1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 26

Создаём розарий. Композиции с розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Ирэна, 11.06.08.

1. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Я опять не всё написала то что хотела:aga: к тем розам что у меня посажены нужно подбирать теперь только желто- оранжевую гамму или и другие цвета будут смотреться и какие именно?

2. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    1) Какой сорт туи посажен? Через пять лет какой высоты и диаметра ожидается?
    2) Да, розы посажены слишком близко к туям. Весной надо пересадить ближе к краю палисадника.
    Помимо желтых и оранжевых остинок посмотрите Crocus Rose. Замечательно выглядит рядом с оранжевой Lady of Shalott.

3. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Туи сорт Смарагд. У туй розы не посажены- 3 розы посажены только у забора- остальные растения там временно заполняли пустоту этим летом...Мне наоборот кажется что розы слишком близко к забору посажены. Просто так получилось что сначала сажались розы потом сделали забор...

Вложения:

• 15.jpg
  4. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Обычная ошибка новичка. Не учитываете, что растения растут и год от года становятся все больше.
    Ваши туи во взрослом состоянии будут до двух метров ростом и около 60 см в диаметре.
    Остинки - кусты не маленькие, не смотрите, что сейчас это чахлые три веточки. Взрослые кусты Pat Austin и Tea Clipper будут метр в диаметре. Значит, минимальное расстояние между рядом туй и розами 30+50=80 см. Плюс учтите, что и та и другая розы будут как минимум метр ростом. Значит, расстояние надо больше, туи растут медленнее роз, им свет для развития нужен. И потом, как вы собираетесь ухаживать за розами? Вам между розами и туями надо будет каким-то образом втиснуться, чтобы прополоть-подкормить. И при этом ничего не поломать и самой не исцарапаться. Вы летать собираетесь или как?

5. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    @наталена, вполне выдержано это расстояние

6. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Я готова летать:hello: я уже писала что во дворе в свободном полёте 3 собаки- поэтому красоту придётся делать из минимальных условий...и к тому же если розам будет мало места или они будут мешать туям- у меня есть ещё один огромный палисадник спереди дома- я их туда и пересажу...
    на первом фото расстояние роз от забора, а на втором ещё один палисадник...на третьем наши жители двора:victory: А что размеры земли 1,8м на 7м этого мало для 3 туй и нескольких роз?

Вложения:

• 16.jpg
    • 17.jpg
    • 993.jpg
  7. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Дело хозяйское. Хай так. Каждый набивает свои шишки самостоятельно.

8. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Я совета попросила, а вы мне его так и не дали...а просто раскритиковали и всё. Между туями расстояние ровно 2 метра- я думаю не мало. Вырастут они не завтра. Так напишите, если вам не сложно, как бы вы сделали в данной ситуации- если уже вступили в диалог. У меня никогда раньше не было Остинок- откуда я могу знать как они поведут себя на моём участке...

9. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @akiravrn36, я бы на вашем месте розы пересаживать не стала, урезала бы газончик на полметра и передвинула забор:) Собаки его еще не перешагивают? На вид он довольно низкий.

10. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    А какое расстояние должно быть в идеале- так сказать от забора до розы? У меня оно получается 40 см. Нет, собаки даже на лужайку редко заходят- забор это на всякий случай- его высота 55 см.

Последнее редактирование: 02.10.15
  11. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @akiravrn36, это наверно зависит от размера куста, чтобы роза не была забором прижата...Посмотрите, что будет в следующем сезоне, но 40 см для этих сортов явно будет мало, плюс ещё куда то укрытие поставить...Чтобы розы смотрелись нормально, я уже писала-ещё полметра, ну хотя бы см 40.

12. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Все покупают розы, которые видели только на фото. Однако же существуют справочники, где указаны размеры взрослых кустов. На эти размеры и надо ориентироваться. Берете лист бумаги в клеточку, на нем рисуете свой палисадник в масштабе. Например 4 клеточки - 1 м. Потом на нем отмечаете места, где посажены ваши растения. Берете циркуль и вокруг каждого места посадки рисуете круги диаметром кроны взрослого растения. Если один круг пересекается с другим - растения будут переплетаться ветвями. В случае ваших туй - розы просто будут на них ложиться.
    Далее. Судя по вашему палисаднику, композиции из роз (да и из других растений тоже) вы раньше не составляли. Найдите в сети книгу Юлии Тадеуш "Розы в дизайне вашего сада". Там есть примеры готовых, уже составленых розариев. Просмотрите, вполне возможно, найдете для себя уже готовое решение.
    Кроме того, там подробно расказано, как составлять композиции по цвету и высоте.
    Это я к чему. Ваши туи не скоро достигнут роста 2 метра. А выбранные вами розы будут больше метра по высоте уже к осени следующего года. Туй за ними будет попросту не видно. Вы же наверняка рассчитывали на то, что туи станут фоном для роз и закроют забор.

13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Не обижайтесь на советы, которые люди дают исходя из своих прошлых ошибок. Места у вас достаточно, вот только УЗКО, если розы и туи посадить в 2 ряда. Посадите их группами и будет вам счастье. Туи с туями, впереди задекорируете многолетниками, а розы с розами в шахматном порядке. :hello:

14. akiravrn36
    Благодарности:
    1.859

akiravrn36

Живу здесь

akiravrn36

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Галина, я не обижаюсь на советы! Мне слегка не понятен тон...
    Спасибо за совет- посадить группами- я подумаю, но мне кажется что не получится потому что многолетники раздала...идея фикс- хочется розы! :) А ещё хочу показать один розарий...если его хозяйка присутствует на форуме- заранее прошу прощения что скопировала фото без разрешения с Яндекс-фотки. Мне очень нравится расположение роз и вообще- вот о такой примерно композиции я мечтала...и между прочим расстояние между розами 60 см- я спрашивала и им уже 3 года!

Вложения:

• 55.png
    • 54.png
    • 568.png
  15. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    При всём уважении к автору фото, она мне знакома по другому форуму, как то не верится:) Вы не перепутали? У меня между остинками (а на фото судя по всему они и ширина у взрослых кустов почти у всех сортов метр и больше) 80-90 см, и то все равно им тесно, особенно под конец сезона, особенно трёхлеткам .ИМХО.

Последнее редактирование: 08.10.15