1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Кроме этой группы роз, у меня есть ещё 3. В двух пестрота царит, сажала, что попадалось в продаже. В третьей две Лагуны и Ильзе Крон Сьюпериор, думала, что хорошо смотреться будет, но пока я не в восторге. Голдэлзэ очень хочу заказать, правда, куда буду сажать не знаю. Очень её хочу!
    Болейн и Шекспир остаются или их лучше убрать?

2. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Из оранжевой группы убрать. Они вдвоем будут хорошо смотреться в другом месте. Может быть их к Лагуне? Убрать Ильзу, по форме цветка она не сочетается с Лагуной и на ее место Shropshir Lad ? Останутся Джоржия и Принцесса Маргарет. Их разнести по краям клумбы на обелиски, по середине впереди Голдэльс, потом что нибудь более мягкое по цвету, сливочно желтое, для перехода к остинкам. Пытаюсь составить варианты из того, что есть.

3. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    К Лагуне, скорее всего не влезет, там ещё лилий полно (некуда было сажать, вот и сунула на время, так два года и растут). Убрать Ильзу, думаю не выйдет, не откопать без повреждений корней, это её вторая зима на данном месте, сажала весной 2010г. Здесь, наверно, смириться придётся... Лилии со временем планирую оттуда убрать. Тогда может быть туда и ещё что-то войдёт, но это в перспективе. Ильза сидит за скамьёй, её почти не видно. Обе Лагуны с двух сторон по бокам скамьи, красоты особой пока не нарастили, хотя в 2011 были получше, чем в 2010г.
    Придётся для Болейн и Шекспира где-то ещё место искать. Может в пёстрых моих группах выпад будет, а если нет, придётся новое создавать.

4. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Марина. марьяна, как Вы считаете, если использовать в композиции и Шарлоту и Крокус, но исключить Личфилд Энджел (как-то она мне не совсем нравится)? Хотелось бы сажать не друг перед другом, а в шахматном порядке, т. е. перед тремя розами пять, думаю, это облегчит уход. Тогда перед
    Э Шропшиэ Лэд, надо две розоватые. Болейн сюда точно не подойдёт, как Вы думаете?
    Ещё такой вопрос, в ряду (5 метров длинной) к Джорожии,
    Э Шропшиэ Лэд и Маргарите можно ещё, что-то подсадить из роз или не стоит?

5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Чипендейл по описанию понравилась очень. Где её можно заказать (в РОР она уже вся забронирована). Есть в Подворье, но боюсь за качество, и не будет ли пересорта?

6. Чигса
    Благодарности:
    69.253

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.253
    "Остинок" у меня нет, но разве они все пастельных оттенков?
    Здесь, мне кажется, надо учитывать рост Goldelse - она очень невысокая, не выше 50см. "Остинки" просто задавят ее, бедняжку.

7. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Светик, нет Остинки разные, а Goldelse я хочу в другую группу с Чиппендэйл (он по описанию Подворья чг роза Тантану) или там неверное описание? Думаете, Чиппендэйл её забьёт? Что тогда к ней лучше подобрать?

8. Чигса
    Благодарности:
    69.253

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.253
    Нат, я лично знакома с очень небольшим кол-вом сортов роз, поэтому не могу советовать.
    Про Goldelse написала, т. к. изначально МУ (где я её и покупала) давали ей 60-80 см. Ну никак она не дотягивает до этих размеров. Я её повыше хотела бы видеть, когда место для неё выбирала. Теперь МУ уже изменили параметры.
    Тоже, кстати, подсадила бы к ней пару кустов другого сорта. Пока не выбрала:aga:

9. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Света, спасибо, что уточнили рост, так полюбившейся мне Goldelse. Я для неё готова новую группу создать. Если буду с Чиппендэйл её сажать, то Чиппендэйл на задний план, а её вперёд.
    Если кто- либо из наших цветоводов посоветует подходящие к ней к ней варианты, буду рада.
    Ещё очень интересно, что люди к Шекспиру сажают?

10. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    У кого есть розы Шарлотта, Крокус Роуз, Бремер Штадтмузыкантен, Джентл Гермионе. Думаю использовать их в группе, но очень интересны отзывы и фотографии владельцев.

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Хочу вставить свои пять копеек про Chippendale. Заявленная ее высота на сайтах 80-120 см. У меня эта роза растет три года, но ни разу она не достигала заявленной высоты, кроме одиночных побегов, которыми неожиданно выстреливала. Никак не получается у меня аккуратный кустик из нее. Она как-то больше растет вширь, чем ввысь. :aga:

12. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Пожалуй воздержусь пока от покупки Chippendale. Mary Ann очень похожая на неё розочка, возможно она подойдёт для группы с Goldelse...

13. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    На самом деле она очень симпатичная и совсем неболявая. :)] Просто форма куста не айс. На первом фото тот самый стреляющий побег.

Чиппен Дейл.jpg img_41465_105844.jpg

Последнее редактирование модератором: 07.12.13
  14. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    А что если попробовать не трогать мои Остинки, хотя бы большую их часть, а подобрать к ним, что-либо на задний план. Вдохновила схема, что выложила Kbcovka, только вместо клематисов хотелось бы использовать плетистые розы, Rosarium Uetersen например... Или это неудачная идея? Ещё хочется использовать почвопокровки 4 сезона, Nadia Meillandecor. Сажал ли их кто-либо в ноги к Остинкам?

15. Zhanna
    Благодарности:
    290

Zhanna

Живу здесь

Zhanna

Живу здесь

Благодарности:
    290
    В прошлом году тоже посадила два кустика "Польки" и очень очарованна этим цветком. Растёт на солнышке, смастерили для них металлические подпорки. Я тоже не заметила чтобы цветки выгорали. Просто волнуюсь как они перезимовали. При пригибке на зиму на одном кусте обломалась ветка, выдала мощные толстые побеги. Теперь продумываю кого к ним в пару подсадить, или дельфиниумы или другие розы.