1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Vesnianka
    Благодарности:
    297

Vesnianka

Живу здесь

Vesnianka

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Малиновая 18, Ох и хорошо же у вас! Идеи замечательные. Еще раз спасибо. Я теперь ясно представляю, что посадить с розами. Только вот выстроить не получается. Как вашу белую розочку зовут? Может, мне тоже нужно добавить белую или бледно розовую? А сколько растюшек надо посадить, чтобы получить такую голубую полянку (как рядом с Джоном)?

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Белая - это Аспирин-роуз, очень надежная розочка, зимует без укрытия. Голубая полянка - один кустик котовника, покрывает метр квадратный.
    Четвертый год барбарисам, остинкам и многолетникам, канадкам второй год.
    .

3. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Девочки, мальчики. Нужно мне направление - а то, всю голову сломала. Есть (и это одна из 5 шт-буду приставать еще:) если будут идеи) КЛУМБЫ. По маленьким сторонам длина 4м 50см. Габариты понятны:) Со стороны дома и вообще постоянный обзор - как на 2 фото (длинной стороной). Есть:
    1. Роза Les Quatre Saisons 4 шт. (на фото красным) - сажала и представляла, как она будет спускаться с этих стенок. Красиво должно быть:love: Посадила 3 недели назад, с весны в горшках мучались, в ожидании клумбы. Подрезала почти половину. Так они сейчас в бутонах стоят:ogo: Обожаю эту розу!
    2. Одна шт Роза Drift Coral (на фото оранжевая черточка) - прекрасная коралловая расцветка. Я ошиблась, думала, что это 5-я - 4 Сезона. Она у меня есть - фото 3. высота 40 см.
    3. сидят черенки флоксов шиловидных - временно, но может оставить? хотя их не будет видно за розами. (на фото синяя)
    4. Бузина чёрная Блэк Лэйс (на фото черная) - она только посажена, сидела и ждала все лето в горшке. Бедненькая. Но, выдержала.

Вопросы:
    1. какой сделать дальше скелет? Может быть в середину посадить можжевельник колоновидный, например Арнольд. Он не широкий (2м выс и 30 см ширина)
    2. что бы вместо шиловидных флоксов? Что то 1м 50см? Но, что? Голову уже сломала. Там в остатке метра 2 (если учесть разросшуюся бузину)
    3. Что перед бузиной? Может быть можжевельники, которые будут тоже спускаться с наклона. Например Вилтони?
    4. что бы посадить перед клумбой - но, там уже довольно мокро... Опять ивы? :(

И самый главный вопрос - не вымерзнут ли розы на высокой грядке? Хотя, сажала вроде бы морозостойкие... В местах, где сделала высокие грядки - такое болото, что прям жуть. Ну, сколько можно ивы да ирисы болотные сажать?

Вложения:

• Треугольная клумба.jpg
    • IMG_0278.JPG
    • Drift Coral 4.JPG
  4. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Роза безусловно прекрасна. :love: Но есть одно но- эта роза требует очень много места.
    У меня второй сезон. Уже в прошлом выстрелила к концу лета несколькими длинными побегами. В этом также надавала кучу побегов (пока торчат все кверху), каждый 1-1,30. и не унимается;).Да, красоты должно быть много, но у меня она в итоге получилась не на месте. Я ведь планировала аккуратный "акцент" в ногах у Боники и Шекспира. А получилось :no:. Теперь мне пересаживать придется, хоть и очень жаль ее трогать.
    Я бы в отношении этой розы посоветовала придерживаться двух правил:
    1. Сажать на возвышении, чтобы она могла свисать каскадом, т. к. иначе получается, что большая часть цветов "в грязь" смотрит.
    2. Изначально планировать под посадку одной розы большую площадь, иначе эта коняшка всех задавит. Моя задавила и Шекспир и Бонику. :(

5. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Как думаете - 4 шт Les Quatre Saisons на 5 кв. м. это ведь нормуль? О - я как чувствовала - ее на высокую клумбу, чтобы каскадом. КРАСОТААА!
    Я ее вживую не видела - у нее, судя по картинке теплый, ярко розовый цветок? Это так? Он выгорает на солнце до белого, как у Боники или может быть выгорает до холодного?
    Какой же цвет будет сочетаться с ней? Темное в бордо, но это бузина посажена.

