1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Добрый день всем любителям остинок! Прошу совета: посадила двухгодичный саженец Golden Celebration с открытой корневой системой еще 13 апреля, а он стоит в неизмененном виде, даже намека на почки нет. Правда, зелененький... Остальные двенадцать разных остинок все прижились, уже облиственные и некоторые с бутонами, а этот стоит, как вкопанный! Розы проделали тяжелый десятидневный путь из Англии в одном специальном мешке. Почти все в дороге тронулись в рост, кроме GC. Подскажите, как его стимулировать, или это уже приговор?... Заранее спасибо!

2. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Стебли ведь зеленые? Терпите, в конце концов проснется. Обычно советуют прикрывать обрезанными 5 литровыми бутылками с открытым горлышком, а я бы поставила каркас из пластикового ящика для овощей - который весь в дырочках и накрыла бы поверх него слоем спанбонда. Проверено - точно не запарится. Недельки на две. А может и больше ждать придется.

3. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Спасибо большое за совет, Наталена! Но вообще как-то странно... Это ведь не вегетирующий саженец, а двухлетка, с пятью 30-ти сантиметровыми ветками в палец толщиной... И накрывать? Он у меня в полутени, как и рекомендовано. Саженец проверенный, прямо из питомника Дэвида Остина. Чего ему не хватает? Посажен по всем правилам: на дно ямы остиновское спецудобрение, наверх 10-ти сантиметровый слой земли, корни припыленные остиновским стимулятором. Розы выдержаны 24 часа в воде с головой. Все остальные розы уже через пару недель зацветут, а GC стоит голый. Обязательно попробую накрыть по Вашему совету. Остин советует выбросить куст, если он не пророс в течение месяца.
    Вот такие англичане быстрые на расправу, но мы, русские, не сдаемся, попробуем выходить. Спасибо Вам за поддержку.

4. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    ПОдскажите, пожалуйста, когда в средней полосе России зацветают розы: Шекспир, Боника, Аспирин роз, Кятр сезон, Эротика, Мидсаммер, Шропшир лед (простите, что на ломанном русском).

5. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Как же я Вам благодарна, Наталена, за подсказку! Накрыла по Вашему совету мой Golden Celebration шестилитровой банкой из-под воды, да еще синего цвета, и на четвертый день получила результат: три проснувшиеся почечки! Сегодня утром как увидела, готова была танцевать! Спасибо Вам еще раз! Удачи Вам и буйного цветения!

6. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Остинки уже с бутонами, некоторые с окрашенными.

7. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    У нас уже почти все цветет или готовится цвести. Айсберг DSC04953.JPG DSC04954.JPG , Файя Лобби DSC04955.JPG , Ред Голд DSC04962.JPG DSC04963.JPG

8. Маша Петрова
    Благодарности:
    874

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Я тоже хочу посадить Файя Лобби, пока в горшке томится. Но у меня их 3 штуки, как бы Вы посоветовали их посадить, рядком или группой? Нужна ли им опора? Вижу, что куст раскидистый, сколько ему? Однократка? В общем, расскажите, пожалуйста, об этой розочке. :|:

9. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    Моя Файя-второгодка. В первый год цвела однократно, было всего несколько цветочков. В этом году жду очень обильного цветения-роза вся усыпана бутонами (на фото не особо их видно) DSC04972.JPG ! Опора обязательно нужна уже в первый год, да и опора не маленькая. Вот для сравнения Вам фото ее в полный рост (фото делала три дня назад) DSC04958.JPG
    Думаю, если Вы их посадите рядком, то не менее чем через 1м сажайте, получите изгородь шириной 3-4м. Удачи Вам!

10. NadinT
    Благодарности:
    5.560

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.560
    Девушки подскажите пожалуйста. Весной моя Dany Hahn выглядела так. IMG_4541.jpg Я уже было расстроилась, что все пропало. Но в прошлые выходные она выпустила почку. А вчера, когда я ее увидела, она выглядит так. IMG_4649.jpg Что это, такя жирная и устрашающе-колючая? Росток выше прививки.

11. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Я не поняла Вашего вопроса? Очень симпатичный жирненький росток, радоваться надо! Вашего сорта я не знаю, у меня остинки, но выгядит росток многообещающе. Процветания Вам!

12. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Остается только ждать! Конечно же, по ростку сейчас не скажешь насколько он культурный. Но если Ваша розочка привита на шиповник, то я почти уверена, что у шиповника вид не такой...Время покажет.

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Уже где-то обсуждалось, практически у всех культурных сортов роз по пять лепестков, у шиповника и некоторого небольшого количества роз их семь) посчитайте листочки, на фото их по-моему пять (у меня на даче интернет картинки загружает не очень) значит культурная роза, тем более выше прививки.
    А у меня необрезанный:aga: Поганини "набирает обороты", пока в гордом одиночестве, остальные пока "ботву" гонят:)]

Вложения:

• нокиа 077.jpg
  14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Бывает по 7 и у культурных роз, не только у не воспитанных :) я тож пересчитывала листочки, но потом более продвинутые подсказали, что по кол-ву листиков не определить, отличается по виду и цвету

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Так я и написала у "некоторого... количества роз" в частности у моей соседки гальская роза с семью листиками, но я с такими сталкивалась не так уж часто, возможно практики малова-то:faq:

Статус темы:
Закрыта.