1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте проект маленького (50м2) круглогодичного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ЮныйСтроитель, 18.12.21.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Сто раз говорили, непробиваемо
    Не у всех:)]:aga::)]...я четыре шубы на вешалке прихожей не держу, и сумки у меня - две, маленькие совсем:super:

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    И зачем тогда?

3. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    А сколько? :|:

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Пиндосы разно строят. Нет никакого стандарта.

5. Бриг62
    Благодарности:
    1.620

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Хорошо, согласен. Не все. И тем более они нам не указ. Забыли про пиндосов.
    Удобство пристроенного гаража от этого не уменьшилось. Тем более в северном климате. Это не только гараж. При необходимости и кладовка, мастерская, сарай, котельная и тд. На участке все равно все строят дополнительные строения. Гораздо удобнее если все под одной крышей.
    Еще это и дополнительное утепление дома с одной стороны. С другой в таком гараже хоть и немного но теплее чем на улице. В морозы завести автомобиль проще.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Да ладно!
    котельная. Увеличиваем размер гаража на достаточный для оборудования. если газ, то еще и отделяем от самого гаража стеной с дверью...
    Мастерская. сейчас у меня она занимает место 3х6 метров и никакая машина туда не войдет - нет места.
    сарай-хламовник? так под хлам опять нужно место...
    В результате, в случае небольшого дома, мы получаем результат, что половина площади застройки - нежилая...

Я вам так скажу. В северном климате удобство обеспечивает автономный обогреватель. Он прогреет машину не только дома, но и в гостях, и на парковке у работы... всегда! Везде!
    и по стоимости существенно дешевле гаража.

а куда все это в маленьком домике?
    я понимаю, если есть в доме гардеробная для несезонных вещей... но здесь-то ее нет!...

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Нет уж, давайте определяться точно, гараж или не гараж. Кладовка, мастерская, сарай, котельная это все разные функции и уж точно не гаражные.

8. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Попутно отправлял запросы на просчет стоимости заводских МЗП ферм Mitek производителям в радиусе 1000 км. В ТЗ указал каркасный дом, без внутренних несущих стен, размер 6300х14000 (6,3х11 - дом, 6,3х3 - веранда - все под общей крышей, зрительно являющееся одним целым).
    Разброс цен удивил - самое дешевое предложение 140 тысяч (это без учета доставки, но доставка обойдется тысяч в 15, т. е. фактически цена 155), самое дорогое - 365 (правда там производство далеко и доставка в 35 тысяч включена).
    И если 365 - выглядит завышенной ценой (по такой бы не стал заказывать), то 155 по сравнению с 365 - выглядит подозрительно дешево.
    Правда в предложение за 365 - были предложены фермы с шагом 640 мм в кол-ве 22 штук. А за 140 - сказали, что по нагрузкам достаточно шага в 1000 мм и кол-во ферм 14 штук.

Но в целом сделал вывод - что стоимость посильная и преимуществ в таком решение вижу для себя много. Отсутствие несущих внутренних стен - простор для творчества, плюс толщину внутренних стен можно делать минимальной (из доски 100 мм, или даже металлопрофиля для гипсокартона, например 75 мм толщиной), в этом случае за камином без проблем можно сделать негорючую стенку применив металлический профиль и огнестойкий ГКЛ), и опять же - нет строгой привязки к пиломатериалу 6 м (и внутреннему ограничению ширины помещения в 570 см, а можно, к примеру, сделать ширину пролета 580 см, или 600 см).