Девочки, ну подскажите, что еще с ней будет красиво?

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Извините, что не по теме...
    Пишут в интернете, что её, Les Quatre Saisons, желательно не обрезать. Т. е. мне в Питере придется её всю укрывать? :flag:

7. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    не знаю, народ пишет, что укрывать. Я же Бонику (она также заявлена как морозостойкая) в эту зиму не укрывала. Правда, кинула веточку лапника - она у меня была одногодка. Ни они из побегов не вымерз.
    Но, эта зима, наверное не показатель? Снега было ооочень много. Но, укрывать все равно не буду:)

8. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    У неё побеги довольно гибкие, можно скручивать к центру и пришпиливать к земле, тогда очень компактно получится под укрытие.

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Тоже так думаю... Я своей заботой-укрыванием загублю розы... Дача далеко, не всегда вовремя успеваешь раскрыть. Итог - некоторые пришлось обрезать под корень. Так вымахали больше вышедших здоровенькими из укрытия.

10. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Посадила весной 4 сезона. Не знаю что не так, но она особо не разраслась у меня как тут многие пишут-так,немного "окустилась",зацвела...В августе стала выстреливать новыми побегами, но что-то они меня напрягают-семилистные все! И бутонов на них нет...А других побегов нет. А ведь вроде должны быть?! Сначала резала их нещадно, теперь решила оставить посмотреть. Ну вот что ей не нра? Места для неё-целый газон (я хочу этим кустищем люк канализационный прикрыть!),место-полное солнце! кормлю-пою как все мои розы-из них никто не жалуется!
    А тут подруга приехала и говорит-не на месте ты её посадила-она весь газон заполонит, на травке никто не поваляется и не поиграет...Вот я вся в мыслях-раз ей не нра, мож её пересадить? А если разрастётся-потом смогу я её выкопать?

11. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Роза красавица,- замечательный выбор:love: :очень красивая и здоровая листва, отличное цветение, цветок не выгорает, цвет насыщенный, яркий. Если рядом соседи пастельных тонов, то эта роза их переиграет однозначно. Цвет намного ярче и насыщеннее Боники. Это роза на мой взгляд солистка, а не тихий партнер.
    Насчет размеров. Моя уже метр на метр, это если плети не раскладывать, а если их опустить, то где то два на два легко. А ведь у меня она второй сезон только.

12. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Роза эта очень колючая. Насчет скручивания- побеги довольно жесткие, у меня в прошлом уложить скручиванием не получилось, в этом думаю подавно не смогу. Я ее пришпилила к земле и укрыла двумя слоями 60 ки, полет нормальный. Первое фото сразу после снятия укрытия.

Вложения:

• 2013-04-08 18.56.27.jpg
    • 2012-09-16 13.47.42.jpg
    • 2012-09-16 13.36.14.jpg
  13. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Что семилистные это нормально. Они у нее крупные и глянцевые, яркие.

14. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    КРАСАВИЦА!
    Эх, кто бы подсказал все таки - что у нее сзади посадить. Может синие дельфиниумы? Будет клумба вырви глаз:) А я люблю все яркое:)

15. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Sashylia, да все что угодно, и розы в том числе. У меня с одной стороны Шекспир, так она неплохо смотрится тоже. Я думаю и с белыми розами хорошо будет сочетаться. Просто надо сажать не прямо за ней, а на некотором отдалении.
    А синие дельфиниумы гуд, одно плохо, отцветут быстро, а лично мне нравятся " долгоиграющие"партнеры.