1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Мне понравилось сочетание роз и турецкой гвоздики, но ведь гвоздика - двулетник. Она у Вас самосевом всходит?

2. Перепёлка
    Благодарности:
    15.930

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.930
    Ага, самосевом! Еще старые стебли гвоздики присыпаю землей наподобие отводков у смородины, когда по осени землю под розы сыплю. По весне получаются хорошенькие куртинки, я их делю, чтобы сильно не разрастались.

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Посадка и уход за розами

Bonica и Les Quatre Saisons совершенно разные, Bonica (фото 1, 2) -шраб, если сумеете сохранить прошлогодние побеги -будет высокий куст, цветок у неё не такой густомахровый и квартированный как у Quatre, которая годится для переднего плана по ростовым характеристикам. На втором фото -вот этот цветок у Chantal Merieux скорее напоминает Les Quatre Saisons.
    Pierre de Ronsard -чудесная роза, посмотрите внимательно на форму цветка, на её нежнейший цвет и думаю, решение придет само собой, она может быть хорошим фоном, главное, чтобы не было цветового диссонанса, если нет подходящих соседей -посадите отдельно, возможно с неё у вас начнется новый розарий :)]
    У меня она растет на одной линии с Uetersener Klosterrose (фото 3)

И дополние насчет осенней подготовки -конечно лучше сейчас приготовить клумбу, хотя бы просто для того, чтобы облегчит себе жизнь весной, вскопать намеченный кусок земли, можно даже сразу вырыть ямы, если сейчас не получится это сделать, то, чтобы весной легче было -замульчируйте (прикройте землю) любым материалом (картон, шифер, линолиум, растительные остатки, доски...ну что найдется под рукой), весной это уберете, а земля будет копаться легко.

Вложения:

• 234.JPG
    • 010.JPG
    • 011.JPG
    • user52525_pic71820_1315289388[1].jpg
  4. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Отзывы о сортах роз

Спасибо огромное. Теперь буду думать как эту всю будущую красоту сгруппировать:). Еще столкнулась со следующим- в энциклопедии роз прочитала про длину и ширину каждой из моих роз. Я правильно понимю, что если, к примеру, у Aspirin Rose ширина написана 80 см., это значит, что мне нужно столько земли для нее и оставить? Путанно написала. Смысл вот какой- как близко я должна посадить эти розы? Плетистая не в счет, т.к. точно будет отдельно посажена.
    А на четвертом фото у Вас Pierre de Ronsard ? Нет у Вас фото этой красотки в полный рост?
    Я могу и вскопать сейчас и шифером прикрыть. Вопрос в том, надо ли вносить какие-либо микроэлементы под будущую посадку?

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    У меня Аспиринка (на фото) только первый год, пока очень компактный кустик нарос (но первые год-два -не показатель) 80 см -диамерт куста (в моем представлении, может я ошибаюсь, тогда надеюсь- поправят), соответственно следующую розу, если она растет рядом, я бы не посадила ближе чем 80см -1 м., имея в виду растояние от ствола до ствола этих роз (тут конечно надо обязательно смотреть какаю розу сажаем), учитывать плотность посадки, а то есть у меня розочка Хобби -малышка, пишут 8-10 шт на кв. м. :ogo: Мне кажется, пока у вас нет четкого представления о плотности посадки для разных групп -сажайте скорее с бОльшим простором, нежели в уплотнении, роза -этот не тот цветок, который можно таскать с места на место, очень желательно посадить раз и навсегда, если пустоты между кустами впоследствии вас будут огорчать -их всегда можно заполнить (однолетниками, почвопокровными, компактными полиантовыми розами и пр.) В загущенной посадке есть один несомненный плюс -внешняя привлекательность посадки, но ухаживать сложнее, оно вам надо?

Нет, нет, я написала, что это Uetersener Klosterrose, а Pierre de Ronsard посаженна осенью, поэтому показывать пока нечего :hello: Просто эти розы посаженны у меня рядом, потому что такое соседство мне кажется неплохим... Вы же спрашивали о том, с кем её можно было бы определить на ПМЖ :)
    Я вношу комплексное удобрения во время посадки, сейчас, заранее, не стала бы ничего в землю сыпать.

Вложения:

• user52525_pic71493_1314887439[1].jpg
  6. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414

У меня самой есть горе-розарий, который возник просто потому что зимой я выбрала розочки и в рядочек их весной посадила, там простой цветок, а за ним махровый, полумахровый, да густомахровый...Мешанина в общем, о цветовых "решениях" я вообще промолчу :close:, не люблю я пересаживать розы, поэтому пока не решила, что с этими "калейдоскопом" делать, может оставлю как память о первых, спонтанных посадках горе-садовника :)] Теперь (я не претендую ничуть на звание опытного) я смотрю на форму цветка (она может быть правильной, бокаловидной, чашевидной, растрепанной, старинной), про колличество лепестков (махровость) уже говорила, цвет конечно же, высоту и форму куста, пытаюсь представить себе розу целиком, открываю несколько вкладок с фотографиями, смотрю как они рядом выглядят и если понимаю, что плохо, то иногда хватает благоразумия отказаться от розы вообще, если пока для неё нет подходящего места.
    Только, пожалуйста, поймите меня правильно, -это не руководство к действию, не совет бывалого, это просто небольшой, но мой собственный жизненный опыт, поскольку мы тут все им делимся -вот и я решила с вами поделится :hello:

Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  7. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Отзывы о сортах роз

