1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    А у меня проблема с Hansaland. Высажена была в середине мая и вроде пустила побег с мелкими листиками. А потом замерла. Сегодня вообще веточка отвалилась. Неужели все? А можно раскопать саженец и посмотреть на корни или делать этого не стоит?

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Можно раскопать до прививки и посмотреть на нее. Может этот побег был последним в желании розы жить, а прививка уже сгнила/скончалась.
    А может кто корни и подрыл, и они висят в пустоте, но это обычно очень хорошо видно при поливе роз - земля вокруг куста проваливается.

3. Vreja
    Благодарности:
    2

Vreja

Участник

Vreja

Участник

Благодарности:
    2
    выручайте,нужен совет!Посадила розу покупную,стебли были в воске,снятькоторый не удалось,на солнце стебли почернели,но побеги идущие от стелблей растут и цветут нормально,тоже и с другими розами(но они без воска,просто весной поздно раскрыла и они подопрели.Где то вычитала,что розы все равно погибнут.Что делать,караул!

4. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Vreja, погодите паниковать. Это всегда успеется!:)]
    Главное-спокойствие. Давайте по порядку.
    Первое: у вас есть фото?
    Второе: если растут и цветут, как Вы говорите нормально, то в чём проблема? Переживаете, что у кого-то что-то погибло в похожей ситуации? Не спешите. Давайте погодим чуток.
    Выкладывайте фото. А уж наши розоводы обязательно разберутся, что к чему!

5. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Девочки, очень нужен и очень срочно совет по пересадке роз! Моя подруга с мужем переехали в другой город. Дети за дачей совершенно не ухаживаю. По ее просьбе побывала у нее на даче и была просто в шоке от состояния роз. Некоторые в траве, выше человеческого роста, еще как-то бодрятся, а вот розы бордюрки осенней посадки еле на ладан дышат, да еще и черная пятнистость их изводит. При отсутствии полива до осени бордюрки точно не дотянут. Подруга просит, чтобы я их забрала себе и попробовала выходить. А мне, честно говоря, при такой жаре даже трогать их страшно. Я купила Радифарм, лутрасил у меня есть, чтобы притенить после пересадки. Может им корни вымочить в Радифарме часов 6-8, затем посадить, побрызгать Эпином и притенить лутрасилом? Жалко розочки, борятся ведь из последних сил, да и сорта хорошие, мы в Бахчисарае совместный заказ делали. Очень жду советов!

6. Vreja
    Благодарности:
    2

Vreja

Участник

Vreja

Участник

Благодарности:
    2
    Фото нет,а паника от незнания.Думала розы окучить так,чтобы место соединения стеблей и побегов оказалось в почве,но пока бездействую,жду помощи от форумчан,с фото, не знаю, получится ли...

И еще ,подскажите,плетистые розы являются корнесобственными или привытыми как ЧГ:|:

7. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    И плетистые и чайногибридные бывают и привитыми и корнесобственными.

8. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    Ольга, вот фото, к сожалению, месячной давности и самый крупный план. После того она еще немного подросла, отцвело 4 нижних бутона. А на верхних ветвях как не было, так и нет. Рядом цветки прошлого года (год посадки).

Вложения:

• роза_2.JPG
    • роза_2009.JPG
  9. ariel
    Благодарности:
    81

ariel

Живу здесь

ariel

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня такая же картина , роза была чудесная ,после этой зимы подмёрзла ,но затем отошла . Сейчас выглядит так же, как и у вас ,стебли утончённые,листья бледно зелёные, ещё выбрасывает побеги между основным стеблем и листом .
    Что скажут профессионалы ? Ждём .

10. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470

Наташ, брось паниковать. Это ж не про тебя!:)]
    Я тебе скажу, что бы сделала я. :|:
    Вариант 1.
    Если у тебя есть возможность хотя бы раз в неделю навещать этот участок, то просто вкопай полуторалитровые бутылки пластиковые около бордюрок. Но с крышками, в которых проделаны отверстия. На неделю хватит за глаза.
    Так дотянешь хотя бы до середины августа. А там уж и Бог в помощь.
    Вариант 2.
    Выкапываешь с максимальным размером земляного кома. Предварительно хорошо пролив почву. Кстати, у бордюрок он не такой и широкий. А больше глубокий.
    Дома замачиваешь их на часиков 6...(сколько от её дачи до твоей ехать нужно?) Кстати, можно просто в воде, можно с корневином. Перед посадкой стрижёшь надземную часть. Все бутоны, цветы и слабые тонкие веточки - ф сад:)] Оставь 3-4 сильно развитых ветки. Обработай против ЧП, предварительно ободрав все листики с этой заразой. Сади "в грязь". Сделай бортик из почвы, замульчируй почву. Через день-два, как только почва начнёт подсыхать, чуть подрыхли верхний слой и пролей корневином. Притени обязательно, только не кутай их в коконы, а поставь притенку в виде щитов, зонтиков и т.д...Причём на растоянии хотя бы в 30 см от кустиков.Регулярно поливай.

Соответственно, всё ИМХО.
    В прошлом году так в июле (по второму варианту) пересаживала 4 куста ЧГ. Слава Богу, всё ок. А бордюрки таскаю регулярно по участку:)] То там мужу приспичит дополнительную траншею выкопать, то сям:)] Вот и кручусь:)]
    Удачи тебе!

11. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Валюшечка, спасибо тебе за советы дельные! Еду сегодня выкапывать. Дача ее от нашей в 10 минутах ходьбы, так что тарабанить недалеко. На дачу сейчас ездим по выходным и по средам, так что поливать буду относительно регулярно. Хорошо, что ты мне сказала на счет укрытия: я ведь именно как коконы и планировала кутать. Буду стараться, чтобы не померли. А с плетистыми до осени подожду. Чайно-гибридные розы посоветую отдать другой ее подруге. У меня участок маленький, а ведь хочется чего-то новенького высадить взамен померших за зиму розочек. Так что, дорогая, спасибо еще раз за очередную поддержку и советы!

12. Фишка
    Благодарности:
    161

Фишка

Участник

Фишка

Участник

Благодарности:
    161
    Дача у меня всего второе лето, так что я пока мало соображаю что куда и с кем. В прошлом году цветение было обильное и продолжительное хоть розы были молодые ( садила всё весной) . Сейчас же заметила,что цветут мало и не очень долго. Думаю...может из-за газона ? Может они "задыхаются" от соседства травы ? Кто понимает...объясните пожалуйста

Вложения:

• р н г.jpg
  13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Мелковато, но на слепые побеги не похоже. То, что на этих побегах зацветет в следующем году - 100%)) А в этом... Будем ждать. Хотя у меня однократки уже набрали бутоны на верхушках побегов, которые (побеги).будут цвести только в следующем году.

14. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    Оля, спасибо за ответ. Значит ли это, что нельзя будет обрезАть эти самые верхушки побегов ни осенью, ни весной? (придется их пригибать перед укрытием?)

15. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Добрый день.Извините,что вмешиваюсь в Ваш диалог,но хотел бы заметить,что розы не любят заливания-замокания.Розы любят солнце и воду,НО полтвать надо раз в неделю и обильно.Я делаю так-в пятницу или субботу рукой ,по диаметру,делаю канавку и наливаю ведро воды,и так всем 136 кустам роз,Вы увидите,что вода практически сразу уходит.затем наливаю по-второму ведру и здесь немного подольше.Затем,через30 минут бортик земли равняю.ВСЕ на неделю обеспечено.И еще при посадке в яму 50х50 я добавляю керамзит одно ведро ,перемешивая с землей.Керамзит лучше размером с фасоль.

Статус темы:
Закрыта.