1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Можно и это очень красиво. С корнями все будет ОК.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344

Вот моим нравиться. Только совет под камни хорошо перебрать от сорняков и застелить чёрной нетканкой. Потом сорняки вытаскивать проще. Из линолиума сделала "лунки" (зарыты неглубоко в землю) вокруг кустов для удержания земли (подсыпки), полива, подкормок. Высота великовата, но можно всегда обрезать пониже.

Вложения:

• Изображение 485.jpg
    • Изображение 490.jpg
    • Изображение 493.jpg
    Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  3. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Всем привет! Хотела своих "соседей" роз показать. Фоты в хронологическом порядке, то есть как было сначала и во что это превратилось. Сильно не критикуйте, это начало только:|: Розы у меня первый год, и вообще во всех цветниках пока эксперименты только.

Вложения:

• Вестерланд 230709.JPG
    • Левое крыло 280709.JPG
    • Роза и ромашки 280709.JPG
    • Розы 270809.JPG
  4. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    А у меня розы подбиты однолетним алиссумом, преимущественно сиреневого цвета, но кое где в этой бордюрной ленте встречаются и кустики белого алиссума. Мне кажется выглядит неплохо. Раньше высаживала под розами низкорослые бархатцы, красно-коричневого цвета, на мой взгляд, от роз они внимания не отвлекали. В этом году высадила их за розами. К сожалению не получается найти подходящего снимка, что бы продемонстрировать общий вид, если получится, сфоткую в эти выходные и тогда выложу.

5. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Белые "ромашки" - диморфотека. Сеяла впервые, очень понравилась. Кустик раскидистый, невысокий, ветвистый. Сам корень в отдалении от розы, абсолютно не мешает за ней ухаживать. А веточки с цветками прикрывают довольно большую площадь, скрывая ножки роз. Мне этот цветочек понравился, рекомендую.
    Серебристая травка - Цинерария, ну ее наверное все знают:)

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Была в гостях, и увидела почвопокровную розовую розу рядом с голубым можжевелом. Чуть не упала! Так что роза мне нужна одна, но выбрать хочу осознанно. :)]

Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  7. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Так, что ли? Первый вариант вообще неубиваем - Боника 82 +...

Вложения:

• цветник37.JPG
    • цветник38.JPG
  8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    У тебя тоже красиво , но там все было масштабнее, как я люблю.:)] И можжевел взрослый блю карпет, и роза метра три-четыре квадратных, может она там даже и не одна.

9. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ой, девочкииии. Вот сижу, даже не знаю, как и вопрос-то сформулировать...
    Постараюсь покороче: хочу розы. Не могу определится с сортом-видом и вообще..Прочитала все темы, и не по разу. Побывала на сайтах "роузбук", а щас и в "Подворье" заглянула. Так красивооо!! Вся на "низком старте", а куда бежать и зачем..
    Имеется у нас на участке небольшая площадка, примерно 2х2 м, как раз перед обеденной зоной. Вот её бы и хотелось занять розами (или розОЙ).
    Насмотрелась я всего; конечно, остинки понравились больше. Вот как определить, сколько их нужно на такую площадку? Или куст должен быть один, если это, к примеру, А.Дерби? И можно ли к такому кусту, еще что подсадить из роз? или не нужно? Помогите, плиз.
    А если не Дерби, а другая остинка?:|::)

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    На 2х2 метра Вы можете высадить 9(и больше) отдельных кустов разных сортов) А может 3сортах3 розы(рядом) тон-в-тон. Габитус (рост и форма куста) у основной массы шрабов Остина практически одинаков. Но будьте готовы к тому, что их цветки, красивые и набитые, смотрят не вверх, а вбок и вниз.
    The Renaissance Garden
    The Victorian Garden
    David Austin rose Gardens

Вложения:

• 597.jpg
    • 596.jpg
    • david_austin_roses_600x.jpg
    • DavidAustinrosegdns.jpg
  11. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    У меня просьба к обладателям розариев. Те, у кого розы посажены отдельно, не в миксах (тут писали и про треугольники и про другие), покажите, плиз, фото этого острова красоты. Или ссылочкой поделитесь, где посмотреть можно. Меня интересует вид этого места и во время цветения, и без него, и сочетания роз. Дело в том, что мы участок только осваиваем. И вот освободилась у меня после летников большая клумба овальной формы. Есть мысль засадить ее одними розами, а что-то до конца образ никак в мыслях не складывается. Так и гложут сомнения, может все-таки розы, но вместе с другими растениями Помогите окончательно утвердиться в мысли о монорозарии или уж разубедите своими доводами.:)

12. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    я свой целиком в пик цветения не сфотографировала почему-то, да и ошибок при его разбивке было много, с габитусом ошиблась малость, сейчас потихоньку исправляю, на след. году в планах еще три розы отсадить\заменить другими и тогда будет совсем хорошо.
    Можно и монорозарий, если правильно сорта подобрать. Передний край лучше чем-нибудь подбить, у меня от газона отгорожено лентой и на переднем крае отделила лентой полоску шириной в один ряд небольших растюх, посадила туда ботанические тюльпаны, чтобы не копать каждый год, как отцветут (у меня все позднее из-за особенностей климата низины) пора сажать однолетки. В этом году красиво подбивала розарий цинерарией серебряной близко посаженной + фонарики. И розы в итоге совсем по-другому смотрятся. Между розочками можно посадить лилии, тоже будет неплохо.
    Если кто живет неподалеку Авиамоторной, то там напротив одного офиса (через дорогу напротив парка им.Калинина) отличный монорозарий год назад разбили, розы сносшибательно цветут, посажены ну ооочень плотно и ничем не болели, я там часто бываю, возле розария обязательно останавливаюсь полюбоваться.

13. Чигса
    Благодарности:
    69.254

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.254
    Fiora, а что имеется ввиду под определением "монорозарий"? одного сорта, одного цвета, одного габитуса?

14. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Свет, это я в своем вопросе употребила это слово (вот ведь думала еще по-другому выразиться, но само как-то написалось). Имела ввиду розарий только из роз (разных по сортам, размерам, цветам, но без других растений). Думаю, Fiora, отвечая мне в таком ключе его и использовала. Сильно прошу прощения у тех, кому это слово "царапнуло" взгляд. Не принимайте близко к сердцу:)
    Fiora, спасибо за ваше мнение по моему вопросу. Очень надеялась на ваше фото, но нет - так нет. Я себе тоже представляла эту розовую клумбу с подбивкой по краю чем-то низкорослым. А в середине, чтоб не совсем плоско выглядело, думаю может парочку плетистых на опорах разместить. Но в процессе размышлений все время съезжаю к тому, чтоб между рощами еще подсадить чего-то воздушного (гипсофил, полыней), и злаков наверное, и на опоры может вовсе - клематисов:)] А потом опять возвращаюсь к тому, чтоб там были только розы. Эта клумба у меня - этакая площадка для любования. По периметру проходит дорожка, на дорожке с одного бока садовые качели. А за дорожкой, как бы опоясывая эту площадку, опять клумбы. Не знаю, понятно написала или нет. Вот там-то вокруг уже точно смешанные посадки. Может в таком сочетании все-таки не толкать все в кучу, а одними розами обойтись?

15. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Окся, мне и показать толком нечего. Нахожусь в стадии НЕЗНАЮЧТОХОЧУ. Я очень хотела розарий, но не впечатлило. Они как-то плохо цвели в этом году и место, где у меня кучка роз была, было все время зеленым. Правда они все молодые. Но потом я все таки их рассадила, насадила между ними лилии, а в середину луковичные, а между ними оставила место для летников. Вот фото в начале лета.
    Не забывайте, что розы не цветут (ч/г) все лето без перерыва. А нам бы хотелось цветения беспрерывного.
    А второе фото попозже, начало августа.

Вложения:

• IMG_1203.JPG
    • IMG_1473.JPG