1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Апельсинка
    Благодарности:
    1.036

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.036
    .;) Она обрывает корни или целиком вытаскивает?[/quote]

Корни накручиваются на штыри и вынимаются. У пырея очень хорошо получается. Мне этот "Торнадо" для прополки понравился значительно больше всех других приспособлений, а их у меня немало.
    Я весь прошлый год развлекалась с маленьким, им удобно и между клубникой рыхлить и полоть, и возле роз, а в этом году муж купил большой - грядки копать, но еще не пробовали.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вы в саду когда последний раз были? Земля не то, что не промерзшая, а копается до магмы и очень легко.
    Розы открыты в воскресенье, обрезать было нечего. Через пару дней подсажу им новую подружку, уже с листвой. Готовить ямы для посадки чего бы то ни было, в том числе и роз с осени - считаю излишним.

Этот мертвый побег нужно полностью вырезать. Обрабатывать бесполезно.

3. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Удобно:hello:
    Эта штука ;) Торнадо. Мне во многом заменяет лопату :super: По крайней мере таких усилий как с лопатой нет. А уж для рытья ям под розы- супер!
    У кого есть из моих подруг- все довольны.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Мне наверное тоже надо...Иди в "Девочки...", делись девайсом:victory:
    Теперь по теме...привезли розы из "Русрозы", их когда можно сажать? :faq:
    Девчонки, честное слово, я в них пока не бум-бум, как и в других цветочках...не бросайте на произвол судьбы и не отправляйте всё перечитывать...Обязательно всё вызубрю, но пока времени не очень:(

5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Я хочу использовать ее как "рыхлилку" и "мешалку". А сорняки все же обработаю гербицидом (даже под розами) :)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    МамаНата сказала:"Теперь по теме...привезли розы из "Русрозы", их когда можно сажать? :faq:
    Девчонки, честное слово, я в них пока не бум-бум, как и в других цветочках...не бросайте на произвол судьбы и не отправляйте всё перечитывать...Обязательно всё вызубрю, но пока времени не очень:([/quote]"

Я, конечно, не особый спец, но я тоже 3 года назад розы покупала в Русрозе, сажать уже можно, если вода в ямке не стоит, у меня все прижились хорошо, подложила им на дно перепревшего навоза, потом см 5 земли, чтобы корни пока несоприкасались с навозом, и - перевалкой из горшка, они и не заметили, прививку заглубила см на 3. Сверху замульчировала компостом и чуть навозом. В первый год больше ничем не удобряла и цветы не обрывала (тут некоторые советуют, чтобы розы сил не тратили на бутоны, а на приживаемость). Я подумала - они ведь в горшках уже, т. е. будут продолжать расти., считаю, что не ошиблась, все и росло и цвело. Я поэтому и пишу, что именно в этом питомнике покупала, хочется помочь вам на первых порах, если получится. Ну, а на форуме есть очень опытные профессионалы, они, наверно что-то мудрое посоветуют. :)

7. Светлана 62
    Благодарности:
    492

Светлана 62

Живу здесь

Светлана 62

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Этот мертвый побег нужно полностью вырезать. Обрабатывать бесполезно.[/quote]

Обрезала до зеленого, здорового места, а он дальше продолжил коричниветь

8. svm761
    Благодарности:
    51

svm761

Участник

svm761

Участник

Благодарности:
    51
    Сегодня в центре Сияние купила розу остин Абрахам Дерби. Там все пользуются методом Осиповой Т. А., так вот, она считает, что розы надо сажать чем раньше тем лучше, как только сможете копнуть землю. Правда засыпать нужно рыхлой почвосмесью (садовая земля, перегной, песок, зола), прививку заглубить на 6-10 см. Если саженец за время передержки успел нарастить длинные побеги, то их надо выломать. Розе проще прижиться, когда у нее побеги нарастают синхронно с корнями. Все что остается на поверхности почвы тоже засыпается почвосмесью, как бы окучивается с головой. Как только увидите, что розочка начинает разворачивать на новых побегах листочки, окучку надо развалить. Вот примерно так. Если будут вопросы спрашивайте, в книге много чего написано, как раз для дилетантов. Почитаю-отвечу. Сама начинающий розовод.

Я бы просто замульчировала приствольный круг, например, скошенной травой. К концу сезона ничего не останется от сорняков по розочкой. И микроклимат в земле улучшится.

