1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Черенкование роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 23.07.07.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Полинка, я вообще всё не по правилам делаю. :)]Если мешает, пересаживаю…:)]

2. Полинка
    Благодарности:
    22.176

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.176
    А и я не по правилам, только вот жалко будет, если загублю, второй раз пытаюсь этот шиповник развести на даче, первый опыт неудачный был. Не от меня зависело, но это уже совсем другая история. Не, не мешает, я специально его в уголке приткнула, где никто не ходит. Но это не постоянное место, на постоянном как раз и боялась, что или сшибут, или затопчут.
    Алла, они и впрямь маленькие, на кусте больших веток не было, это единственный такой куст у нас на улице у почты, остальной шиповник в округе простой, не махровый. :)

3. IgorM
    Благодарности:
    13.562

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.562
    Наташ, Ольга тебе все квалифицированно объяснила. Мы шиповниками не занимаемся. Но я б не черенковал, а залез бы под куст и отыскал бы укорененный побег.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.176

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.176
    Нету там ничего под кустом, он один и маленький
    Ладно, и на том спасибо

Ага, нашла, это наша Анна13 говорила, что с черенкованием шиповника без проблем.
    Не занимаемся... :)]. А ить он тоже РОЗА!

5. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Полинка! Оставь этот череночек до весны. Под зиму укрой бутылкой 2 литровой. переживет зиму. Даже если верх почернеет, то с корешка пойдет. У меня так плетистая пошла. Посадила корешок в августе к зиме не выросла ни миллиметра, в зиму укрыла бутылкой думала все приказала долго жить. Ан нет весной вылезли из земли росточки.

6. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Морщинистая в Тверской губернии черенковалась на раз. И ... ну сейчас кто-нить подскажет - на какую розу культурные сорта прививают? Звучит конина, переводится собачья? Или меня куда-то не туда занесло? уУ собачьей прижились, кажется, 50 из 50-ти:) Это я от большого ума решила, что буду прививкой заниматься. Еле избавилась:)

7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    canina, ага. Ты - гений!:)

8. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Гений, потому что тоже не черенкуется? Была связка черенков. Я их тупо повтыкала в бывшие грядки и, кажется, прикрыла спанбондом... Лето было достаточно влажное.

9. gorgetta
    Благодарности:
    35

gorgetta

Участник

gorgetta

Участник

Благодарности:
    35
    Это точно, дома не выживут. Я много раз пыталась, но ничего неполучалось.

10. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. Читаю с удовольствием, не вмешиваюсь, ибо тупа как валенок. Анна 13, позволь подсказать. Есть роза плетистая Вейченблау, у неё побеги хорошие прочные, до 2 м, а, главное, почти без колючек. К ней можно прививать на любой высоте что хошь. На арке смотриться неплохо. Повторяю, она без колючек. А всем спасибо за ваши советы, помаленьку набираюсь.

11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А я спрошу - ну и что Вы привили к Veilchenblau, которая сама продается только привитой?

12. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Хельга, я свою Веченблау уже черенковала не раз. Из черенков вырастают очень прочные побеги. На высоте 80-100см, просто обычным методом под кору привила черенки своей старой, и очень колючей Милашки. Это я её так называю, она у меня почти 30 лет, цветы розовые, похожи на старую английскую и имеет тонкие колючие побеги, почти стелется по земле, ухаживать за ней трудно, а цветет очень мило, все лето без перерыва. Вот я её и приподняла. что называется сделала штамбовую. Мне так удобнее. Люба.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Привили черенки? Фото в студию, пожалуйста!) Очень хочется это увидеть)

Sonnenschirm - это не английская и не парковая, а просто флорибунда, гибрид розы ругозы.

14. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Хельга, здравствуйте. Очень удивилась, что Вы назвали Соненшим флорибундой. Есть у меня и флорибунды, я не сажаю только чайногибридных, условия не позволяют. А эту выбрала за её засухоустойчивость и небольшие размеры. Вот порылась в каталогах и нашла
    Роза Sonnenshirm (Соненшим) ОКС

Категория: Парковые (шрабы)
    Цена: 295 руб.
    Наличие: Нет

Tantau 1993. h 60-75 см. Этот превосходный шраб заслуженно популярен в самых разных климатических условиях по всему миру. Куст усыпан нежно-желтыми махровыми округлой формы цветками, цветение продолжается несколько месяцев без перерыва. Куст округлый, раскидистый, больше разрастется в ширину, чем в высоту, благодаря чему сорт подходит для использования в ландшафтных посадках и в качестве почвопокровной розы, но красив и на штамбе или в качестве солитера. Цветки слегка чашевидные, с золотыми тычинками, диаметром 6-7 см. Появляются по одному или в кистях до 5 шт. Устойчивость к заболеваниям: мучнистая роса - практически не болеет; черная пятнистость - практически не болеет.
    А вот фотоаппарата у меня, простите нет. Хотите верьте, хотите нет.С уважением, Люба.

Хельга, извините, что напрягаю. На том же сайте прочитала и про другую свою розочку, Гертруду Джекилл. По описанию она должна быть высокой до 100см и прямостоячей, а у меня почти лежит и побеги тонкие. Может ей только 1 год, а может такая и будет. Первый цветок я увидела, соответствует сорту, такой же махровый и розовый, только не 10 см как описано, а всего 6. Я вот по какому поводу. там же еще сказано, что разница между кустовыми розами, как парковыми, так и флорибундами весьма условна и по внешнему виду незначительна. Их различают по характеру цветения и по устойчивости к климату. У меня очень сухо, большие перепады температур, и было дело, когда кусты выкапывали воры. Поэтому я выбираю более выносливые сорта и не очень заметные издалека. Еще раз, простите, удачи Вам и спасибо за замечания.

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Пожалуйста. Но только не надо мне цитировать криво переведенные каталоги и прочую русскоязычную литературу. Существует международная классификация роз, парковых - там никогда не было и нет. Это изобретение русских продавцов.
    А вот чтобы нам показать Вашу замечательную Veilchenblau - можно было и одолжить у кого-нибудь фотоаппарат...)
    Gertrude Jekyll - вот это истинно английская роза. Очень хороша. Я не знаю, сколько лет Вашей, это довольно трудно понять из Вашего описания. Если это привитая однолетка - то тонкий побег и один цветок - нормально. Войдет в форму год на третий.