1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Слабо греет теплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем limpimp, 17.12.21.

Метки:
  1. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В общем НСУ я снял и запаял на прямую подачу и обратку в краны, вышло колхозно, но теперь ничего не подмешивает воду и система просто закольцована, поэтому дело ли в нсу или нет я не подскажу.

В инструкции на удивление как и во всем интернете очень расплывчато указывается про режим эко, цитирую "РежимECO - экономный режим работы котла, без периодического подогрева хозяйственной воды во вторичном теплообменнике, что обеспечивает экономию газа."

Я посчитал что правильней позвонить в вайлант и проконсультироваться, вот сегодня общался и мне чайнику доходчиво разжевали что режим эко не отвечает за воду в кране, а как раз таки только на отопление дома и влияет.

Знаю что вы все подумаете, что тупой я чайник не мог прочитать инструкцию или догадаться сам, однако прошу принять во внимание тот факт что я не делал пуск котла сам, я нанимал мастера из местной организации скажем "акредитованной" самим вайлантом, то есть я специально нанял людей которые работают по гарантии с вайлантом, и чувак который делал мне пуск он мне доходчиво объяснил что и за что объясняет, я всё делал по его инструкции и работало не корректно (тактовало). Я ему перезванивал раза 2 в моментах уже созданной здесь теме и созвоном с вайлантом.

Вот по итогу имеем что имеем, сейчас без режима эко котёл может минут 20 не отключатся, может 10, а вчера вообще час палил без остановки. Я спросил в вайланте почему так, мне сказали чем больше теплопотери, тем дольше он греет, он может и 2 часа греть если тепло всё уходит, а когда всё прогреется и теплопотери будут минимальные он будет выключаться чаще но не как на эко раз в 3 минуты. Имхо!

Последнее редактирование: 21.12.21
  2. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не судите строго, система собрана под НСУ и места было мало, а раздалбывать я ничего не хотел.

Вложения:

• IMG_20211220_213122.jpg
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.636

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.636
    @limpimp, У Вас проблема не в котле. а НСУ (который Вы убрали и котел вздохнул спокойно)

4. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Навигатор6989, согласен, возможно и так, однако тактовало так-же как и до этого) только когда я снял режим эко оно заработало стабильно. НО! когда стоял НСУ я снимал режим эко, и он прогревал так-же, может раз в 5 минут а не в 3, поэтому я зимую так, а весно буду эксперементировать с нсу.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.959

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.959
    Я изначально предлагал обеспечить полный проток, но не так кардинально:)
    @limpimp, насос в общем-то лишний. Тот, который внешний. Можно вместо него перемычку поставить.

6. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не понимаю зачем этот НСУ в таком случае ? Неужели тим делает систему которая всё портит, она же должна работать правильно, почему у меня оно работало не правильно и насиловало котёл ? Ведь система всё на фото, всё просто до нельзя.

7. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я прошу прощения, просто перепаять требовало времени и я ждал свободного времени, и пытался решать проблему по пути меньшего сопротивления.

В каком смысле убрать насос и поставить перемычку ? Имеете ввиду соединить обратку с подачей с права трубкой ?

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.636

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.636
    Поэтому у меня коллектор ТП спаян из тройников полипропиленовых труб, насос и термостатический клапан - просто как АК, заработало сразу и до сих пор

9. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Навигатор6989, ну слушайте, я делал как лучше. Мой тп это олицетворение выражения "слишком хорошо тоже плохо" не имея опыта сложно понять как лучше купить готовую систему тп или спаять самому. Я вот например покупал клеменную колодку рехау для электронного управления тп, а ктото сам спаивает все из обычной колодки где +-.

10. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Так пол начал греться?

11. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я уже не помню во сколько мне обошлась вся система тёплого пола но там чтото больше 20-30к помоему, конечно спаять самому было лучше если понимать устройство и быть уверенным что всё будет работать.

А вообще забавно что грешишь на одно, а бракует другое, я поэтому и не мог протопить нормально дом тп так как температуру система не держала, сейчас намного приятней в доме, но все еще не комфортно, думаю утепление в след году даст прирост.

12. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    он и до этого грелся, но он делал это слабо, даже очень слабо и не мог протопить дом, сейчас он греет лучше, жду пока прогреется дом. Если интересно отпишу позже что и как.

13. kos939
    Благодарности:
    95

kos939

Живу здесь

kos939

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Какая сейчас температура теплоносителя идет на теплый пол и какая обратка?

14. limpimp
    Благодарности:
    10

limpimp

Живу здесь

limpimp

Живу здесь

Благодарности:
    10
    не могу сказать так как снял термодатчики, ведь они были на НСУ, а всунуть термометр сейчас некуда) но по ощущениям они очень близки друг к другу, я поставил 50 на тп так как надо прогреть дом, и обратка очень горячая что меня радует, не как подача, но намного горячее чем была раньше.

15. a-timk_v_71
    Благодарности:
    97

a-timk_v_71

Живу здесь

a-timk_v_71

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Отопить ТП помещения (если он находится в зоне комфорта, подача до 32- пол будет 25-27) сложно. С кв. м. ТП при покрытии плитка можно снять до 80 Вт, если ламинат 30-40. В основном в помещениях 10-20 м. кв. этого не хватает (для компенсации теплопотерь) и ставятся радиаторы. Или как у Вас нужно перегревать ТП выше зоны комфорта. У волтека на сайте есть программка Voltek 3.1.3 по расчетам теплопотерь дома и СО радиаторных и ТП и др. Рекомендую воспользоваться. В ней можно будет посчитать теплоотдачу вашего ТП при разных температурах и сравнить с теплопотерями. И решить хватит этого или добавлять радиаторы.