1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.634

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.634
    Вот нашла фото 20130726_212224.jpg .

2. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Спасибо, я уже про них начиталась.
    В продаже они есть только в мире увлечений, а я не хочу с ними связываться. Весной буду искать в наличии.

3. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Алла, вот тут ничем не могу помочь, так как процесс могу представить чисто теоретически:aga:. У меня клематисы по розам еще слишком маленькие. Может по одной веточке выдирать?
    Катя, вот уж воистину ювелирная работа :hello:. У меня клематисы 2 группы закреплены 2 способами - на сетке, которая снимается вместе с ним, т. е. клематис идет в укрытие вместе с сеткой, выше170 я 2 группу обрезки не пускаю, а еще у Стефана слямзила способ, очень удобный :super:. Клематис крепится на шпагат, т. е. к арке или к забору прикрепляется 4-5 ниток тонкого шпагата, по нему клематис и плетется (без сетки), а по осени тоненький шпагат очень легко выдергивается. Вот тут не очень хорошо, но видно, что клематися на сетке, которая прикреплена проволокой, которая легко снимается и вместе с ним идет в укрытие.

Вложения:

• SS850533.JPG
    • SS850662.JPG
    • SS850809.JPG
  4. Irish75
    Благодарности:
    36

Irish75

Участник

Irish75

Участник

Благодарности:
    36
    Уважаемая форумчане, я совсем новичок на форуме и начинающий розовод к тому же). Так как участок большой, то стоит задача сформировать заказ на весну на розы для разных зон. Помогите, плиз, а то от обилия информации уже каша в голове. Первоочередная задача: имеется несколько террас на участке с перепадом высот от 1,5 до 2,5 метров. Участок идет под уклон, так что нужны розы для посадки на вышестоящей террасе, свисающие вниз, т. е. с достаточно гибкими побегами, отрастающими от 1,5 до 2,5 метров. Это все-таки розы-рамблеры или какие-то есть почвопокровные с такими длинными плетями? Цветение желательно непрерывное или волнами, устойчивые к дождю. Цвета-белый и красный. Место-солнечное, укрывать на севере Подмосковья буду) Т. е. в идеале роза должна спускаться вниз по бетонной стене под собственной тяжестью, чтобы со временем ее скрыть. Посажена будет на вышестоящей террасе, где есть возможность ее уложить и укрыть на зиму.
    Извините, но пока не понимаю, как задать вопрос в соответствующей теме и разместить фото террас. Заранее большое спасибо за ответ

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    @Irish75, Из белых почвопокровок очень многие хвалят BLANC MEILLANDECOR -у меня есть этот сорт, и я тоже очень довольна розой
    Пишут, что неплохо смотрятся вместе почвопокровки Gartnerfreude (но она не красная,) и Alba Meidiland- -ещё можно посмотреть Alpenglühen и подумать с какой из белых почпокровок можно составить композицию

Последнее редактирование: 28.11.13
  6. Irish75
    Благодарности:
    36

Irish75

Участник

Irish75

Участник

Благодарности:
    36
    ДИрина, спасибо большое, Alba Meidiland-похоже то, что надо, насчет Alpenglühen не уверена, что она в ширину будет больше метра (надо около 2 м. хотя бы), хотя по цвету подходит. А
    Sympathie по мере разрастания может клониться вниз каскадом или все-таки там побеги пожестче и стремятся вверх? Еще очень нравится Aspirin, но, наверно, будет больше смотрется шариком, а не каскадом?

7. Irish75
    Благодарности:
    36

Irish75

Участник

Irish75

Участник

Благодарности:
    36
    В общем, с белыми вроде определилась) закажу Blanc Meillandecor и Alba Meidiland- отзывы по обеим неплохие и параметры подходящие). Вот с красными пока неясно

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Пишут, что Аспирин не совсем полчвопокровка, больше к флорибунде стремится) у меня нет этого сорта-хочу, но всё не решаюсь) отзывы о Аспирине в нашем питерском климате меня настораживают)

Этот сорт не знаю-может кто ещё подскажет

9. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Смысл сворачивания гибких сеток вместе с растущими на них плетистыми розами есть для мелкоцветковых рамблеров с тонкими побегами. Для клематисов в данной операции смысла нет; княжики зимут на опорах целиком, третья группа все равно ежегодно отрастает с нуля, а второй группе сохранять даже метровые плети - "за глаза".

Камассий ежегодно весной, сортов четырех-пяти, в продаже - "выше крыши".
    "Бабушки на рынках" тоже их часто продают.
    Только вот цветение их не особо совпадает с цветением роз, это конец августа.
    Camassia.jpg

10. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    У меня основная масса клематисов 5-7 летки, посажены по 2-3 в одну большую яму, кусты мощные, уж не знаю, сетка их выдержит. Тот молодняк у забора спецом и покупались плестись по рабице и закрывать не шибко красивую канаву за участком, вместе с розами плетистыми. А старичкам буду покупать большие арки 2,5 высотой, при этом сам клематис окажется как бы в середине арки, поэтому придется видимо натягивать внутри шпагат или проволоку зеленую, чтобы 2 шли вверх по бокам арки, а 3-й вертикально вверх по веревке. Вот вечно у меня - сначала сажаю, потом думаю. Но пересаживать уже не стану, и так за 10 лет 3 раза кочевали.
    А на зимовку прямо на сетке укладывать - что-то мне на айс, я все равно всегда листья с них стараюсь удалять, как и у роз, чтобы не гнили под укрытием. А это 2/3 работы по устройству на зимовку.

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    А я Остинок собираюсь сажать на высокую (70см) клумбу - там уж очень мокро - заливает весной по щиколотку, поэтому так высоко. Так, что они будут мне лицом в лицо:) Еще и подпрыгивать придется. Надеюсь на красотиЩУ неописуемую. Как думаете?

Последнее редактирование: 01.12.13
  12. Агростемма
    Благодарности:
    66.862

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.862
    Если розам это место понравится, если они хорошо впишутся в сад, то конечно будет красиво! ;)

13. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Подтверждаю - у моей соседки есть. Прекрасная роза. Но, лежит на земле и ни о какой красоте не идет речь:( Вот именно на стенках, она покажет себя. На высокую клумбу заказала себе аж 4 шт:love:
    РS - болячек и морозов не боится, что несомненный плюс

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Полежит два года и пойдет кверху расти- у меня так Красота необыкновенная...

15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А я пока только жду, но роза и правда замечательная будет, это уже и по первому году видно.

Вложения:

• SS850787.JPG