1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    У меня она недавно третий год, зарекомендовала себя хорошо. Была куплена очень рано, пришлось высаживать на лоджии, чем она быстро воспользовалась и пошла, быстренько расти, пересадку в ОГ восприняла безболезненно, солнечные ожоги не демонстрировала, потихонечку развивалась. Цветы постепенно розовеют, цветение продолжительное и почти непрерывное, плети наращивает почти под 1,5 метра.
    IMG_2579.JPG IMG_2669.JPG IMG_2918.JPG IMG_3542.JPG

2. Дюшесик
    Благодарности:
    1.411

Дюшесик

Живу здесь

Дюшесик

Живу здесь

Благодарности:
    1.411

я в том году только посадила ее DSC_0919.JPG

3. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Девочки, хочу посадить розы в таком порядке (подскажите или покритикуйте) :), розы будут посажены в шахматном порядке между ними вероники и др. многолетники. 1ряд (низкие) - Хайди Клум, Голдэльзе, Ангел Фейс, Синко де Майо; 2ряд (высокие) - Ашрам, Аугуста Луиза, Бельведер, Розмари Харкнесс. (фото из инета)

Вложения:

• роза Голдэльзе.jpg
    • ангел фейс.jpg
    • синко де майо.jpg
    • ашрам.jpg
    • бельведер.jpg
    • роземари харкнесс.jpg
    • аугуста луиза.jpg
    • хайди клум.jpg
  4. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Изгородь еще не высажена.
    Север указала на рисунке.
    Место солнечное.
    Бюджет не безграничен, но хочется красиво!
    В перспективе переехать жить.
    Конечно лучше зимостойкие сорта, но можна и укрывать. В центре круга фонтан будет отвлекать, может зеленый бордюр.
    _.jpg

5. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Я вот купила ее, а пока сажать еще не знаю куда. Она почвопокровная, в мой цветник на схеме будет неуместной. Я читала о ней, что она на горках красиво смотрится.

6. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    То есть у вас еще продолжается стройка.
    Вам есть смысл посмотреть вот страничку форума.
    https://www.forumhouse.ru/threads/70321/page-10 Эти розы в Киеве потребуют минимального укрытия.
    Если захочется розы благороднее, то есть смысл посмотреть польские саженцы флорибунд. Не знаю, что у вас можно взять, а у нас сравнительно низкой цене можно найти польские саженцы Leonardo da Vinchi, Bonica, Nina Weybull, Rosemary Harkness. У них вполне нормальное качество. Брать дорогие фирменные розы я пока бы не стала. И дорого, и времени у вас пока не будет.
    Ваши же чайно-гибридные я бы высадила на внешний полукруг ближе к яблоням. Который дальше всего от дорожки. Естественно, сделала бы его пошире, 50 см недостаточно, ветки будут вылазить на центральную дорожку и пройти по ней будет невозможно. Может, она и вовсе не нужна. Почему так? Все же чайно-гибридные срезочные розы достаточно голенастые и у самой земли их ножки надо будет чем-то прикрыть от наблюдателя с дорожки к дому.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Естественно, сделала бы его пошире, 50 см недостаточно,-полностью согласен. Если есть возможность, то сделаете- хотя бы, 1м шириной (в идеале- 1м 20см), тогда можно будет посадить в шахматном порядке, с центром 40см (50см). Аргумент- удобно обрабатывать, поливать, высаживать отбраковку, ну и густота посадок будет больше. Материально- да, затратно, но и выигрыш на лицо - Вы же делаете РОЗАРИЙ. И лучше сделать (заложить) сразу хорошо и качественно. По-крайней мере можно будет постепенно подсаживать. И еще- разметку сделать по-линейки (рулетки) и строго придерживаться выбранных параметров.

