1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Нателена, красивая у Вас композиция. :)
    На фото голубой агератум, да? А белые цветочки это кто?

2. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Спасибо, но мне показалось, что с количеством летников я переборщила. Через полмесяца увидим, получится в этом году лучше или нет.
    Белый агератум.

3. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Ну надо же, а я всё время ношусь как угорелая за специальными удобрениями для роз, а они недешевые :(. Соседка говорила, что тащит с полей то, что от коров остаётся и после брожения добавляет в полив, я всё время посмеивалась. Боюсь я какую-нибудь заразу с этим природным удобрением в розы внести, получается опасаться нечего? Соседка готова со мной делиться, пожалуй попробую. Скажите пожалуйста, у меня все розы после зимы оклемались а одна торчит с потемневшим основанием (обрезала почти в ноль) и никаких признаков, выкидывать? Или может восстановиться позже?

Неее, красиво :super:

4. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Подождите до июля, дольше ждать бесполезно.

5. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Все мои новопосаженные розочки (т-т-т) прижились и набирают бутоны, кроме Эротики, та пока сидит, думает.
    Вопрос такой. У меня есть второгодний конский навоз. Хочу его внести под каждый куст, но думаю, надо ли это делать в год посадки. Ведь я уже внесла при посадке перегной, фосфорное удобрение и нитрофоску?
    Если можно, то как лучше: положить горстями под каждый куст и пролить водой, или настоять и поливать? Заранее спасибо.

6. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Не нужно, перекормленные розы (и не только они) гораздо хуже зимют, а могут и вообще не найтись на следующий год..зачем вам такие риски в вашем непростом климате.

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Спасибо, тогда, конечно, не буду.
    Ольга, скажите, а чем все таки можно простимулировать тугодумную розу. Мне уже ответили, что просто ждать, но легко ждать людям с опытом;), мне же очень будет обидно потерять розочку по собственной халатности.

8. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Я не Ольга, можно поделюсь опытом. У нас в этом году очень плохо перезимовали розы. У меня осталось живо лишь то, что было под окучкой. Так я пролила все розы гуматом натрия. Из 20-ти "полутрупов" без признаков жизни осталось 4 штуки. Но я пока продолжаю регулярно из поливать. Вообщем этот гумат дал очень хороший толчок.

9. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Я свои тоже больше месяца отливала, и с гуматом, и с цирконом, и с экогелем Антистресс. Большинство отлила, а 4 розы, которые вообще признаков жизни не подавали, накрыла срезанными бутылями. После недели парилки (днем температура воздуха до +32 доходило!) наконец проклюнулись почки на всех. Где-то меньше, на других больше, но результат положительный на всех. Не знаю, что уж тут повлияло, реанимационные мероприятия, или время пришло, но живы все. А это самое главное!

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Наталена "промышленные сорта тоже выращивать никто не запрещает. Честно говоря, совершенно не понимаю, почему в выращивании роз ситуация должна быть обратной. Скорее дело в каких-то интересах крупных поставщиков срезанных цветов."
    Совершенно согласна, мне думается, что срезочные сорта, да ещё в промышленном масштабе должны обладать отменным здоровьем, иначе производитель от малейшего чеха "вылетит в трубу"
    По аналогии с другими культурами, видела видио галандцы лилии выращивают, наши бы при таком обращении давно бы сдохли, а те расфасовали и нам продают:)]

Наталена "промышленные сорта тоже выращивать никто не запрещает. Честно говоря, совершенно не понимаю, почему в выращивании роз ситуация должна быть обратной. Скорее дело в каких-то интересах крупных поставщиков срезанных цветов."
    Совершенно согласна, мне думается, что срезочные сорта, да ещё в промышленном масштабе должны обладать отменным здоровьем, иначе производитель от малейшего чеха "вылетит в трубу"
    По аналогии с другими культурами, видела видио галандцы лилии выращивают, наши бы при таком обращении давно бы сдохли, а те расфасовали и нам продают:)]

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Посмотрите пожалуйста здесь, возможно это пригодиться http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/shema-podkormok-po-teorinoj-a-i/
    Вот ещё туда же, высылаем вам рекомендации по подкормкам на июнь.
    Земля вокруг роз должна быть замульчирована! Лучшая мульча - перегной (перепревший навоз), толщина слоя не менее 5 см. по всей площади посадочной ямы. Можно использовать скошенную траву, толщина слоя не более 3 см по всей площади посадочной ямы.
    Нельзя использовать в качестве мульчи:
    Опилки, кору деревьев, гальку и закрывать землю под розами геотекстилем и полиэтиленом.
    Подкормки

Если розы замульчированы перегноем (перепревшим навозом), то 2-3 недели после посадки розы не подкармливают.
    Подкормки органикой:
    Жидкий биогумус, либо концентрат любого навоза (продается в канистрах и в бутылках).
    • Добавлять в лейку при каждом поливе (10 мл на 10 литров).
    • Срок - 2 недели, перерыв на 1 неделю до 15 июля.
    Сухой помет (кроличий, птичий).
    • 2 горсти разбросать вокруг корневой шейки по радиусу 50 см и заделать в землю.
    • Повторная подкормка через 2 недели.
    Настой любого навоза.
    • Сделать концентрат навоза (0,5 кг на 10 литров воды), настаивать не менее 2-х дней.
    • Далее концентрат применять при каждом поливе, предварительно перемешивая. 100 мл концентрата на 10 литров воды.
    • Срок - 2 недели, перерыв на 1 неделю до 15 июля.
    С уважением,

питомник "Розариум"

12. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Наталена, научите, пожалуйста, как выбрать правильно из срезанных роз на черенок. Вы написали, что надо правильно выбрать. А как правильно? Пожалуйста, поделитесь своими наработками, т. к. я неоднократно пробовала черенковать розы и ЧГ, и флорибунда из букетных красоток, результат очень плохой, аж два раза укоренилось, выжила одна роза в итоге. Спасибо заранее.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Надо смотреть по почвам-на другом форуме разговор на тему кормить-не кормить первогодок продолжается и продолжается-я пришла к выводу, что на наших песчаных и бедных кормить надо, а нсчёт хуже-лучше зимуют там примеры приводили, разницы, говорят, не заметили. главное вовремя прекратить кормить тем, чем уже не надо -во всяком случае я так поняла

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Согласна с вами, важная поправка, я то меряю со своей жирной суглинистой колокольни :)] С песком дела не имела.

15. YukiM
    Благодарности:
    1

YukiM

Участник

YukiM

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане!
    Подскажите, что делать с розой, досталась от прежних хозяев дома, и новые хозяева о ней особо не заботились (Черногория, укрывать на зиму не надо). В итоге имеем следующее: два толстенных старых ствола не менее полуметра в высоту, от которых потом идут разветвления. Новых побегов от корня уже несколько лет не было! Сейчас высота куста больше двух метров. Цветет обильно все лето, но имеет целый букет болячек. Болячки лечим, сделали обрезку (больные и загущающие побеги). Но не могу решить, надо ли ее омолаживать, придавать нормальную форму, или уж пусть так растет? Заметила, что тут многие розы имеют такую странную форму - два-три старых ствола, иногда и по метру высотой, а уже на них "сидит" куст.
    Сорт розы, естественно, никто не знает. Цветки крупные, лепестков много, но не махровые, в соцветиях по 5-15 цветков, не поникающие.
    Если непонятно объяснила выложу фото.

Статус темы:
Закрыта.