1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    С Rosarium Uetersen он точно по цвету не сойдется, с Louise Odier по форме цветка. А вообще Леонардо - конь еще тот у меня 120-150см не ниже, и размер куста по ширине ещё больше. Уж в ноги она точно ни к кому не подойдет. Посадите его отдельно - красавец. :super: На 5 и 4 фото Rosarium Uetersen и Louise Odier. Цвет на фото поймала точно

Вложения:

• SS850582.JPG
    • SS850643.JPG
    • SS851100.JPG
    • SS850971.JPG
    • SS850952.JPG
  2. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Спасибо, Галина. Роза мне нравится и отзывы о ней очень хорошие, но вот задача - пока в голове не уложила её место в моём саду, но и, конечно, не купить не могла. Не хотелось бы таскать розы с места на место, но этого не избежать видимо.

3. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Благодарности:
    251
    Родилось что-то вот такое... Розы по кругу- флорибунды, чайно-гибрибные... Розы по внешней стороне окружности- плетистые, буду для них придумывать какие-то опоры. Розы внутри окружности-штамбовые. Для двух плетистых слева на плане подходящего цветового места не нашлось, посажу с другой стороны дома.

Правда со штамбами, наверное, надо еще подумать... как их расположить, чтобы задние ряды роз не закрывали.

Вложения:

• розарий.png
    Последнее редактирование модератором: 24.03.14
  4. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Очень надеюсь на вашу помощь, а то голова кругом. Хочу создать розарий, места много, форма может быть любая, но склоняюсь к прямоугольной. Накупила саженцы роз из принципа "нравится-не нравится", а теперь ломаю голову, как их рассадить. Итак, купилено две "остинки" от Монтеагро - Абрахам Дерби и Вильям Шекспир, заказала две "родные", английские остинки -Princess Anne, Queen of Sweden, Еще купила плетистую розу Пьер де Ронсард и канадку Мартин Фробишер (кроме того подарили польскую плетистую "Индиголетта", но что из нее вырастет - большой вопрос, ее пока не учитываю.
    Также уже растет роза оказавшаяся пересортом, то-ли плетушка, то ли шраб, то ли вообще ЧГ под осень выстрелила побегами больше метра, цветет оранжеро-розовым.
    Кроме того, уже посажены 3 чайногибридки из местного питомника, сорта не знаю, темно-красно-малиновая и две кремово-розовые.
    Теперь вот думаю, что со всем этим добром сделать. Пока вот что в голову пришло - Канадка и плетистая пойдут задним планом на опоры-стенки (там нужна еще одна плетистая, может быть, поярче оттенком?). На переднем плане будут чайно-гибридные или почвопокровки. Средним ярусом планирую остинки, пока их всего 4, но цвета у всех получились разные - бордовый Шекспир, нежно розовый Куин оф Свиден, лососевый Абрахам Дерби и ярко розовая Принцесса Анна. Как-то пестровато получается. Принцессу Анну и Куин пока не куплены, их еще можно заменить, но Куин оф Свиден очень хочу.

5. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Пока сама попыталась что-то слепить из Остинок, но Принцессу Анну заменила на Гертруду Джекилл. Вот что получилось:

Вложения:

6. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Rusana, Чтобы не получалось в розарии зрительного провала, я тёмные розы в первом ряду стараюсь садить скраю:)

7. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я бы Вам посоветовал сорта роз с темными цветками (черно-бордовый, темно-красный) смешивать в посадках с желтыми, алыми, сиреневыми, белыми. Получаются солнечные жизнерадостные картины. И черно-бордовые становятся яркими, и сиреневые выделяются.
    это моё ИМХО и мне так нравится) :hello:

8. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Что бы розы зимой не погибли им нужна прохладная зимовка около 1-2 градусов тепла. иначе они истощаются и шиповник, на который они привиты требует зимнего покоя. В зимнем саду у Вас наверняка будет теплее.
    Если уж розы - то сажайте лучше корнесобственные из черенков, или выставляйте какие нибудь кадочные растения, однолетники, бегонии клубневые.
    Может Вам к сортовым гибискусам присмотреться - они тоже имеют большие цветки и цветут весь сезон. А с зимовкой намного проще - как обычное комнатное растение?

9. Татьянка1971
    Благодарности:
    133

Татьянка1971

Участник

Татьянка1971

Участник

Благодарности:
    133
    @Lunnaya, а это круговой розариум где планируется? на участке или на крыше? Если на участке то как сие чудо укрывать, продумайте сразу вопрос укрытия, а то осенью будет головная боль.
    Насчёт озеленения крыши и передержки на зиму. Может лучше упростить ситуацию и однолетниками украшать и ежегодно новая картинка;) А вариант штамбы и другие растюхи в кадках на зимовку в прикоп, чтоб обеспечить более комфортные условия. Только хлопотно очень это учитывая масштабы, ну если только 2-4 как солистов среди однолетников.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Девочки, покритикуйте плз.
    Планируется два бордюра, отделяющих огород с гробиками от сада. Верхняя часть - первый с аркой, вторая - второй, но вот думаю насчет центральной части, где у меня 2 плетушки - стоит ли... может по забору лучше.

Вложения:

• проект.jpg
  11. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    Я бы не стала сажать Леонардо в первый ряд. Крупная роза.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А если так, на арки уходят розовые плетушки, между ними бордюр, а бело желтое куда нить в другое место.

Вложения:

• Проект_клумб2.jpg
  13. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Леди, а к ч/г сажают в пару флорибунду или еще какую невысокую кустистую розу? хапнула ч/г 3 штуки, высота до 90 см. теперь думаю что с ними делать

14. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Девочки кого лучше посадить к двум розам одна терракотовая см фото вторая такая же простая но желтая. это высокие шрабы, сочетание кирпичного с желтым оказалось слишком простым нужно что нидудь высокое. Что посоветуете дельфиниум, аконит, агистахе или еще есть мысли. Нужно по цвету на мой взгляд либо фиолет либо бордо. Жду любые мысли. IMG_6532.JPG

15. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    А если клематис на опоре типа обелиска? Хорошая вертикаль будет к розам. Либо дельфиниумы.