Вложения:

• CIMG1279.JPG
    • CIMG0741.JPG
  8. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за информацию! Ранее покупались растения на скорую руку, конечно все сразу не получиться предугадать, но все же сейчас хочется продуманно подходить к посадкам и покупке новых растений, поэтому я и пытаюсь прорисовывать свои идеи и уже очень хочу создать определенный скелет, по которому дальше буду двигаться и приглашать новые растения в свой сад.
    Дорожка, которая 50 см не основная, для того, чтобы подойти к кусту роз и ухаживать за ним. Сделать ее шире в данной, выделенной зоне под партерный цветник не получается, потому как дальше за ней идут посадки плодовых деревьев. Для того, чтобы кусты роз не распадались на дорожку, я в схеме рисовала свой вариант, я думаю может посадить миниатюрные розочки, а на клумбах, которые ближе к фонтану розы ЧГ или флорибунда.

9. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Согласна с Вами, хочу хорошо и качественно! Про дорожку в 50 см я описала в 843 посте. Внутреняя клумба у меня 64, а внешняя 50, я не поняла вас про посадку в шахматном порядке?

10. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Маринелла2005 -Давайте так- Вы на своей схеме все-таки подпишите все размеры и тогда уже можно будет говорить о конкретике, а безпредметно как-то неохота мучить свои; догадки: :). По поводу шахматного порядка посмотрите фото и там найдете ответ. Немного воображения. :victory:

11. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Каких размеров вам не хватает на моей схеме? Главный вопрос был задан четко! Если Вы не хотите комментировать свой вариант, не нужно кидать "камень в мой огород".

12. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Извините просмотрел. Внутренняя 500 - будет закрыта розами с двух сторон. И дорожкой 500 Вы не сможете пользоваться. Если кто и не хотел бы Вам помочь, то и не стал бы здесь писать, а спецов здесь хватает и с большими и профессиональными знаниями. Ничего личного и без обид.

13. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Может вы и правы, сделать одну грядку вокруг фонтана только по-шире и выбрать розы с длительным цветением так как это парадный цветник возле дома и хочется красоты по-дольше. Моя версия - внешние клумбы с миниатюрными розами не будут падать на дорожку, у которой функция носит декоративный характер, чтобы разделить внутреннюю клумбу и создать регулярность композиции. А на внутренней грядке розы можно посадить ближе к центру, чтобы минимум занимали дорожку...

14. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Вот рассмотрел Ваш план и смею предложить свое виденее данного плана-схемы. Первое- можно сместить центр на то растояние, которое будет перенесено вправо, при этом дорожку сделать под некоторым углом, как и выход, при этом не будет просматриваться прямая дорожка и при входе и выходе (дыра) Вы волей неволей будете упираться в забор из роз. Ширина основного розария может составлять 110см. А вот бордюр я оформил бы не из мини роз, а из чего серебристого (можно из чистеца шерстистого), хотя может кто-то и подскажет еще бордюрные подходящие для роз, но не очень высокие. Ширина бордюра может состовлять 50см. Почему отказаться от миниатюрных, думаю каша маслянная получится. хотя это только мое представление данного плана. И еще будет ли красиво прямая от лавочки к лавочке- может их сместить? Тогда сидя на них вы будете видеть розы, а не лавочку напротив. И потом- вместо фонтана, может низкий родничок, не очень брызгающий, и он создаст некий микро-климат

Вложения:

• __1_~1.JPG
  15. Маринелла2005
    Благодарности:
    11

Маринелла2005

Участник

Маринелла2005

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за предложение! Я подумаю, возможно оставлю одну клумбу как у вас и я тоже думала над тем, чтобы к розам еще что-то подсадить, мне нравится манжетка, герани. А вот, что касается дорожек в партерном цветнике (моей схеме) у меня было желание создать данную зону в регулярном стиле. И к тому же по углам партера есть идея поставить пирамидальные опоры (как показано на схеме) для плетистых роз, поэтому сдвигать лавочки не получиться. И мне кажется если по центру будет фонтан, то из-за него не будет четко просматриваться лавочка напротив.