и регион у нас очень жаркий, но надеюсь, что розы частично прикроются тенью от винограда.

Вложения:

• опора под розы.jpg
    • 20180514_133402.jpg
  5. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Вот подумала еще: а Rosarium Uetersen подойдет для этой опоры? Неудачно посадила осенью, буду искать ей место.

Последнее редактирование: 14.05.18
  6. яаааа
    Благодарности:
    11.635

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.635
    У меня есть розариум и пьер де ронсар. Розариум как раз 1,5 метра, цветет пару раз за лето очень обильно и долго. Не болявая. Ронсар более розовый, тоже очень нравится. Ему дают больше 1,5 метров, но у меня до 2 м не дотягивает. Я бы вместо 3-х роз посадила 2 куста таких плетистых и подвязывала их к опоре веером.
    Горную сосну не потопчете при укрытии роз? Или у Вас укрывать не надо?
    А перовскию в компанию к розам не хотите?

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.866

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.866
    Rosarium Uetersen у меня 1.7 м в высоту и чуть меньше в ширину. Нравится тем, что это одновременно и плетистая и отчасти почвопокровная, так как нижние побеги у этой розы растут по типу почвопокровных.
    На 4 м длины, как на рисунке, уместится только пару плетистых, не больше. Трем там будет тесно. Да и глубина цветника по фото кажется совсем небольшой.

8. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @яаааа,:hello: розы мы не укрываем, окучиваем немного землей. Вот только плетистую пригнуть нужно будет. Хотя многие и плетистые розы не снимают с опор. Почвопокровных вообще не касаюсь: не окучиваю и не обрезаю.
    Долго думала и наметила себе в заказ на осень:

Leonardo da Vinci (Леонардо да Винчи) 2 шт. по бокам

Пьер де Ронсард 1 шт по центру

Claire Marshall - Клер Маршалл 3 шт. Буду чередовать с мож. Блю Чип по окружности.

Почему можжевельник, а не Перовския или что-то другое? Да потому, что дом постоянного проживания и хочется зимой тоже приличный вид клумбе придать, а тут без хвойных не обойтись. Да и просто нравится мне сочетание роз с хвойными.

9. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @Агростемма, так я и думаю одну плетистую на центр (Пьер де Ронсард или Розариум -) и 2 флорибунды по бокам. Достаточно им 4м будет? Глубина клумбы всего 2 метра. Полукруг правильный. Сосна горная карликовая форма займет 1м в 10 лет, кмк. Нужно будет выбрать сорт поменьше. А перед ней не очень высокие Claire Marshall. Блю Чип тоже не марафонец, да и стричь его можно. Мне просто хочется создать объем клумбе за счет разной высоты растений. А цветовая гамма- малиново-розовая.

Последнее редактирование: 15.05.18
  10. Агростемма
    Благодарности:
    66.866

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.866
    @Helen67, при такой глубине цветника (всего 2 м!) плетистые розы, сосна карликовая перед ними, перед сосной еще можжевельники - это перебор. Им хватит места только в год посадки.
    Если хотите создать объем, то не мельчите ассортиментом на такой маленькой площади.

11. яаааа
    Благодарности:
    11.635

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.635
    @Агростемма, сказала ну просто не в бровь, а в глаз. Если хотите объем, то нужно на шпалеру 2 растрепанных плетистых розы - а ронсар и розариум именно такие, в плоскости не растут - и несколько массивных объектов разной формы и высоты, частично перекрывающихся. Например, разные можжевельники (один совсем стелющийся) и крупную куртину чего-то графичного типа перовскии или сибирских ирисов, или невысокого барбариса, или астильбы - чего там у Вас хорошо растет и нравиться. Главное не слишком высокое

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.866

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.866
    А где же разместить "массивные объекты", тем более несколько? :nono:
    Вот Rosarium Uetersen. 20160612_195009_resized.jpg Глубина места под посадку (от забора до ступеней) 1.3 м. Видно, что куст не помещается и выходит за пределы, на мощение. То есть куст занимает в глубину 1.5 м. И столько же в ширину.
    Сажаем пару кустов. Остается по 0.5 м по краям и 0.5 м по полуокружности. Простая арифметика.
    Место для лаванды - самое оптимальное.

Последнее редактирование: 16.05.18
  13. яаааа
    Благодарности:
    11.635

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.635
    При таком раскладе конечно места нет. У меня больше чем на полметра не выходит - ветки подвязываю. Так что, думаю, какой-нибудь стелющийся можжевельник с одной стороны вполне встанет. Лишнее стричь. А с другой куртину цветов. Лиатрис, та же перовския. Да хоть лаванда или стахис. Под массивным объектом не имела в виду пузыреплодник :)

14. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    А если сместить решетку для роз на 0,3 вглубь, ближе к винограду? там дорожка шириной 1м, останется 70 см. Подход к винограду есть со всех сторон, это не проблема. Возможно ли подвязывать плети Pierre de Ronsard с некоторым наклоном назад? Уж простите мне мое упрямство;), но никак не хочу отказываться от можжевельников на клумбе. Внимательно слушаю и ищу пути реализации. Мои розы Фламентанц на перголах тоже занимают не более 0,5 м по ширине (или точнее, толщине) :), допускаю, что Pierre de Ronsard при контролируемой подвязке будет 1м, но 1,5 м? мне кажется уже слишком, возможно только, если куст " в свободном полете".

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девочки здравствуйте! Сделала новую клумбу. Подскажите, не начастила ли. Полукруг, даметр 5 метров. По длинному краю три Брабанта, в просветах две метельчатые гортензии, а у них в ногах три Лаваглут треугольником, на расстоянии 0,5-0,6м друг от друга. Не тесновато ли посадила розы? С права хоста с белым краем, слева белый пион.