1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.301

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.301
    ДИрина - У Вас сегодня плохое настроение. Зачем такой сарказм. Или это весеннее обострение? Или Вы не привыкли все делать основательно? Мы исходим из того, что есть у НАС. Можете купить землю в магазине. У нас вот нет речного песка- пришлось покупать, а у Вас такое богатство :). Как растут розы в Финляндии я знаю 13 лет наблюдаю, но там люди трудятся и создают прекрасное, а мы только киваем и восхищаемся, как там все красиво. Немного надо приложить усилий и у нас все будет также. А траншея для меня была более удобна. Да и не на один год я делал-закладывал это. Успехов Вам и побольше оптимизма. И еще не привлекайте УЗБЕКОВ и прочих жителей СР. АЗИИ. Растения чувствуют именно Вашу теплоту и любовь и также, как наши дети- что посеишь, то и пожнешь. Удачи Вам:)

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У меня как раз хорошее настроение :)]в противном случае я бы нудилась, :) весеннее обострение в виде пятнистости, то бишь офигительной аллергии, проходит, и я даже частично могу показаться на люди :) поэтому настрой повышается
    Я ни разу не хотела Вас обидеть и сарказм в свои слова не думала вкладывать-я на полном серъёзе задала вопрос .. реалии таковы, что нет такого кол-ва компонентов и не будет.
    А узбеков и не думали привлекать, на них бабосы нужны :)] а с бабосами напряжёнка, а вот розы уже почти есть, отсюда и метания-сомнения
    Приношу извинения, если задела :|:

Я планировала вообще без удобрений. в первый год посадки они вроде не сильно важны, хотя можно и побросать что-то, но ЧТО? Очень нравилась Кемира, сейчас её нет, а взамен есть что-то на F.., но в Питере не нашли, в наших местных магазах выбор не велик, можно сказать раз-два и обчёлся
    Вообщем мои планы были таковы: в яму на дно положить глину (у нас синяя :)вернее голубая) перемешанную с песком, на это козьи каки в сене, типа навоз, :) на них покупную землю(?) может и её с чем-то пеемешать, с нашим песочком? Или что? На хорошо пролитую покупную землю уже сажаем розы, засыпаем нашим песочком, перемешанным с покупной землёй можно чуток покупного торфа добавить или не надо?, Мульчируем сеном из козлятника, сверху ещё посыпаем измельченной корой-кора типа для эстетики:) -за посадками можем следить ежедневно

3. tradesman
    Благодарности:
    15.301

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.301
    ДИрина - Да нет ничуть. Я как-то к этому отношусь равнодушно. Моя работа связана с людьми, с их общением. То, что у Вас это цветочки, бывают тайфуны эмоций и мы их гасим. :) Ну а если серьезно, то у Вас такое богатство :), за которое здесь иногда приходится платить деньги и не малые. Чтобы я сделал- выкопал ямку 50х50х50, на дно положил отходы от жизнедеятельности коз, перемешанный и порубленный с СОЛОМОЙ см10+горсть суперфосфата и золы. Торф+перегной (или садовую землю в мешках)+РЕЧНОЙ песок-(очень важно) перемешанный в тележке, на пленке, и уложенный в ямку. Для лучшего уплотнения подсыпать и утаптывать через 20см. Хорошенько пролить. На следующий день можете сажать. Если в контейнере рассада, то по размеру этого контейнера делаем ямку, если открытая К. С, делаем горку-конус и сажаем на него, при этом расправив корни по нему. Каки и солома будут работать на следующий год, а зимой еще даст тепло, за счет перегорания соломы с известным Вам удобрением:)..Может что-то и упустил- да удобрения ввиде гранул в первый год лучше не подсыпать. Осенью калийные. Ленинградская обл.- в каком месте?

