1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте проект маленького (50м2) круглогодичного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ЮныйСтроитель, 18.12.21.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    А су никак из общей комнаты не убрать?

2. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    При -40 и в прихожей не хотел бы его.

3. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Unogroup вчера предлагал такую идею и мне она понравилась.

С её учетом получается вот так:

Дом4.JPG

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    МДВП специальная именно как ввз. Еще и шип-паз.
    Отработано на сотнях домов. Но если дом на берегу моря, озера и т. п., то сверху рекомендуется ввз.

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Причем, с проклейкой швов...
    Но наемные строители старательно игнорируют этот момент...)

6. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Уважаемый @Unogroup в Запорожье может себе это позволить, там крайние зимние температуры не ниже -5. А Вы в Новосибирске. Выходить из душа в холодную прихожую, и через зону, где все разуваются - не очень хорошо. Прихожая, которая и раньше была слишком маленькая, теперь уменьшилась до совершенно неудобной. Где там разуваться? Даже скамейку некуда приткнуть. Весь снег с обуви, лужи, сама обувь и проход из санузла все на одном пятачке. Мне думается, гостиную надо раскулачивать, а площади добавлять вспомогательным помещениям ;) Лучше переделать план.

7. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Мне кажется нужно отталкиваться от этих af832b51788d01694d523091d7835d4f.jpg Kontio+Sky+House+60B+huvila_pohja.jpg убираем сауну и получаем прихожую, с/у и кладовку.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    90% времени человек собирается жить 1. Иногда будет приезжать практически взрослый сын. Теплая дверь в крайнем случае двойная и места для 1-2 в прихожей более чем достаточно. А от луж по всей прихожей, прекрасно спасет вот такой приямок на входе. Сколько обуви нужно 1 взрослому мужчине 2 пары одна для дома поработать другая на выход. Сколько под нее нужно места?

Вложения:

• unnamed.jpg
    Последнее редактирование: 23.12.21
  9. SteveR
    Благодарности:
    5.733

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Тогда, тем более, не понятны фрустрации по поводу двери из санузла в гостиную.

10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Зачем тогда большая гостиная ему одному? И где сейчас на плане место для обувания одного человека? Вот он зашёл в "прихожую", поставил на пол пакеты с продуктами и стоя переобувается? Неужели трудно добавить к прихожей полметра ширины для лавочки, пуфика или обувницы? :nono:Санузел из прихожей неудачное решение само по себе, но если появится больше места в прихожей, то это чуточку сгладит, имхо. То, как нарисовано сейчас, не годится.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Там сейчас нарисован справа шкаф длинной в 2 метра. и это под 2 максимум 4 куртки и 4 пары обуви. у меня сейчас на семью в 4 человека в прихожей шкаф 160 см. там есть место и под пуфик и под полку для пакетов чтобы на пол не ставить и места для хранения сезонной одежды останется. Летом в туалет когда на улице отдыхаешь работаешь идти не далеко. Вот на вскидку 1 прихожая с гугла. длинна 2.08 чего не хватает для двоих проживающих?

Вложения:

• 4348.jpg
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    31 м2 это много? у него там кухня, зона отдыха, пространство чем то позаниматься холодными зимними вечерами. Человек там жить в деревне собирается, а не ночевать в промежутках между работой, сельская жизнь она отличается от городской.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Много.
    Вот сейчас по зиме у меня висит на вешалке три куртки + флиска...
    А рабочие куртки у меня так и висят на даче в количестве 3 штук.

Обувь? две пары зимней, три пары демисезонной и три пары летней...
    Опять же все рабочее у меня сейчас на даче...

Много.
    У меня, к примеру, 27 квадратов на семью из трех человек. Этого более, чем достаточно.

А вот для этого есть еще ДВЕ комнаты... Если не хочется совмещать кабинет со своей же спальней, то есть вторая комната. Которая использоваться для сна будет редко.

14. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Нет, 31 это нормально, но не тогда, когда в ущерб другим помещениям. Мне не нравится такая концепция прихожей и санузла, но жить ТС. Если ему ок, то пусть будет хоть вообще без прохожей.

15. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сейчас я живу в квартире площадью почти 140 м2 (площадь для меня избыточна, но при покупке не было других вариантов, и хоть на тот момент хотелось 90-110 м2 пришлось "довольствоваться" этой), в ней два санузла, особенность планировки - в том, что вход в один санузел находится в зоне прихожей, дверь начинается см в 35 от входной двери в квартиру, т. е. максимально в грязной зоне. По факту - нисколько это не напрягает, и в этот санузел - хожу чаще, чем 9 случаев из 10 (т.е. практически 10 из 10, скорее как 98 раз из 100, во второй хожу крайне редко, если хочется принять ванну или посидеть в сауне).
    В планировке дома с таким входом дверь в санузел будет начинаться раза в 2 дальше, чем у меня сейчас, и по поводу грязной зоны у меня переживаний нет. Есть сомнения, что там это уличная дверь и будет тянуть холодом. По этому поводу еще думаю. У дома будет небольшое крыльцо, и если будет крайне некомфортно - думаю придется его "закрыть", установив вторую дверь, тем самым сделав некий шлюз.
    Опять же - пуфики, лавочки и т. п. не нужны. Сейчас их нет и неудобств это не доставляет. По поводу обувницы - будет стоять почти двухметровый шкаф, снизу - отделения для обуви, выше одежда. Эта третья моя квартира в которой по сути наполнения шкафа в прихожей повторяют друг друга с небольшими вариациями. Система крайне привычная и удобная для меня. Место для одежды, обуви и всяких мелочей мне хватит. Хлам собирать и складировать - не люблю, всякие статуэтки и т. п. не храню, от ненужного стараюсь избавляться. То что не используется - убирается на склад-мастерскую (инструмент, всякий сезонный инвентарь и т. п.). Понятно, что изначально в деревне этого "склада" не будет, но уверен, что довольно оперативно появится, если пойму, что "жизнь заходит".
    По поводу большой кухни-гостиной - образ жизни складывается так, что в спальне только сплю, а всё остальное время провожу именно в кухне-гостиной (за исключением времени на походы в с/у). И даже работаю не в кабинете, а в кухне за столом. Стол правда чуть больше, чем на плане в доме нарисован, (сейчас стол около 230 см в длину, а на плане дома - 200 см), но это не проблема, и в дом спокойно встанет и больший, чем 200 см стол. И понимаю, что такое решение для меня оказалось максимально удобным для жизни и плодотворным для работы, без проблем налью чашку кофе, буквально не отходя от стола, захотев передохнуть - легко могу сделать "пару шагов" и расслабиться на диване, захотев поесть практически не отрываясь от работы могу разогреть еду или что-то приготовить. В общем система опробована и проверена. Сейчас у меня кухня-гостиная 24,5 квадрата, в принципе достаточно, но на пределе (хотелось бы чуть больше), в прошлой квартире - было 32 квадрата и было максимально хорошо. Поэтому и стремлюсь к цифре 30 м2. И по поводу того, что 31 квадрат это нормально, но когда не в ущерб другим помещениям - если выбор сделать спальни по 8 квадратов, а кухню-гостиную 30, или сделать спальни по 12 квадратов, а кухню-гостиную 22 квадрата - я выберу первое.
    Я не претендую, что это решение правильное для всех, а говорю лишь за себя. Для меня оно такое, а большинство может считать иначе. И не удивлюсь, что мой образ жизни не подойдет большинству, или кто-то меня посчитает странным и т. п.
    При этом я внимательно выслушаю все мнения, чтобы услышать другие точки зрения, проанализировать, задуматься, что-то подходящее мне принять. Поэтому я в любом случае крайне благодарен всем писавшим в этой теме, благодарен за высказанные мнения, советы и идеи (пускай даже если они категорически мне не подходят), некую дискуссию. И попытался примерить на себя мнение каждого писавшего автора, и благодаря всем этим дискуссиям в планировку вносятся изменения и каждое новое дополнение делает планировку все более нравящейся мне.

Ну а пока сделал первые наброски с привязкой к каркасу, немного подогнав под него размеры. Набросок больше для себя, для ориентации и понимания. После того как идея плана точно утвердится тщательно изучу конструктив каркасных стен, либо обращусь к профи, чтобы проработать всё максимально грамотно и правильно

Дом3_page-0001.jpg

Последнее редактирование: 23.12.21