1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 19.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Именно так, граница между мной и ИП по акту должна находиться в точке Г2, но какого-то черта, сразу за этой границей находиться граница Г1 ГСК, и только до него располагается ВРУ-0,4 кВ ИП.
    Когда СО тянула до моего бокса этот кусок КЛ от ЭСХ ГСК, она знала, что ГСК не подпишет эту филькину грамоту, и тогда они подписали АТП у этого ИП, тем более он бывший работник этой СО.

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну я не знаю, заявляй о подлоге. Есть ещё ст. 178 гк рф.

3. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Надо завершить процесс в арбитраже по этому вопросу и все на этом, судья задал вопрос, касательно того, внесла ли изменения в переоформленный АТП СО согласно мер, которые прописал суд апелляционной инстанции, когда рассматривалась жалоба СО о несогласии в переоформлении АТП, хотя в этом решении нет конкретных указаний по заполнению АТП. Вот и возник вопрос.

4. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Дело в том, что суды не признают АТП сделкой. Я так понял, что можно только признать условия прописанные в этом документе недействительными.

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Странно, это как акт выполненных работ, т. е как производное договора. А есть заявка на опосред договор и ТУ от ИП?

6. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Конечно нет. Это липовый АТП, я этого ИП даже в глаза не видел, сетевая привезла акт на подпись с его подписью, при чем они дважды возили, я еще тогда какие-то недочеты выявил. Это была профанация со стороны СО, я тебе по моему писал об этом откуда родился этот АТП.
    Мне в принципе уже фиолетово признает ли суд этот АТП ненадлежащим образом переоформленным или нет. Просто хочется посмотреть как судебная система в этом ключе работает. Единственное конечно, если вдруг суд признает, что АТП переоформлен ненадлежащим образом, может это как то повлияет на исход дела по увеличению мощности, так как СО и УФАС все полагаются на этот АТП с ИП. Хотя вот тоже интересно, на тот момент, когда СО увеличивала мощность в точке, которая была указана в этом АТП, он еще не был переоформлен, т. е. сетевая по идее не имела права присоединять от существующей точке, так как как раз одним из критериев переоформления этого АТП было установление границ БП и ЭО сторон.

7. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Сейчас кстати сравнил АТП по увеличению, где СО установила точку присоединения в ЭСХ ГСК и у УФАС не возникло вопросов. Может также и с АТП с ИП получиться, что граница установлена в ЭСХ ГСК, а оборудование этого ИП находится до границы с ГСК, тоже скажут это не ваше дело, как установлена граница, может он договорился с ГСК) Или так может быть, граница тройная между ГСК/ИП/Потребитель)

8. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Такое присоединение как ГСК - ИП-Вадик невозможно. Закон не велит. Опосредку может делать тот кто сам присоединен непосредственно к СО.

9. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Получается ГСК присоединен к дому, в котором этот ИП является обслуживающей организацией, далее дом подключен к администрации, и только потом к сетевой. Действительно надо будет на суде вопрос задать СО, каким боком тут нарисовалось это ИП. Хотя суду это побоку, тем более раз УФАС признал отказ СО в переоформлении этого АТП незаконным и суд это подтвердил, навряд ли кто-то кроме меня будет сейчас озадачиваться вопросом о происхождении и полномочности этого акта.

10. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Спасение утопающего дело рук утопающего©
    Если этот акт или последствия его подписания нарушает твои права то есть смысл повоевать. Опять же несоответствие ПТП появление этого ИП.

11. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вот такие тезисы пишет СО в отзыве на заявление по увеличению мощности.

Указание Заявителя на то, что в договоре на осуществление технологического присоединения указано место расположения в пределах 15 метров во внешнюю сторону от границы участка заявителя в рассматриваемом случае не имеет существенного значения, т. к. размещаемый в личном кабинете договор является типовым, в нем фактически излагаются отдельные положения Правил технологического присоединения без связи с реальными условиями имеющими место в конкретных обстоятельствах. Например, таких как установление точки присоединения в месте, которое отличается от установленных Правилами требований.

12. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Камрады такой вопрос.

Есть п. 16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию, а также абзацем пятым настоящего пункта, или пунктом 16 7 настоящих Правил.

Пятый абзац в этом пункте звучит так

При осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, под границей участка заявителя понимается граница балансовой принадлежности, определенная в документах о технологическом присоединении к электрической сети соответствующего многоквартирного дома, а при их отсутствии, если соглашением сторон не предусмотрено иное, границей участка заявителя является место соединения питающей линии сетевой организации с ближайшим к такому нежилому помещению предусмотренным проектом на многоквартирный дом вводным устройством (вводно-распределительным устройством, главным распределительным щитом), установленным на вводе питающей линии в соответствующее здание или его обособленную часть.

Однако, когда нажимаешь на гиперссылку абзацем пятым, то система перекидывает на абзац 7, может я разучился считать абзацы...

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    п8 (4)

14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    При чем здесь этот пункт?

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    8 (4). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и иных объектах капитального строительства, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединен соответствующий многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, собственником такого нежилого помещения или лицом, обладающим иным законным правом на нежилое помещение и имеющим право распоряжения нежилым помещением.

Статус темы:
Закрыта.