1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    ИМХО розы растут и цветут настолько, насколько им корни позволяют, как бы соразмеряясь со своими силами. Я стараюсь не вмешиваться в этот процесс.

2. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Пион зацветает, когда корни уже достаточно разрослись, не в год посадки, поэтому первые бутоны обрезать не вижу смысла.
    Роза цветет в год посадки, зачастую не успев расправить корни, поэтому силы тратить на цветы ей нельзя пока не приживется окончательно.
    Розы поливаю достаточно редко, чаще мульчирую. Дабы не провоцировать плесень, гнили и мучнистые бактериальные заболевания.
    Всё ИМХО.

3. Каменская
    Благодарности:
    6

Каменская

Участник

Каменская

Участник

Благодарности:
    6
    Надеюсь, что свой вопрос задаю в правильной теме:|: В мае посадила две розы с маленькими (1-2 см) отростками. Т.к. погода была жаркая, а я розы не притеняла отростки засохли и вот уже больше месяца стоят они с голыми ветками и ничего с ними не происходит. Я их отливаю и брызгаю, но воз и ныне там. Подскажите есть ли надежда и если да, то как стимульнуть их рост?

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Какого цвета черенки? Если не зеленые, пошевелите их слегка и потяните вверх. Если, простите, загнулись, то легко вылетят их почвы, если зеленые и держатся крепко, ждите новые ростки. Если боитесь экпериментировать, тоже ждите. Можно полить Корневином.

5. Каменская
    Благодарности:
    6

Каменская

Участник

Каменская

Участник

Благодарности:
    6
    Черенки еще под воском, поэтому о цвете ничего не знаю. Воск почему-то не ростаял. Может быть воск осторожно счистить и тогда понятно будет?

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Зубочисткой поковыряйте воск, может почки и проклюнутся.

7. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    И у меня сидит одна такая же вот тормознутая мейянка. Не растет, но и не умирает. Но у меня так сложились обстоятельства, что мои саженцы- первоклашки, да и все остальные розы были заброшены мною на некоторое время. Вот одна из них и обиделась, чувствуя мое безразличие. Я попробую следующую схему:1. опрыскивание Эпином или НВ101 через день по вечерам. 2. пролью под корень с гуматом, а через 5 дней с Цирконом.
    Думаю, что обязательно нужно чем-нибудь прикрыть розу от солнца. Листьев на ней нет, а старым одревесневшим побегам столько солца не нужно.

8. KsenyaV
    Благодарности:
    7

KsenyaV

Участник

KsenyaV

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемая Helga! Если бы вы знали, как я вам благодарна!! Мои розочки тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но не могу сдержаться от счастья, набрали бутоны. От корня идет коричневый старый побег, из него вырос свежий, зеленый и на нем бутоны. Получается, что это и есть цветение на побегах второго года?

9. Инна Р
    Благодарности:
    102

Инна Р

Живу здесь

Инна Р

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Посадила неделю назад розы, бутоны срезала как сказали на рынке. Что с ними, подскажите? Неужели не прижились? Листья засыхают.

Вложения:

• Фото0471.jpg
    • Фото0472.jpg
    • Фото0470.jpg
  10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Тогда нужно было и предыдущий абзац цитировать, чтобы понять о розах какого возраста идет речь... Орфография оригинала сохранена.

11. калина731
    Благодарности:
    0

калина731

Участник

калина731

Участник

Благодарности:
    0
    Уже третий год моя розочка дает только один побег и соответственно только один бутон. Что сделать чтобы она начала куститься? Сорт не знаю, высота 50см, розовая. Может закопать ее поглубже?
    И еще есть одна проблемная роза. Очень красивая. Утром закрытый бутон, днем раскрывается и сразу осыпается.Желтая с оранжевыми подпалинами.Только на фотках и любуюсь. Помогите советом?

12. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Для загущения куста Вам нужна магнезия. Сульфатом магния (магнезией) проливают или присыпают 2 раза за сезон - 1ый раз весной до распускания почек, 2ой раз после первой волны цветения. Разводят на 3 литра воды 3 ст. ложки на один куст.
    О второй розе могу сказать, что быстро осыпающийся цветок это, видимо, характерная особенность сорта Вашей розы. Тут уж ничего не поделаешь.

13. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    У меня вопрос: роза второго года посадки (Irene ov Denmark, флорибунда, привитая) выпустила побеги, уже см.70, побеги культурные, но на них нет бутонов. Были цветы (парочка) на самых первых после зимы побегах, а на этих высоких - нету. В прошлом году цвела хорошо. То ли еще сформируются, то ли какая проблема? К слову - у знакомой (покупали розы вместе) на этом же сорте такая же история. Розы пр-ва Бельгии. Есть мнения?

14. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Слепые побеги. Очень холодно было в этом году, на многих розах слепые побеги выросли. Подрежте их. Рекомендуют на три листа. Но я всегда смотрю, где останется хорошая почка и режу до нее. Иногда всего-то кончик веточки. Через некоторое время должны пойти побеги с бутонами. В любом случае стоит попробовать простимулировать розу на новые побеги. Скоро уже вторая волна цветения :)

3 ст. ложки на 3 литра и на куст! А не много? Вы пробовали? Розы не завяли? Я такой концентрацией в августе чуть свои в прошлом году не погубила. Все кончики веточек повяли.

Я считаю ИМХО 1 ст. ложка на 10 литров. Сильнее не нужно.

Сажать другую. У этой розы скорее всего проблемы с корнями и прививкой. Первый год розы могут сильно болеть, но на следующий, а тем более на третий год без пересадки (перевалки) должны куститься. Бывает такое. У меня неудача с двумя от Тантау. Генри Сальваторе и Гельмут Коль уехали на задворки, расти не желают.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    С этой старинной розой не все однозначно. Она может еще зацвести на этих побегах и позднее. Слепой побег не только не имеет бутонов, но и останавливается в росте очень рано, в мае, маловероятно, что это Ваша проблема. Фото поможет ее понять.

Статус темы:
Закрыта.