1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Идентификация роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ЕленаFK, 22.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Еще одна двухцветная Double Delight.
    http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17960&code=2194

2. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Да, куст чайно гибридный, но по ссылке написан размер бутона до 13 см, а мои не больше 7 см в полностью раскрытом состоянии. Такое может быть? Роза цветет уже третий год.

3. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
  4. Апельсинка
    Благодарности:
    1.036

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.036
    Попробую, но это фото 3-х летней давности, сейчас она повыше, но тоже всего 3-4 голенастых ветви.
    IMGP3174.JPG

5. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Нет, здесь она у Вас совсем другая...

6. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, на мою розу, может кто-нибудь сможет ее опознать. Эту розу купила в ОБИ весной 2011г. под названием White Sunraise. IMG_0569.JPG IMG_0456.JPG IMG_0478.JPG Видимо, она однократно цветущая, т. к. цвела исключительно на побегах прошлого года. В прошлом году первые бутоны я выщипала и больше цветов роза не набирала, а гнала побеги. К осени этого года ее высота примерно 2,5м. Цветы сначала бокаловидные, затем чашевидные, показывают серединку. В начале роспуска присутствует еле уловимый аромат зеленого яблока. Цветы держатся очень долго, почти месяц. Размер цветка около 9 см. Цветет кистями. Во время затяжных дождей на цветах появляются розовые конопушки. Но цветок не раскисает. Отцветает аккуратно, под кустом всё белым-бело становится от лепестков. Колючая. Шипы крупные. Она очень напоминает мне Schneewittchen, у меня раньше был этот сорт. Но есть одно НО - цветение у моей незнакомки однократное.
    Есть еще одна неопознанная. Сербского разлива от Монтеагро. На пакете значилась, как Parade. Приобретена также весной 2011г. Но в прошлом году не цвела, хотя нарастила приличные побеги. А в этом году наконец-то порадовала меня. Но на обещанный Parade совсем не похожа. IMG_0391.JPG IMG_0772.JPG Цветы ярко-розовые с характерно отогнутыми, словно ломаными лепестками, размером примерно 8-10 см. Очень ароматные - сильный аромат розового масла. Сначала цветет одиночно и в небольших кистях по 3-7шт. На побеге этого года цвела огромной шапкой на голове. IMG_0805.JPG Побеги вообще не имеют шипов. Молодые побеги и листья бордового цвета. Листья матовые.

7. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Ой с этим названием у меня, уже были "непонятки", если я не ошибаюсь, то White Sunraise оригинальное название Antike 89, (это я выяснила случайно, когда свою Антику сажала:|:) а ваша роза это
    "White Brocade (Ilse Krohn Superior).
    Селекция: W. Kordes Sohne 1964 г.
    Высота: 150-300 см.
    Ширина: 100 см.
    Цветки: махровые (45-50 лепестков), диаметром 10 см., с насыщенным, хорошо ощутимым ароматом.
    Цветение: повторноцветущие.
    Устойчивость к заболеваниям: мучнистая роса: +, черная пятнистость: +.
    Особенности: высокое элегантное растение с изысканными цветками и отличной морозостойкостью, одна из лучших белых плетистых роз."

Так что загоняете в поиск Ilse Krohn Superior и получаете всю информацию по вашей розе.

8. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Chayka написАла про однократное цветение розы!

9. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Мне кажется, ничего общего...
    Ilse Krohn Superior имеет классическую форму цветка, а здесь он гораздо проще.
    Может она не успевает процвести повторно... У нее, для "однократки" ИМХО уж очень листва крупная и толстые жесткие побеги.
    Schneewittchen у меня рос много лет. Его листва светлее и тоньше, и цветок держится не долго, а у Вашей:

10. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Вот в этом слове и заключена вся интрига. И никогда не опознаете. Сама такую купила в г/маркете. Роза в коробке. На коробке название "Джон Кеннеди". Где гарантия, что в этой коробке именно эта роза, а не из соседней вывалилась? Или покупатели не перепутали, когда корешки сравнивали? Я полагаю, профессиональные поставщики должны бирки на стволике закреплять. Или я ошибаюсь, и у Вашей была? У моего белого "Джона Кеннеди", который цвел абрикосовыми цветами, ничего подобного не было. Роза была от Топаловичей. "Однодневка". Цветы не держит вообще. Если меня спросят про сорт "John F. Kennedy". Я скажу: ерунда. И буду не права.

11. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи. Прошлым летом приобрела и высадила 2 розы "New dawn" от Strobel (так было написано на упаковке). В результате выросла роза, плетистая, длинные тонкие стебли, но никаких нежно-розовых цветов:no: Фото прилагаю. псевдо New dawn 1.JPG . Размер цветка 7-8 см. Цветки одиночные. Есть слабый аромат (очень легкий), и она мне понравилась, только бы теперь узнать, как она называется?
    Да, покупала в ОБИ. Жаль, что картинка и название не совпали с приобретением.

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Ну если внимательно присмотреться, к тому, что пишут о её происхождении, то
    "Ilse Krohn Superior- клаймбер, являющийся спортом от однократноцветущей розы. Спорт должен был быть карликовым шрабом, однако получился сильнорослый"
    и там же о ней же "горемычной":)]"
    "Цветет обильно, продолжительно, слабо ремонтирует"!
    Возможно в этом всё дело?

Цветок точно не похож...
    Ох уж эти мне производители... что они только не переврут с названиями, лишь бы авторам деньги не платить.

Да действительно жаль, а розочка, ничего себе, симпатичная, хотя и не Нью Даун)

13. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Сентябрина, спасибо! У меня есть Ilse Krohn Superior, так что есть с чем сравнить. Конечно, это абсолютно разные розы. А вот на счет того, что Ilse - это спорт от однократноцветущей розы, вот в этом, видимо, и собака зарыта. Буду копать дальше! Но роза, хоть и не знаю ее имени, нравится. Очень красиво и долго цвела!

14. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Итак, сорта определила. Первая - действительно Schneewittchen, просто его плетистый спорт бывает однократноцветущими. Видимо, именно такой мне и достался от поляков. Но всё равно хорош!
    Вторая от сербов - это Zephirine Drouhin. Старинная плетистая бурбонская роза.

15. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Посадила осенью розу из местного частного питомничка. Их розы у меня уже есть. Саженцы крепкие. Зимуют хорошо. Главное: видишь, что покупаешь. Они продают с бутонами. Низвания от "оригинатора":aga: белая, красная, абрикосовая и т. д.
    А тут: "Мадам Баттерфляй":ogo: Симпатичная. Сама беленькая, края розовые. Стало интересно. В "Энциклопедии роз" нет информации по такому сорту. В одном месте прочитала, что вывел розу с таким наименованием Эдуард Герни Хилл (E.G.Hill Co). Ещё забавнее, что в его страничке на Вики в перечне сортов такой розы у него нет.
    У кого "Мадамы" имеются. Покажите.

Статус темы:
Закрыта.