1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. GALAS
    Благодарности:
    14.618

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.618
    Отзывы о сортах роз

allussik, может вопрос со схемой уже решен, но если не возражаете, то выскажу и свое мнение.
    Я бы не стала сажать вторую розу Аспирин, не потому что, схема не та, а только из желания высадить новенькую розу, которая естест-но подходила по тону.

У меня рядом с Аспирином растет роза Jean Cocteau, совершенно очаровательная розочка-бабочка флорибунда 2009г, Мейланд.

Вложения:

• кокто.jpg
    • кокто22.jpg
  2. GALAS
    Благодарности:
    14.618

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.618
    Отзывы о сортах роз

На первом фото сзади видна роза Аспирин.

Также рядом с ней можно посадить что-то в сиреневом тоне, например Лавандер Айс, не менее красивая розочка, или Генриетту Барнет
    Все-таки как-то разнообразнее;)

Вложения:

• лавандер2.jpg
    • генриетта барнет.jpg
  3. GALAS
    Благодарности:
    14.618

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.618
    Отзывы о сортах роз

Рядом с Боникой у меня посажена роза Леонардо да Винчи. Обе выстреливают высокими ветками, которые под тяжестью кистей цветов переплетаются, посажены на расстоянии 70см друг от друга. Но мне нравится, когда кусты соединяются и получается море разных цветов

Вложения:

• роза боника.jpg
    • роза боника с леон.jpg
  4. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Сейчас скажу одну спорную вещь, кто знает, может быть вы со мной согласитесь -мне настолько нравятся розы, что по-большому счету, я себе не представляю, как она может испортить своей неуместностью какой-либо вид. Можно бесконечно долго рассуждать о композициях, но прежде всего роза -это восхитительный цветок, и даже первое слабое цветение на моей непродуманной клумбе...неужели оно меня не радовало? Конечно я им любовалась...Отмечала свои ошибки, строила планы не будущее...и радовалась тому, что есть. Так что стремление к гармоничным сочетаниям -это прекрасно, но надо же с чего то начинать, а не просто тут философию разводить, так что сажайте смело ваши розочки. И вот вам в подарок самое невозможное сочетание (Боника наша розовая, Centro-rose красная :aga: -это к тому, что вообще-то такие цвета впредь я бы не стала рядом сажать, но данную композицию уже не сотрешь ластиком и она мне нравится своей пестротой :)]

Вложения:

• 357.JPG
    Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  5. GALAS
    Благодарности:
    14.618

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.618
    Отзывы о сортах роз

Вот фото нашла

Вложения:

• шекспир.jpg
    • роза аспирин.jpg
    • роза боника1.jpg
    • роза 4 сезона.jpg
  6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Надеюсь, что мой вопрос в эту тему :|:. В другой теме форума я увидела на фото красивое оформление приствольных кругов у деревьев. У меня 17 плетистых роз Вестерленд высажены в ряд с интервалом в 1 метр. Розы я высадила в этом году, сделала достаточно глубокие лунки, а сейчас получается, что мне для части роз надо будет еще земли подсыпать, т.е. достаточно глубокие лунки будут еще глубже. Как вы думаете, подойдет ли мне такой вариант оформления лунок? Будет ли это гармонировать с деревянными опорами (решетки в виде ромбов)? :|: Опоры пока в процессе обдумывания, могу выставить только чужую фотку.

Вложения:

• приствольные круги.jpg
  7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Это вынужденное оформление "колодцев" чтобы сохранить старые деревья в связи с большим уровнем поднятия участка.
    Зачем сознательно сажать розы "в ямы" - не очень понятно. Весной, при таянии снега и перепадах температур им такая посадка не понравится.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :ogo: Посадила я их как обычно, но потом из-за режима полива у нас в СНТ, пришлось подгребать земли и делать такие вынужденные большие лунки: заливала 1 раз в неделю по полной программе. Те из роз, кому раньше достались большие лунки поперли, как на дрожжах, последние - самые слабые (хотя и они вымахали лошадками). Весной хочу уклон убрать, перепад по высоте сантиметров 30 на 15 метров, поэтому часть лунок действительно станут ямками. Или розы лучше выкопать и посадить повыше? :|:
    Вот так было в этим летом. Не судите строго, в этом году все делала с чистого листа и все силы пустила на стройку :|: В следующем году буду красоту наводить :)

Вложения:

• SDC10700.JPG
  9. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    ) Поднимайте розы.

10. tradesman
    Благодарности:
    15.077

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.077
    Я бы не стал. Если посмотреть, то розы сидят на уровне земли. А это валик земли, который я, после полива( у меня примерно так же) присыпаю обратно, тем самым предохраняю быстрое испарение влаги. На неделю хватает.

11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Мульчировать не пробовали?:aga: Одного полива хватает на месяц.

12. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Нью Даун, Аспирин, клематис доктор Руппел.

Вложения:

• 2.jpg
  13. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Посадка и уход за розами

Вот и я подумала, что в первый год вряд ли будет большим. Просто, я хочу посадить розы с учетом разрастания и подумала о том, чтобы пустоты между ними заполнить контейнерами с рамблинами. Вот тут вопрос- не будут ли петуньки мешать нормальному развитию куста роз.
    Иными словами, планирую следующее: розы будут посажены на расстоянии 1м.-1,30 друг от друга, между ними высокая емкость диаметром 50 см с рамблинами. Не будет ли эта петуньковая красота мешать розам?

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Посадка и уход за розами

Я сажала петуньи между розами, но исключительно кустовые или те же рамблины, но в грунт, как почвопокровные, получалось пестренько, весело, на любителя, конечно, ярких красок...
    Немного сомневаюсь насчет контейнера, который несомненно будет давать ненужную тень розе, тут надо осмыслить стороны света, есть ли еще поблизости объекты, притеняющие розу и если есть, то я бы не стала ставить контейнер -однозначно! Для полноценного развития розе нужно солнце-это залог её успешного развития и хорошей зимовки в том числе. Лучше подыскать контейнеру другое место, а пространство между кустами роз можно заполнить почвопокровными, низкими однолетниками (фото 1 - Аспирин и лобелия) или просто замульчировать хорошим слоем растительного или другого материала.
    На фото 2 положено начало будущему розарию, по центру грядки высажены шрабы через 1-1,5 м. Это июнь, розы едва различимы в кустах петуний, цвести им в год посадки желательно не давать, хотя они очень этого хотели, петуньи, которые пытались улечься на розы, я без сожаления обрезала, они только пышнее становились, и это их максимальная высота, а уже в июле розы над ними вызвышались. А если бы тут стояли контейнеры -была бы ненужная тень. На фото 3 видно, что высокий контейнер стоит на достаточном расстоянии от розы, совершенно её не притеняя. Можно посадить рамблин в ноги розе, они разрастаются аккуратной подушкой, диаметром 40-50 см, высотой 10 см.

Вложения:

• 244.JPG
    • 184.JPG
    • 237.JPG
  15. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности: