1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Здравствуйте!
    Посоветуйте-покритикуйте, пожалуйста. Имеется ряд-клумба 2-х стороннего обзора, 100% солнечное место, 3м на 6,5 м. Обзор две дорожки вдоль длинных сторон ряда. Клумбу планирую разбить на 2 равные полосы-части (1,5 на 6,5). Первая - розарий; вторая полоса - миксбордер.
    Что думаете о выборе сортов роз (сочетание по высоте, цветовому сочетанию, форме кустов и цветов)? Ряд:
    Goldelse - Midsummer - L. Lucia - Angela - Bonica - Rody.
    Дорожка идет по направлению к выходу с участка. В обрамлении выхода, предлагаю плетистые розы: Laguna - Maritim.
    Розы видила, увы, только на фотографиях. Из всего ряда не смогу отказаться то Angela (невозможно красивая роза).

2. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Есть Jubile du Prince de Monaco и Leonardo da Vinci.
    Посоветуйте, пожалуйста, какую розу посадить между ними?
    Сидела Tickled Pink, но, увы, не перезимовала. Раздумываю, стоит ли вновь заказать её, либо может что-то из белых не слишком высоких роз. Розы сидят в рядок вдоль дорожки.

3. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Мне кажется, что первые три розы замечательно сочетаются между собой! Но как-то не очень с последующими, может их посадить по трое через высокий кустарник или хвойник? Да и в место 1,5 на 6,5 можно намного больше чем 6 штук посадить)

4. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Замечательная мысль - кустарник (хвойник, увы нет). Скорее всего нужен будет кустарник с листьями в контраст и не цветущий во время цветения роз (чтоб не отвлекал), да?
    Надеюсь, что можно будет еще дополнить розарий, однако я хотела набраться опыта и ума хотя бы с таким кол-вом кустов. Я совсем неуч. Если не получиться общение с розами, то не стоит мучить растения.

5. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    @Кикмора, а тую пирамидальную не хотите? И еще: как у вас цветник по сторонам света?

6. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Цветник по сторонам света ... северо-запад - юго-восток (бред написала)...вообщем с рассвета до заката солнце движется по длинной стороне цветника. Фуф ... я лучше схему цветника нарисую и завтра выложу, так понятней будет.
    Туя, увы, нет - не нравиться...Я сторонник можжевельника, и они в цветнике будут.
    А может спирею?

7. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Прошу прощение за качество схемы цветника (...ну как смогла нарисовала...). Вопрос пока остается: что думаете о выборе сортов роз (сочетание по высоте, цветовому сочетанию, форме кустов и цветов)? Ряд: Goldelse - Midsummer - L. Lucia - Angela - Bonica - Rody.
    Предложение mamulyatka понравилось: разграничить ряд роз между L. Lucia - Angela кустарником. Может подскажите подходящий. Пока видится куст с контрастной к розам листвой высотой чуть менее L. Lucia (150 см).

Вложения:

8. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Форумчане, актуально!
    И еще один вопросик назрел. Heidi Klum и Golden Years смотрятся вместе? С Heidi раньше сидела
    Anny Duperey и мне нравилось сочетание, оно у меня в розарии встречалось дважды, но после этой зиму одна из Duperey вышла очень ослабленной и, как мне показалось в конце мая уже не подавала признаков жизни. Заменила на Golden Years и что-то мне это сочетание не нравится. Есть возможность вернуть Anny Duperey к Heidi Klum, т. к. она была на всякий случай прикопана в грядке и, о чудо, пошла. Раздумываю, стоит ли тревожить Golden Years, т. к., если возвращать на место Duperey, куст Golden Years надо будет отсаживать. Возможно, мне просто не привычно сочетание Heidi Klum и Golden Years и стоит всё же посмотреть еще годок. Или в срочном порядке отсаживать? Форумчане, посоветуйте, пожалуйста!

9. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Обратите внимание на разницу высот этих роз. Может попробовать подобрать к Heidi Klum соседку в том же цвете но с высотой не более 50 см. Однако не мне советы давать, я пока глупая.

10. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Кикмора, спасибо Вам за отклик! Да я помню про высоту Heidi Klum, но надеюсь, что она перерастет эти размеры. Очень сложно такую низенькую желтую соседку ей подобрать. Anny Duperey тоже выше, но мне очень нравится, как смотрятся вместе.
    Если, что соседку можно обрезать на нужную высоту. Мне сейчас важно понять про сочетание цветов.

11. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    А почему именно жёлтую? Я в этом году жду в осеннюю посадку тоже Heidi Klum, но в соседи выбрала Stephanie Baronin zu Guttenberg - сочетание фиолетовых тонов с белым, У Anny Duperey цвет холодный тоже красиво сочетается с Heidi Klum - нравится, но сажать её лучше на второй план - высокая, а Heidi Klum вперёд.

Последнее редактирование: 18.08.15
  12. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Кикмора, спасибо! Посмотрела на розебуке. С Golden Celebration мне нравится не более, чем у меня с Golden Years. Буду думать, убирать ли от неё Golden Years и сажать к ней вновь Anny Duperey. На мой вкус сочетание Anny Duperey с Heidi Klum супер! Возможно, что Golden Years еще не разросся и не показал себя во всей красе и стОит подождать с пересадкой. Постараюсь из дома выложить фото.
    Fialka036, спасибо! Посмотрела Stephanie Baronin zu Guttenberg на розебуке. Думаю, сочетание должно быть очень удачным. Возьму эту розочку себе на заметку.
    А с желтым рассматриваю, тк хочу использовать то, что у меня уже есть. Golden Years купила этой весной вместо Anny Duperey, погибшей, как я думала, а она взяла и ожила. Вот думаю, куда её теперь. Сочетание с Golden Years в этом году меня не очень впечатлило. Возможно без привычки, но на мой вкус не та тональность желтого у Golden Years.
    Покупать что-то еще пока не планирую, участок низкий, мест относительно высоких мало и их пришлось еще поднимать. На данный момент они все заняты, можно только, что-либо местами поменять. НО Stephanie Baronin zu Guttenberg на заметку взяла, понравилась она мне.
    Замбра, спасибо! Сочетание с Голделзе мне тоже очень нравится. У меня с другой стороны от Heidi Klum именно Голдэльзе сидит. И это сочетание у меня в данной группе встречается дважды. Golden Border, если мне не изменяет память, рассматривала несколько лет назад до покупки Anny Duperey, но не смогла заказать её тогда и остановилась на Anny Duperey. Не могу сказать, что она у меня очень сильно обгоняет в росте и развитии Heidi Klum. Куст конечно покрупнее, особенно к концу лета, но не критично…
    Скорее всего, пересажу Anny Duperey опять к Heidi Klum. Если Anny Duperey окончательно не перезимует, вот тогда на её место закажу Stephanie Baronin zu Guttenberg, либо Golden Border.
    Очень жду подсказки относительно

13. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Прилагаю схему - план с розарием

Вложения:

• Схема цветника.jpg
  14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Девчат, неужели я одна, сажая розы, думаю о том, как потом их буду укрывать? :)]
    Удобно ли прятать от морозов розы в "цветниках" и между "туй"?

15. Кикмора
    Благодарности:
    585

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Простите, но я учла момент трудовых будней по укрыванию роз. Подскажите пожалуйста, что мне будет мешать в предлагаемой схеме цветника?

Уважаемые розоведы, помогите пожалуйста совместить на первый взгляд несовместимое.
    Подобрать бы розу между L. Lucia и Angela?

Последнее редактирование модератором: 27.08.15