Оранжевый цвет не прост, но и мы не лыком шиты :)], можно пойти по пути наименьшего сопротивления и подобрать ей соседей в теплой желтой гамме, может быть даже с розоватыми штрихами... не видела её в живую, пока не ясно сколько у неё розового... пишут "Orange-pink" если этот розовый действительно имеет место быть в достаточной мере, тогда и розовую соседку вполне можно представить...Или смелое, и даже успевшее стать избитым сочетание (хотя мне очень нра :)]) оранжевый -фиолетовый (фото1), есть много многолетников сиреневых, есть розы с сиреневым оттенком...тут вариаций -уйма. Если взять синий -еще ярче, на любителя. Желаю удачи! И приятных открытий :hello:

Вложения:

• user52525_pic71495_1314891417[1].jpg
    • 326.JPG
    Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  8. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Отзывы о сортах роз

Вот это для меня на сегодняшний день самая большая проблема. Я не представляю как будут вживую выглядеть купленные мною розы (цвет, общий вид) , да и сам куст тоже. Согласна с Вами на все 100 -надо сразу посадить розочки на постоянное место. Поэтому теперь большая задача продумать все до мелочей.

9. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Отзывы о сортах роз

Я очень и очень надеюсь, что нашему диалогу еще кто-нибудь примкнет. Потому что не хочется быть "гласом в пустыне" :)]
    Про Эротику. Думаю, что нет. Прежде всего цвет. Темно-красный вообще мне кажется ооочень обособленным и к тому же она чайно-гибридная, что же мы в кучу и шрабы и флорибунды и.:no:
    Вот у меня ч/г Bolchoi, малиновая с реверсом, посадила отдельно от всего...Но это все неукротимо наползает, разрастается, но пока -сидит одна -одинешенька. Или вот Barkarole...Ходила-бродила по участку -не нашла ей место в готовых композициях и на свой стах и риск посадила с сиреневой ч/г Mainzer Fastnacht -получился такой островок отверженных :)], но в парадной зоне, потому как нравятся они мне обе. К чему это я все? Темно-красный хорошо, но если вам надо мое мнение -с розовым рядышком я его не вижу, чуть поодаль, связанные чем то белым, серебристым, зеленым -да, но чтоб совсем близко -нет.
    Про Шекспира ничего не знаю, подождем знатоков.

Вложения:

• 080 (2).JPG
    • 066 (2).JPG
  10. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Отзывы о сортах роз

И опять Вы правы. Что-то даже стыдно мне стало:(. Накупила кучу всего, без изначальной идеи, без опыта. :( . Что ж теперь делать? Но аспирин с боникой ведь можно посадить?
    У меня есть перед окнами домика парадное место (1,5 на на 2,5 метра) и моей мечтой было засадить это место розами. Хотела этими.:(

11. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Отзывы о сортах роз

Как вариант- сажаем треугольником -Шекспир и Боника -рядом в метре друг от друга и на метр вперед посреди них -Les Quatre Saisons . А спиринка и Эротика в какой то другой композиции...

Вот давайте без стыда тут ладно? :)] Говорю же- я делала точно также, просто чуть раньше :)], а уж увидев как это выглядит, сделала свои выводы. Попробуйте вписать Аспирин и Эротику в имеющиеся в саду миксы, если это возможно. Аспирин -очень пластичная, здоровая, с прекрасной репутацией роза -с ней никаких проблем, белый цвет -это же чистая классика!

Понимаете, их просто в рядочек нельзя не только потому что цвета такие -они же все разной высоты! Попробуйте такие формы как треугольник или трапецию из них создать, но учитывая рост естественно. И маленький секретик от оригинаторов, Д. Остин да и не только он, рекомендует высаживать треугольником один сорт, тогда это будет смотреться сногшибательно! Это правило касается не только роз, большая куртина всегда выглядит намного эффектнее кучек разнотравья...Ну а мы сейчас пристраиваем Эротику, да? Обычно их и сажают в парадной зоне -это же королевы -вот пусть и сидит, только чуть подальше от остальных, это возможно?

12. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Отзывы о сортах роз

Скорее всего так и сделаю. А что если посадить треугольником этих трех, а по бокам белые: Аспиринку и еще кого-нибудь? А что, чайно-гибридные это плохо?

13. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Отзывы о сортах роз

А не хотите взять еще одну Аспиринку и тогда в центре переднего края будет Кватре, а по бокам, по самым краям Аспиринки, только Кватре выдвините на см 25-20 ближе к переднему краю, чем Аспирин (если я не ошибаюсь, это все-таки самая низкая роза вашем списке) Даже не знаю -понятно ли я пытаюсь объяснить :faq:
    Ч/Г -это замечательно, но ухода чуть больше, менее вынослива, чем теже флорибунды, но тут все относительно, так что сажайте смело, растут они у нас и зимуют, если все правильно делать. ::

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Отзывы о сортах роз

(Эротика) Думаю что нет, к тому же если она будет отдельно и места будет достаточно, вы, посмотрев на неё следующим летом, всегда сможете подселить к ней кого-нибудь, если сочтете нужным. По поводу Eden Rose 88 (это самый распространенный синоним Pierre de Ronsard), вы правильно поняли, у меня она только посаженна этой осенью, но отзывы об этой розе -самые восторженные, так что не сомневайтесь -отличный выбор. На арку, думаю, можно направить, но помните, если вы сможете любой клаймбер направить не вверх, а распределить ветви в горизонтельном положении (т.н. веером) то цветение будет намного ярче. Другое дело, что такие подпорные стенки или шпалеры не все могут себе соорудить. Мы вот только начнем над этим работу следующим летом. ;)

15. GALAS
    Благодарности:
    14.618

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.618
    Отзывы о сортах роз

На шпалеру в первый год можно посадить однолетние лианы, фасоль огненную, тунбергию.