1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зоя и Лада
    Благодарности:
    2

Зоя и Лада

Селянка

Зоя и Лада

Селянка

Благодарности:
    2
    Зашла по дороге в учебно-опытный сад и пропала... Столько очаровательных роз и все цветут... Но можно ли их высаживать осенью из горшков? И какие сорта - для начинающих, т.е. наиболее беспроблемные? И если я еще не совсем надоела, два вопроса - все ли розы обрезают осенью? У меня одна сидит очень давно, бабушка мужа ее каждый год обрезала - отрастает тот же несчастный один стебель, цвела за шесть лет однажды - в чем может быть дело? Купила по весне две плетистые желтые розы, за лето их три раза успели обломать, сейчас опять отросли - насколько быстро они разростаются (нужно чем-то прикрыть забор из сетки)?

2. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Сажайте, удачи вам! Сажать розы, как и все кустарники, сейчас по осени - самое подходящее время!

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Люблю теоретиков. Чего бы не свалить в одну кучу и розы и все кустарники.. И неважно, что розы, посаженные сейчас - по весне не оклемаются в 99% случаев. Не для нашего климата осенняя посадка. Ее рекламируют исключительно интернет-"продавцы", разводчики покупателей на деньги. Не успевают розы приживаться.

4. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

В средней полосе России розы высаживают как осенью, так и весной. На юге - предпочтительнее весенняя посадка.
    Сажала и весной и осенью, смотря когда появилось настроение приобрести новенькую красавицу. Все принимается хорошо, если соблюсти все правила посадки. Ну и доброе отношение не помешает. Розы отвечают взаимностью.

Вложения:

• Picture 199.jpg
    • Picture 003.jpg
    • Picture 012.jpg
    • Picture 067.jpg
    • Picture 120.jpg
    • Picture 072.jpg
    • Picture 051.jpg
    • Picture 122.jpg
    • Picture 130.jpg
    • Picture 125.jpg
  5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Наверное, у нас другой климат, но бОльшую часть роз я сажала именно осенью по следующим причинам:
    1) Люблю видеть, что беру, а не кота в мешке, поэтому купить на рынке розочку с цветами осенью - самое по мне!
    2) В том ботаническом саду, где преимущественно отовариваюсь, маленькие площади и, соответственно, каждый сорт представлен всего несколькими экземплярами. Продавать начинают осенью, весной обычно уже ничего интересного нет, разбирают.
    Выпада практически нет. За все эти годы из моих розочек почило в бозе около пяти штук. Повторюсь - говорю про Волгоград. Возможно, для Москвы свои законы. :)]

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Это - климат, точно, я упустила, что Вы из Волгограда) А у нас получить точно то, что ты хочешь - это полная рулетка в дешевых магазинах и 1% пересорта - в дорогих.

7. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Люди, помогите определиться с посадкой роз. Купила 3 кустика кустовых, хочу завтра сажать. Но среди всей инфы по посадке не нашла единодушия по прикапывании места прививки. В одних источниках пишут, что прививки нужно присыпать, чтобы не колосился подвой, в других, что ни в коем случае, в питомнике тоже сказали, что присыпать не надо, просто окучить потом. Ну это из-за морозов, я так понимаю. Как пишут здесь - уже не помню, а читать некогда - все смешалось, нужен совет. Так присыпать место прививки или не надо?

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Как Вам больше хочется. Можно оставлять прививку над почвой и окучивать на зиму. Можно - заглублять. И также окучивать. (Впрочем, я неточно знаю суровость Ваших зим и существует ли необходимость окучки в принципе). Появление дичков подвоя от способа посадки абсолютно не зависит.

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Выращиваю всякие (около 60 кустов, перечислить все не смогу, да и не все знаю по названиям, посмотрите вот тут https://fotki.yandex.ru/users/irena-zhigora/album/45618/?p=3 и http://fotki.yandex.ru/users/irena-zhigora/album/32987/.). Выпадение бывает, но, как правило, молоденькие кустики.. И погибали, по моим наблюдениям, не от морозов, а выпрели по весне, не успела снять укрытие, вот и подгнили. 2-3 летние кусты ни разу ещё не погибали.(ттт.) Укрываю лапником, или (один год был эксперимент) картонными коробками, а внутри лутрасил). Но весной замучалась с колючек его снимать. Поэтому теперь- только лапник. А сажать розы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я вообще не понимаю, откуда распространился слух, что роза- капризная и требовательная в уходе, и для " продвинутых" цветоводов? Чушь! Если один раз правильно посадить, подкормить пару- тройку раз за сезон, и укрыть один раз осенью- это сложно, то тогда уж и не знаю, что просто...Если, выращивая цветы, вы получаете удовольствие от самого процесса, то всё получится!

10. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Этой розе уже лет 8, привитая. Прошлой зимой она практически не замерзла. Весной я обрезала только верхушки. Новый прирост внизу - есть. Посмотрим, что с ней будет на следующий год. :)

Вложения:

• Picture 049.jpg
    • Picture 122.jpg
    • Picture 008.jpg
    • Picture 015.jpg
  11. Norushka
    Благодарности:
    7

Norushka

Участник

Norushka

Участник

Благодарности:
    7
    А цветут все лето только флорибунды?

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Не только. Все зависит от конкретного сорта.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Интересный момент я наблюдала на своих розах в сентябре. Цвели все лето крупными цветами, но вдруг среди нераспустившихся бутонов я увидела совершенно не махровый цветок. Что это, привет от "прародителя" или ошибка селекции, а может быть что-то еще . Какие есть на этот счет мнения

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    No comments.)) Так и летом бывает, просто что-то помешало полноценно развиться бутону. Что - не знаю. От погоды - до насекомых. Может быть просто не хватило сил на полноценное развитие, а бутон уже был заложен.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Helga, даже и не знаю что сказать, а как хорошо все начиналось:( ...Светлана0604 буд-то "песню пропела"— точь в точь про моего младшенького:)]... и все-таки, склоняюсь к мысли о том, что на породистых, махровых розах не должны появляться вот такие цветочки розы собачьей. Не царское это дело! Спасибо за мнения! :)

Статус темы:
Закрыта.