1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    :hello:
    Делай все, как написала, только срежь бутоны, чтобы лучше приживались и на зиму укрой хорошенько, плотно не закрывай, но чтоб дышали под укрытием.

2. Перепёлка
    Благодарности:
    15.796

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.796
    С выщипыванием бутонов тоже история с приключениями! У первогодок оставила по одному бутону, чтобы посмотреть, то ли мне продали, что я просила. Остальные выщипала, убрала и отцветшие головки, а на одной просмотрела. Так вот на тех, что бутоны убирала, попер новый прирост. Где головка была оставлена, нового прироста нет, и листья с побегами становятся темно-зелеными. Я это понимаю так, что на кустах с удаленными бутонами растение погнало новые побеги, а с оставленным бутоном сейчас готовится к зимовке. Вот и думаю: удалять или нет? :faq: А то хочешь как лучше, а получается:( !

3. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Совершенно правильное наблюдение. Выщипывание бутонов стимулирует рост новых побегов. В первую половину лета на молодых розах это хорошо, потому что идет одновременно активный рост корневой системы. Сейчас я ничего не выщипываю и в сентябре прекращу удалять отцвевшие соцветия. Пусть зреют плоды. Рост при этом почти совсем остановится. Так что я бы на вашем месте сейчас ничего бы не трогала.

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.796

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.796
    Спасибо большое! Розовод из меня ещё никакой, учусь только понимать эти прекрасные растения. Может, весной, чтобы стимулировать рост новых побегов, первый бутон лучше выщипать? А то осенью мне новые побеги могут не вызреть, а так все пораньше розочки отцветут.:love:

5. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Весной посмотрите. Если розочки перезимуют хорошо, уже можно дать им волю и цвести и расти. Розы вообще живучие растения им главное зацепиться!

6. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я прошлой осенью купила три розы, посадила в начале сентября. Ни одна не пережила зиму. Розы покупала на выставке Агрорусь, они были с открытой корневой, листья были оборваны, побеги живые. Сажала как обычно, укрывала вместе с остальными розами. Завтра опять на выставку еду, наверняка опять ручки к розам потянутся. Отговорите меня розы осенью покупать!

7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.796

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.796
    У меня вопрос на новый год: розы цвели хорошо, очень крупные, а цветоносы тонкие и короткие. Сортов роз не знаю, от прежних хозов остались, а которые сама покупала, все до единой пересорт! Так как поступить новым летом, чтобы цветоносы были более прочные и длинные? Перечитала всю тему о посадке и уходе, ответа не нашла. :faq:

8. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    Хоть бы фото показали) Но, скорее всего, эти кусты весной стоит омолодить низкой обрезкой.

9. Перепёлка
    Благодарности:
    15.796

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.796
    Да сейчас уже и показывать нечего, а старые фото этого года просмотрела, там не видно, что цветонос короткий и тонкий. Этой весной я розы и так почти под ноль обчекрыжила, такие они были страшные после наводнения. Попробую еще раз весной обрезать. Спасибо!

10. _stefan
    Благодарности:
    5.533

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.533
    Вся проблема в том, что в последнее время появилась масса фирм, не знающая ничего о зимостойкости роз и стойкости к болезням. Набирают все, что подешевле и побольше.Соответственно пересорт, не для вашей зоны. Они ведь отличаются по зонам, как и клематисы. Раньше все было по-другому. Продавали только прибалты, проверенные, они у них росли не один год. Вот вы и покупаете не то. Очень давно я сам ездил за розами в Юрмалу к частникам, не раньше 15 октября. Так и говорили - нам нужно, чтобы розы подготовились к зиме. А то, что Вы покупаете, не подготовлено к нашей зиме. Усиленные подкормки, им нужен хороший вид. Я же вижу, какие розы покупает основная масса людей. Им нужно, чтобы было :super:, побольше, повыше. А как они будут зимовать, не задумываются. Вот по этой причине я в последнее время никогда розы не покупаю у фирм. И причина не только в пересортице, хотя не было ни одного случая при покупке, чтобы все сошлось, как я хочу. Только красивая упаковка, даже в контейнерах. Ищу частника и всегда нахожу. Теперь пользуюсь только их услугами, они всегда вначале проверяю сорт, перед тем, как прививать. Я знаю, что он всегда подготовит их к зиме и пересорт минимален.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.342

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.342
    Я покупала и весной (думала, что лучше-в ОБИ, "Поиске", в Ульяновском французские из которых ни одна не прижилась) и осенью (в прошлом году на "Фазенде" "Владимирские розы" 100 % приживаемость и соответствие заявленному сорту), ЗКС и ОКС, всё зависит от саженца, а точнее, от производителя их. Причём, сентябрьские посадки прекрасно перезимовали, цвели и росли даже лучше, чем весенние. Посмотрите в теме рекомендации по питомникам, и как не ошибиться при покупке роз. :|: ЗКС обязательно смотрите, чтобы на земле росла травка, мох и т.п., что свидетельствует, что розочки РОСЛИ в горшке. Т.к в МУ лично видела, как делали ЗКС - на плёнке насыпан торф, пихают в горшок коротко обрезанные саженцы, присыпают торфом, поливают, вешают бирку и выставляют уже по другой цене. А как оно будет у вас расти-большой вопрос. Так что я склоняюсь к осенней посадке, но из проверенных источников.:|:

12. _stefan
    Благодарности:
    5.533

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.533
    Лучше не скажешь. Идеальный способ проверки. Так оно и есть. Все приходит к ним навалом, а упаковывают на месте. Но и нельзя торопиться с покупкой. Вначале на форумах нужно посмотреть зимостойкость и стойкость к дождю, болезням, потом уже покупать.

13. Перепёлка
    Благодарности:
    15.796

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.796
    Задавала тут вопрос про короткие цветоносы на розах. Была на ярмарке, и у одного владельца питомника поинтересовалась. Ответили мне, что это сортовая особенность. Но низко обрезать весной все-таки попробую!

14. sw111
    Благодарности:
    196

sw111

Живу здесь

sw111

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я тоже за осеннюю посадку роз, у меня тоже розы посаженные и пересаженные осенью лучше приживаются, чем весенние и зимовали пока все пересаженные и посаженные.

15. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Осенью начинаются приличные распродажи, можно купить отличные сортовые розы в три раза дешевле, чем весной. Я садила их и в октябре и даже в ноябре, все приживались. Я думаю, если роза здорова то неприятностей быть не должно

Статус темы:
Закрыта.