1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Девочки, скажу сразу, садовод я начинающий, занимаюсь дачей 2 года.
    Осилила темку про розы 1,2 и эту, последнюю. Но разговоры, в основном, уже ооочень продвинутых любителей, (как обрезать, как укрывать, черенковать... и пр., что для меня еще темный лес практически). К опытным любителям, и тем более профи, я, к сожалению, отнести себя не могу.
    Поэтому просьба, кому не лень (понимаю, как иногда сложно объяснять новичкам + терпение нужно ), объясните мне, правильно ли я поняла из описанного:
    1. Если я хочу, чтобы в последствии у меня нарос кустик из роз - какие мне надо сажать? Шрабы? И правильно ли я поняла, что их не обрезают, а пригибают к земле и укрывают нетканным материалом?
    2. А если хочу, чтобы розочка смотрелась одиночно (не куст), то сажать чайно-гибридную? Их надо обрезать на уровень 10-15 см. и так же укрывать. Они самые капризные из всех видов роз к тому же. Так? :|:
    3. Если маленькие, разрастающиеся по горизонтали - это парковые и патио? Их можно или совсем не укрывать или лёгкое укрытие. Так?

И последний вопрос. Здесь часто писалось о "Подворье" и "Садко". А я хочу сделать заказ в "Клубе цветоводов Москвы" (цены почти в 2 раза ниже при неплохой репутации этого самого клуба). Кто-нибудь там заказывал? Есть мнения?

Заранее всем спасибо за ответы и отдельное спасибо за терпение и понимание проблем новичков! :|:

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Teana! Я тоже розовод неопытный, потому что занимаюсь дачей только 3 года:|:. Так что комплексовать по этому поводу будем вместе.:) А лучше давайте попробуем начать растить розы. Я Вам напишу, что сама знаю.
    Если маленькие, разрастающиеся по горизонтали - это парковые и патио? Их можно или совсем не укрывать или лёгкое укрытие
    Стелются по земле-это почвопокровные розы. Они покрывают почву свиоим побегами. Поэтому так и называются-почвопокровные. Их можно практически не укрывать, потому что они будут сидеть под снегом.
    Для того, чтобы нарос кустик, Вы можете сажать любые, кроме плетистых и почвопокровных. Разница будет в высоте куста. Обычно он указывается в характеристике растения.
    А как это розочка будет смотреться одиночно? Чаще всего струйные, взмывающие ввысь цветы дают чайно-гибридные розы. Но здесь однозначного ответа нет. Можно путём выщипывания бутонов добиваться одиночного цветка практически у любой группы.
    А нельзя ли ссылку по поводу этого клуба:|:

3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Девочки! Разъясните мне смысл фразы. Если пишут про розу-предпочтительней срезка или роза для открытого грунта.
    Значит то, где на срезку- только в теплицах содержать можно, она для открытого грунта не подходит. Мне-то срезка не нужна. Я просто розарий хочу сделать:|:.
    Или ещё фразы-одиночные цветы. Это значит за всё лето несколько штук она мне подарит, а дальше просто зелень?
    :|::|::|:
    И ещё вопрос-когда указывается размер цветка-значит диаметр распустившегося цветка или высота бутона?

4. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    крыся, по-моему, какая-то неразбериха получается в фразе "предпочтительней срезка или роза для открытого грунта".:|: Где так написали-то?
    Остальное сугубо ИМХО (собственный опыт):
    Есть розы, подходящие для срезки, есть не подходящие. Разница в стойкости бутона после срезки, и в стебле - подходит или нет...Просто среди роз на срезку часто выращиваются розы, требующие большего тепла, т.е. более теплого климата. Вот их и гонят в теплицах Выбирайте розы только своей климатической зоны...
    Одиночные цветы, эт когда стебель оканчивается только одним бутоном. Чаще всего, такие розы, после удаления главного бутона, дают ещё прирост и появляются более мелкие бутоны, чем заявлены производителем. Лучше смотреть, на мой взгляд, есть ли повторное цветение у сорта:|:
    Размер цветка - диаметр бутона.

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Ну вот и я подумала, что срезка-это скорей тепличное содержание розы.:(
    Как диаметр бутона может быть 8-10 см. Тогда сам цветок-то какой будет??

6. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Тьфу, млин, обчепяталась...Диаметр цветка.:|: Сорри...:|:причём обычно оригинаторы замеряют его в полном роспуске...

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Спасибо большое.
    А ведь собственно зачем теплица розам нужна-просто для более ранней выгонки. Ведь розы по зонам не обозначаются? Или я ошибаюсь.:|:
    Ну и пусть у меня попозже зацветут.
    Мож теплица нужна, чтоб вообще зацвели.
    Вот ведь засада.:(

8. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Ещё как различаются! Розы есть для разных климатических зон.
    Теплицы и нужны для роз, предназначенных для срезки, где обеспечивается продление цикла цветения.

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо. Вы знаете, я прихожу к выводу, что чем меньше ухода и возни, тем лучше:) Я все розы укрываю только лапником и ни какой окучки на зиму. За 8 лет не погибла ни одна роза:)Абракадабра перезимовала 2 зимы, посмотрим, что в этот раз будет. Что то снега у нас на даче очень мало.

Я тоже уже посмотрела, там в этом году и Фидибуса нет:(:(

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Цикл жизни срезочной розы такой же, как и у обычной, это не способ ее какой-то специфической обрезки. Розы, созданные как срезочные сорта, в "проживаниии" в открытом грунет просто намного слабее, чем их "садовые" сестры. Они изначально рассчитаны на более теплое (парниковое) выращивание, на намного бОльшее использование стимуляторов/удобрений, для получения достойного цветения, чем это обычно используется в открытом грунте. Они более болезненны, что в условиях закрытого выращивания не имеет особенного значения. Даже при условии того, что их привили (те же розы от ГС и других) на достаточно зимостойкий подвой. В корнесобственном виде они вообще мало приспособлены к выживанию в "нашем суровом климате".)

11. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    Сегодня в "Галилео" был сюжет о выращивании роз на срезку для красивых букетов - розы проходят 3-х месячный цикл роста за 1,5 месяца в искусственно созданном микроклимате - при интенсивнейшем питании, капельном поливе, освещении, определенном температурном режиме (днем +26, ночью +16), парами серы и концентрированном углекислом газе. Это глубоко технологичное промышленное производство. Т.е. розы на срезку (не те, что мы срезаем со своих кустов) и розы для сада - две разные истории.

12. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Helga! Спасибо за разъяснение. Сейчас вижу в чём моя ошибка. В таком случае есть ли такие розы, что б не для срезки, а форма цветка-высокий бокал и расцветка, как у срезочных роз? Спасибо.

13. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Не поняла, может Вы оговорились, "проживание в открытом грунте" и "садовые сестры" разве не одно и то же? Садовая роза как раз и живет в открытом грунте.

Абсолютно соглашусь, что в средней полосе корнесобственные розы растут плохо. А на моем южном опыте скажу, что у меня именно эти кусты живут намного лучше, чем привитые. Да и ни сколько не волнуюсь о дикой поросли и месте прививки. Но, оговорюсь, на юге!

14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Вы просто в смысл не вникли... Срезочные розы как раз и живут не в открытом грунте, а как правило в теплицах, а их "садовые сёстры" - это розы открытого грунта. Так вот если тепличные высадить в ОГ они будут гораздо слабее. Всё просто...:)] Никто не оговорился.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Форма желаемого Вами цветка - это розы чайно-гибридных сортов. Если именно "полосатость" необходима - то стоит поискать розы фирмы Delbard.

Статус темы:
Закрыта.