В общем есть поводы дальше думать)

Последнее редактирование: 25.12.21
  9. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Гараж встроенный или пристроенный к дому - точно не хочу, тем более к маленькому дому. В принципе не вижу в нем острой необходимости, и хоть сейчас есть гараж в 5 минутах ходьбы от квартиры - несколько лет туда машину уже не ставил, лишь храню там зимнюю резину и т. п. Понимаю, что это не тоже самое, что и гараж в доме, но всё равно.
    Кладовая, мастерская, сарай - вещи явно нужные (и мной крайне сильно используемые), но точно не в габаритах стандартного гаража. Я уже писал, но повторюсь - у меня есть такой склад-мастерская (люблю заниматься "деревяшками"), который активно используется, но это теплое помещение общей площадью около 130 м2. И там у меня много систем хранения, оборудования (фрезерный, токарный, сверлильный, шлифовальный станок, компрессор и куча ручного инструмента), рабочих зон + компактный туалет с душем. При этом он, можно сказать, заполнен по максимуму, и часть имущества приходится хранить не там, а в гараже. И понятно, что если деревенская жизнь зайдет, то мотаться в мастерскую я не буду, а надо будет тут ее продать, а там построить, но площадь будет нужна явно больше, чем сейчас. Но это техническое помещение и его можно поставить в стороне, и строить его нужно как промпроект (металлический каркас + сэндвич панели).

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Кхм...
    Вообще-то ширину помещения ограничивает не длина доски, а допустимая нагрузка.
    Скажем, если чердак не эксплуатируемый, то доской можно перекрыть даже 10 метров...

а вот перекрытие пола - там сложнее. Нагрузка выше и, как результат, 6 метров это предел...
    а по сути, если использовать массовый пиломатериал, то предел это 4 метра...

Но эти проблемы больше характерны для двухэтажного дома.
    В одноэтажнике мы под цокольное перекрытие можем либо сделать промежуточные опоры, либо использовать полы по грунту...

11. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    @ЮныйСтроитель, а куда, как Вы полагаете, упадет нагрузка,
    приходившаяся, прежде (без/до ферм), на внутр. несущие?

Наверное, это следует посчитать? Как это считается, Вам, известно?
    Наскока, такое смещение/перемещение нагрузок, вообще, считабельно?
    При том, что, теперешние считальщики, юзают, в основном, куркуляторы..., - ? чешет репу.gif

Мне, на этом пути, давно уже, попадаются, вопиющего масштаба, неучи, \
    сопровождающие проэкты, любой сложности и уровня (в финанс. смысле, в т. ч.)...

Желаем-с рискнуть?

12. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Конечно следует. Просчитать я это сам не смогу. И рисковать не планировал.
    В теме обсуждаем планировку. Перед стройкой будет делаться проект (поэтому я в этой теме не уточняю конструктив, может за исключением мелких базовых моментов, по большому счету для расширения своего кругозора).
    Просто прежде, чем отдавать проектировщику надо детально понять и отрисовать своё видение хотелок (а за эти несколько дней благодаря пользователям форума я немало подчерпнул и внес изменений в планировку), в которые, при необходимости проектировщик уже сообщит, что нужно внести какие-то изменения. Я не отрицаю, что теоретически может быть ситуация, что скажет, что такое невозможно воплотить с разумными затратами и надо всё переделывать, но не кажется, что вероятность такой глобальной переделки велика. Хотя и не зарекаюсь.

13. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    @ЮныйСтроитель, не кажется ли Вам, что Вы поторопилися, с ответом...,
    не обдумали..., не пережили..., не перестрадали-с..., не посоветовались,
    с кем-либо..., - тупо, пульнули ответку..., по-женски..., - эмоции сбросили...,
    слили в, типа, конденсатор..., - в мусорку, проще говоря..., - не так? ;):|:

14. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ответа "не кажется" будет Вам достаточно?
    Если после моего ответа на Ваше первое сообщение у Вас сложилось такое мнение - мне добавить больше нечего, свое мнение я озвучил, я не инженер, и честно влазить в расчёты нагрузок мне не интересно, я не "считальщик", и "куркулятора" у меня нет.

Добавлю по поводу проекта - один из вариантов, что после того как сформируется окончательное видение планировки, возможно, у представителя митека будут заказаны не только фермы, а полностью домокомплект, который они в своём ПО посчитают и проверят по нагрузкам.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Одну, понятно же:aga: зачем 10 вешалок занимать

Последнее редактирование: 26.12.21