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    • Избыточное цитирование
    Речной песок есть, речка в 100 метрах, но она как бы торфяная, идёт из лесов, то есть вода в ней по весне тёмно-коричневая, но щука идёт через эту речку-песок из такой речки можно? Зола есть, но не много. может не хватить. дрова наверное сухие был, мало золы давали-чем можно золу заменить, если будет не хватать ?
    Ленинградская обл Ломоносовский р-он, Лебяжье .. ЛАЭС в 30 км :)

Да, ещё непонятки. мне кажется вся покупная земля, независимо от названий, это торф, с какими-то меньшими-большими добавками, может эту якобы садовую землю-торф перемешать с прошлогодними козьими каками+песок ? Прошлогодний как бы навоз (это солома перегнившая, опилки перегнившие частично и козьи каки ещё приморожен в ящике. кипяточком пролить, не?
    Ещё есть цесариный помёт :) но к птичьим отходам жизнедеятельности у меня стойкое предубеждение .. у нас собаки, фиг знает, что там может быть в помёте даже от личных цесарок-пойдёт в землю, собы копают. потом лечи всю ораву

5. tradesman
    Благодарности:
    15.301

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.301
    Ну что ж давайте поерничаем. Песок, что из речки можно, что вода торфяная на качество песка не влияет. Про коз написал выше., да и потом не боитесь этими каками обжеть корни., как лучше, Вы уж сами. Ликбез и рассказ о своем опыте я написал.

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Так каки-то перегнившие
    Я не ёрничаю-я интересуюсь.
    Вы написали
    Торф+перегной (или садовую землю в мешках)+РЕЧНОЙ песок-(очень важно) перемешанный в тележке, на пленке, и уложенный в ямку.

Перегноя, как я понимаю это компост, нет. а есть другой перегной, из соломы-каков козьих и иногда туда добавлялось что-то из пищевых отходов

Спасиб за подробные разъяснения

7. tradesman
    Благодарности:
    15.301

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.301
    Мы просто не поняли друг-друга. Тот перегной, который из подстилочного материала- сколько ему? И распался он? Если не очень положите его на дно ямки см 25- пересыпав и перемешав суперфосфатом. Остальное грунт. Сажайте вровень с уровнем земли, т. к после полного перепревания перегноя, розы опустятся - думаю см на 5-10, что есть хорошо. Будет небольшое углубление, предотвращающее стока воды.

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Перегною года 1, 5, нижнему слою может чуть больше-распался или нет, не знаю, надо смотреть
    Поняла :)
    Спасиб ещё раз

9. Светлана 62
    Благодарности:
    462

Светлана 62

Живу здесь

Светлана 62

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Доброе время суток!
    Розы выписала в инете, получила вот в таком состоянии, посадила в горшки, листики позеленели. ВОПРОС: как их закаливать? Выносить каждый день в тенек, а на ночь заносить в дом ? днем у нас +10, а ночью до -6 Посмотреть вложение 745700 Роза 001.jpg Посмотреть вложение 745700

Роза 002.jpg

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Днём +10 в теньке, или на солнышке? Потому, что если в тени температура ниже, я бы поставила на солнце, только укрыла от прямого солнечного света.
    А так, вы правильно рассуждаете, днем в сад, на ночь в дом.

11. Светлана 62
    Благодарности:
    462

Светлана 62

Живу здесь

Светлана 62

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Да, +10 в тени. А если ночью будет +, можно не заносить?

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Думаю в большей степени это зависит от температуры почвы, я оставляю на улице, когда температура почвы +5+7.

13. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    На 2 фото мне не очень нравяться стебли у роз, какие-то они коричневые. Не могли ли Вы показать есть ли внизу у розы проснувшиеся почки, я бы вырезала все до здоровой ткани, да и этот росток с листьями удалила, он только будет силы из розы тянуть.

14. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А еще не поздно пересаживать розу (близкую к шиповнику)? На ней почки еще не начали распускаться.

15. Светлана 62
    Благодарности:
    462

Светлана 62

Живу здесь

Светлана 62

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Коричневые стебли обрезала, росток с листьями удалила. На Gloria Dei появился бутончик:), его тоже обрывать? У меня все розы с зелеными ростками...

Статус темы:
Закрыта.