1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Фотки нет, почти все розы там пересадили и сейчас так:-1-ый ряд: с одного края Hansestadt Rostock, Хайди, Голделзе (она под вопросом выживания-надеюсь) в конце 1-го ряда Мари Энн, 2-ой ряд Чип, Акито, Принц Монако, 3-ий ряд Фламинго (высокий голенастиый чайник-спецом его посадила сзади, чтобы прикрыли) Леонардо .. по уму конечно ещё одну розу бы впихнуть в последний ряд .. может попробовать. сейчас я не зацикливалась на сочетаниях, надо было освободить место, если даже пристройка начнётся в конце лета, то весной мне лично пересаживать безопаснее, поэтому пересаживала галопом

2. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Клематис синий или голубой

Вложения:

• image.jpg
  3. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Так клематису надо какую-то опору ставить, там она будет смотреться не к месту-наверное поставлю какой-нибудь вазон с растюхами-надо подумать с какими

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Savelolg, Скажите, пожалуйста-Вы клематис посадили ЗА розой или ПЕРЕД розой? И опору ставите для клемика весной? Ваш клематис обрезка по какому типу?

5. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Это не мой
    С роузбука стырила ;)
    Это роза Нью Доун и клем Голубой Ангел на фото
    Клем 3 группы обрезки

Я тоже себе их посадила, первый год

6. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    . Наносила на горшки с петуньями, на садовую фигурку под пионом, на метки возле кустов томатов-, гель от тараканов, муравьев и и т. д. Стоит копейки, тюбик как зуб. паста, надо буквально каплю одну на каждый охраняемый объект. Кто-то здесь советовал наносить на маленькие камушки и укладывать их там, где есть необходимость. сначала мне показалось, что гель муравьям до фонаря, но через три дня муравьи исчезли, даже от пиона ушли.

7. Martia
    Благодарности:
    176

Martia

Живу здесь

Martia

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Пост уже старый - я как-то читала в сети, что нужно просто розу садить на 1 год раньше - корни роз за это время уходят глубоко, а у клема корневище поверхностное. а со своего прошлогоднего опыта: к старому матерому клематису на расстоянии см 40-45 с обеих сторон садила две плетистые розы, дальше в ряд еще один клематис был раньше посажен. В другом месте (посадка 2 года назад) расстояние между розой и клематисом см 20 - садились вместе. могу сказать, что и розы и клематисы чувствуют себя отлично - все в цвету, но в разных стадиях. укрываются все вместе.

8. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я начинающий садовод, так что вопросов много.

Есть клумба, которая с девяти утра и до шести вечера находится на солнце. С северной стороны закрыто кустами шиповника, с востока - дом, с юга - открыто. Как думаете, розам там будет хорошо? Раньше там росли тюльпаны и однолетники, но ток хочется красивых роз!

А с сортами и вообще засада. Что выбрать новичку? Сижу и читаю форум. Буду рада, если посоветуете устойчивые, красивые и доступные сорта роз.

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Oslik, а какого цвета хотите розы, форма бутона, высота и пр?
    Для начала я бы Вам посоветовала подумать над вопросом -какую композицию Вам бы хотелось получить в конечном итоге? Каковы размеры будущего розария?
    Красивых роз много. На меня в прошлом сезоне неизгладимое впечатление произвела роза Мидсаммер. Очень долго держит бутон, хорошая форма куста, болезней не заметила, прекрасно перезимовала и сейчас готовится к взрыву. ;)

10. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Allusik, размер цветника примерно 2 на 3 метра.
    Цветовую гамму хочу красно-розовую. И кусты хочется высотой примерно 1-1,50 м.
    Естественно привлекает обильное цветение. Цветник должен быть заметен с некоторого расстояния.

11. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    А у меня идея фикс появилась - чтобы каждый год не заморачиваться с затенением корней клематисов - вокруг насажать роз патио. И в зиму под одно укрытие. А то каждый год клемики коротко обрезаю и ничем не укрываю, но они за это мне поздно цвести начинают на побегах текущего года. В следующем году буду реализовывать идею - роз надо кустов 30, клемиков 20 штук, сидят по 2-3 рядом, на каждую тройку минимум 5 кустиков роз.

12. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Oslik, я розовод начинающий, поэтому не возьмусь взять на себя смелость и предложить конкретный вариант. Но я в свое время поступила так: набрала в яндексе поиск "лучшая роза рейтинг " и попала на другой дачный форум. Там форумчане делились своими фотками самых-самых своих любимок. Плюс на нашем форуме перелопатила все темки в этом разделе.
    Потом выписала себе с десяток роз, что ходит в народе в любимках, и пошла просвещаться на сайт энциклопедия роз. А там и фотки и отзывы и всякое разное. А далее уже здесь советовалась с нашими гуру (всем спасибо, кто принимал участие в судьбе моих роз:love:), задавая конкретные интересующие вопросы.
    И только потом делала вывод, нужнО ;) оно мне или нет.
    Пока не разочаровалась ни в одной из приобретенных. Вот как-то так.
    P. S. Кстати, розу Мидсаммер я купила неожиданно для себя. Просто когда заказывала в магазине розы, одна из покупательниц сказала, что ей очень уж мидсаммер нравится. Ну, я и хапнула, заодно. :|: И очень довольна этой розой.

13. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Спасибо за совет. Я как раз изучаю рейтинг любимых роз на "розбуке" и сравниваю с ассортиментом ближайшего ко мне питомника. :aga:

Только с дизайном у меня проблемы. Вряд ли смогу сразу подобрать красивые цветовые сочетания. :|:

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Oslik, а Вы смотрите на фото розариев, в том числе наших форумчан и ориентируйтесь по принципу нравится-не нравится. Вкусы разные, кому ближе пастельные тона, кто-то любит яркие контрасты. Все как в одежде и интерьере. Посмотрите, какие рекомендуют растения-компаньоны для розариев. Посмотрите видео на ютубе из цикла "загородная жизнь" про розы.
    Главное, обуздать "хватательный рефлекс" ;), это бич начинающего садовода. Чтобы потом не пристраивать ненужных "котят" в добрые руки, да на мусорку.
    Вам надо на следующий сезон цветник, или хочется уже сейчас?

15. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    "торопиться не надо..." (с) Как говорил товарищ Саахов.
    Чтобы наверняка, лучше бы пока присмотреть, осенью заказать, а весной - в путь-дорогу за красотой.
    А то вот купите, в ближайшем к Вам питомнике, а там уже не лучший мех остался, да и в принципе выбор только из оставшегося ассортимента. А в мире столько чудесных роз!