1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Знаешь я режу таким образом- середина самая высокая потом ближе к периферии ниже и наружние еще ниже- те типа купола тогда цветя на концах побегов создается ощущения пышноти что ли. Это я про Wild Blue Yonder говорю. Естественно не в первый год- в первый будут 2-3 высокие палки на 2 и на 3 будет много побегов тогда можно как я формировать.

2. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Елена, так он у тебя (можно на ты? :)) солитерно растет или с "подбивкой"?

3. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Neo7ya, да ону меня в большом розарии растет рядом с ним розовая ты не ослышались именно розовая) лаванда.
    Да на ты можно конечно)

4. GLadyS
    Благодарности:
    28

GLadyS

Участник

GLadyS

Участник

Благодарности:
    28
    Helga, cкажите пожалуйста, а что там в правом и в левом нижнем углах?
    И если туда добавить белый и бледно-розовый пион, как думаете, будет уже перебор?
    Очень картинка понравилась. Спасибо!

5. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Блин, столько слов про эту лаванду со всех сторон, придется ехать в садовый центр... Я думала с ней много сложностей, но раз все ее зимуют вместе с розами, то и я пожалуй попробую:)

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Семена розовой лаванды от Джонсонс всю зиму продавали в нашем ОБИ.

7. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    Всем привет, весной пересадила свои розы в розарий на новое место, 2 розы (самые большие) ещё без почек, видимо сказалась пересадка, но побеги зелёные. Все розы разного возраста. Те, которые вырастают у меня метра полтора, посадила на задний план, а вот несколько роз на передний, а сейчас думаю, что что-то не то сделала. Розарий вдоль дорожки (дорожка 70см), от края дорожки до центра куста 50см, а сотра-то высокие (хотя уже 2 года сидят заморышами), это почвопокровная White Meilland пара штук (цветёт хорошо, но пока в стороны не лезет, хотя по описанию сорта должна и колючая), роза Rosarium Uetersen (боюсь как пойдёт в рост - всю дорожку перекроет), Golden Celebration (ей уже лет 5, не шибко высокая, перешла уже на свои корни, разделила на 2, но тоже боюсь мало отступила). Вот теперь думаю, что делать, пересаживать или как-то подвязывать. Хотела высокие относительно розы по краю дорожки, но отступила похоже мало, надо было сантиметров 80-100 наверное, так как по характеристиками сорта ширина куста приличная. Хотя у меня плетистая Maritim выращивается как флоринбунда, ей тоже лет 5, обмерзает прилично, поэтому не соответствует по габитусу описанию, но очень красивая.
    1.jpg
    Может можно и этих роз рост сдерживать? Они в нашем климате такими могут вымахать?

8. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Это как? Никогда не слышала о том, что розы можно деленками размножать:faq::ogo:

9. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    2.jpg При пересадке она у меня распалась на 2 (а при желании можно было и на 3), сначала я подумала, что это дички, но меня уверили, что это роза перешла на свои корни и размножилась...вот хочу проверить, когда зацветёт, жёлтая же, будет видно, это фото 11-го года, ярко-розовые розы сейчас почти с меня ростом нарастают, жёлтая Голден Серебрейшн почти такая же (темп роста почти не изменился с 11-го года)

Последнее редактирование: 22.05.14
  10. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Так как же вы их сдержите? Будете сдерживать рост обрезкой - не увидите цветения;) Видимо, придется как-то подвязывать, обелиски ставить:)

11. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    У меня Summer Song 4 года сидела полуживая на солнцепеке и в конце прошлого лета она окончательно меня взбесила своим видом и решила я ее выкинуть. И когда я ее выкопала, куст разделила на 3 части, каждая на своих корнях, четвертая часть с подвоем пошла в компост. Посадила их в тени треугольником, до морозов они похорошели, но зимой их полностью, до земли объели мыши :(

12. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    Мои тоже периодически мыши объедают кое-где.
    Кроме того, после выкопки кустов, в земле обнаружила 2 отростка с корнями от розовой махровой розы, посадила временно, так как места уже нет для них, высоченные, тоже посмотрю, что будет.
    Я подумала, может быть обрезать часть куста, что у дорожки, тогда будет цвести лишь пол куста или воткнуть заборчик или дуги или палки и протянуть нить... Посмотрю, как они будут себя вести, но розариум скорее всего придётся пересаживать, когда она разрастётся. На втором розарии я хоть вдоль дорожки маленькие бордюрные розы посадила, а этот...буду ходить цепляться за колючки

13. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я в этом году тоже занялась "разбором полетов" - повыкапывала сомнительные экземпляры первой посадки и оказалось, что они - влачившие довольно жалкое существование начали переходить на свои корни. ВОт как вы считаете - в принципе - если началось образование своих корней, н они довольно чахлые, стоит ли сразу удалять подвой или он сам впоследствии отвалится? ВОпрос связан с тем, что я не вполне понимаю, по сути полноценно не работает ни подвой, ни свои корни. МОжет лучше подвой удалить верха обрезать и вымочить в корневине например? (чтобы стимулировать корни)

14. Юлюньчик33
    Благодарности:
    125

Юлюньчик33

Живу здесь

Юлюньчик33

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня тут родилась идея. Веджвуд от Остина сидит одиноким кустом около качелей. А что если на передний план подсадить спирею "Широбана". Она до 80 см вырастает. Розу закрывать не будет. Цветы сочетаются в цвет, листья вроде тоже
    Веджвуд у меня единственная не в розарии. У меня он какой-то такой. Павда еще не доработанный.
    . DSC_0190.JPG
    DSC_0189.JPG

15. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Посоветуйте, какую розу докупить к Чайковскому, что бы была примерно такого же габарита? Учитывая, что следующей после неё будет красная по цвету, сорта, к сожалению, не знаю. Между Чайковским и этой красной промежуток около метра образовался.