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Окучка для наших мест не айс, я сужу не по розам. хотя некоторым нравится и всё нормуль, я не стала сильно заглублять прививку, почитала на многих форумах советы-рекомендации, сопоставила-подумала решила заглубить на 3 см максимум. накрыла посаженные розы 5-ти литр баллонам без крышек, когда аклиматизируются, баллоны сниму и прививку откопаю, пусть на солнышке побудет-потом снова прикопаю
    Замульчировала перегнившим сеном с каками из козлятника, положила не впритык к стеблям
    Ухайдокалась вусмерть :)] ямы не были подготовлены и муж дома после 20 ч, пришлось всё самой. ужоссс :) за 2 дня посадила только 5 роз, правда на дачу удавалось попасть только после 16 час, ещё 6 шт ждут очереди

10. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Я СЕГОДНЯ ПОСАДИЛА ЧЕТЫРЕ РОЗЫ, ПО ДВА КУСТИКА ВМЕСТЕ, ВЕРНЕЕ, БЛИЗКО. ПОПЫТАЛАСЬ ОБЪЕДИНИТЬ ИНФОРМ. С ВИДЕО И СОВЕТЫ ФОРУМЧАН. еЩЕ В ПОСАДОЧНЫЕ ЯМЫ ПОЛОЖИЛА КАКИЕ-ТО ШАРИКИ, ТИПА УДОБРЕНИЕ+ ОТ ВСЯКИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ КОРНЕЙ+СТИМУЛЯТОР РОСТА. пРОДАЛИ ТАМ, ГДЕ ПОКУПАЛА КУСТИКИ. С ЭТИМИ ШАРИКАМИ САДИЛА И ФРУКТОВЫЕ САЖЕНЦЫ ОСЕНЬЮ, ВСЕ ЖИВЫ. РОЗЫ ТАНТАУ. сВЕРХУ ПРИТЕНИЛА КАРТОННЫМИ ЯЩИКАМИ С ДЫРОЧКАМИ, ПО СОВЕТУ АСОВ. пОСАДИЛА, ПОКА МУЖ БЫЛ НА РАБОТЕ, Т. К. ДЛЯ ПОСАДКИ ПРИШЛОСЬ ВЫРЕЗАТЬ ДВА КУСКА ГАЗОНА:aga:, МУЖ ЕГО КОСИТ И НЕЖНО ЛЮБИТ, НО ВЕДЬ РОЗЫ-ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО:victory: ХОТЬ БЫ ПРИЖИЛИСЬ, А ТО ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЫРКАМИ НА ГАЗОНЕ:aga:

11. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Добрый день! Купили в УСДС 10 кустиков роз в 5-литровых контейнерах 3 недели назад. Стоят на балконе, ждут высадки. Все замечательные и живенькие кроме одной. У принцессы Монако повяли листья и начали засыхать. Как можно ее реанимировать? HELP please, очень хочется сохранить красавицу!

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Как часто надо поливать новопосаженные розы? Я их укрыла обрезанными 5-ти л баллонами без крышек, поливать вокруг баллона или снимать баллон и поливать прямо на саженец ? Ещё о прививке вопрос. место прививки замотано чем-то, это что-то надо снять или необходимо оставить? И можно ли свеже посаженные саженцы поливать чем-то для укрепления-подкрепления? Есть 2 саженца сильно обрезанных, я их обчикала практически до прививки..ветки не понравились, вроде хорошие, зелёные, а вокруг шипов стали появляться корчневатые пятна и пятна начали увеличиваться в размерах, обидно, что пятна снизу. не знаю, проснутся ли там ниже почки. или подождать недели 2, а потом уже принимать меры?

13. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Поливать так часто, чтобы земля вокруг них не пересыхала. Но и болото устраивать не надо. Частота поливов зависит от погоды и влагоемкости грунта, в который розы посажены.
    Поливать прямо на саженец никогда не надо. Даже когда баллон снимите. Только под корень.
    Обязательно надо снять. Эта обмотка из изоленты после того, как прививка прижилась, только мешает.
    Лучше бы вы их сразу после обрезки обрызгали каким-нибудь фунгицидом. Хотя бы тем же ХОМ-ом.
    Если вы хорошо заправили посадочную яму, то пока подкормки им без надобности. Эпином можете обрызгать.

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    наталена, а сейчас, уже посаженные, попшикать нельзя? Есть Хом, Максим, Фитоверм.
    Очень похоже на инфекционный ожог. я пошуршала по форумам, почитала, посмотрела фото, похоже

15. розовод
    Благодарности:
    1.327

розовод

вечный студент

розовод

вечный студент

Благодарности:
    1.327
    Allussik! У меня на даче земля давно уже оттаяла, свои розы уже посадила, пошли в рост, остальные уже с листьями! Вы ведь тоже свои высадили в ОГ, так почему эту боитесь высаживать? Я бы высадила, только от солнца прикрыла: пусть привыкает постепенно!

Статус темы:
Закрыта.