1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 19.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    @novikov1962, очень часто СО почему-то под техприсом понимает НАЛИЧИЕ соединения ЭСХ СО с ЭПУ потребителя.

Поэтому и пишут хренотень типа "параметры данного технологического присоединения "

А технологическое присоединение это набор мероприятий. Оно начинается с момента подачи заявки и заканчивается после подписания акта.
    Никакого "текущего технологического присоединения" не существует.

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    По-моему, ещё чаше она и ФАС России под технологическим присоединением понимают любое присоединение к любым электросетям, а также нахождение объекта заявителя на территории какой-либо некоммерческой шараги, на которую (шарагу) ранее была выделена определённая мощность. Кстати, Вадику это сказал Верховный Суд РФ, назвав его присоединение не текущим, а ранее осуществлённым. Я бы не стал опровергать существующую практику - бесперспективный путь на мой взгляд.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.770

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    То есть все присоединения до 2004 года нелигитимны?
    Да, и Акты не надо бежать подписывать.

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Именно так! То есть, то что они называют "текущий техприс", это не "текущий", а "ранее выполненный".
    Не дураки в ВС сидят-то. Грамотные.

Дело в том, что для УФАС не существует никакой "существующей практики". Они каждое дело рассматривают как самостоятельное. Поэтому на мой взгляд, нужно настаивать на правильной терминологии и терминах. Это сразу исключает многие вопросы.

5. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Бесподобно! Ты меня не разочаровала своим выводом из сказанного.
    Как обычно.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.770

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    Именно такой вывод по Актам и напрашивается.

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    На сколько я понял из своей практики:(, в судах нет никаких ограничений на откровенную брехню и очковтирательство и никто не заставит СО использовать правильную терминологию и термины:(.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.770

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    Истец может поправить или вынести протест. ;)

9. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Риторический вопрос, не направление замечаний к АТП согласно п. 110 ПТП в течении 10 дней в СО, однозначно ставит точку, что с тех. присом я согласен? Направив жалобу в течении этого срока в УФАС, не означает же выполнение п. 110?
    В течении 6 месяцев, я конечно же написал претензию в СО согласно п. 110, но есть одно но, (...в процессе поставки электрической энергии), но поставки ЭЭ не было, т. е. все это время ЭЭ я не пользуюсь, считается ли, что замечания к тех. прису СО должна устранять, которые я им написал, не в смысле соответствия этих замечаний по существу ПТП, а по смыслу указаний п. 110 ПТП.
    И как этот странный пункт 110 работает, заявитель может и написать замечания, но если они не соответствуют ПТП, то СО их может не устранять по идее?
    К чему я это развел, (пытаюсь понять) вот к примеру после размещения в ЛК АТП, я не направил замечания в СО в течении 10 дней, а написал жалобу в УФАС, где она уже проводила проверку нарушения ПТП СО, а что бы поменяло, если бы я написал замечания СО, и если бы она их не устранила, то я бы обратился в УФАС о нарушении п. 110 ПТП? Т. е. УФАС выявив такое нарушение, состав вменила бы за невыполнение п. 110, а не других пунктов например 25.1, 16.1 обратившись я к ней ссылаясь на эти пункты?

Я понимаю, что отвлекаюсь от темы, надо писать возражение на отзыв по размещению точки, но получается, что СО по идее может в любой момент заявить, заявитель нам замечания не предоставил в течении 10 дней значит АТП подписан, и у заявителя претензий нет и заявлять он их не имеет право?

И ещё вот эта формулировка из п. 110 (сетевая организация обязана в течение 20 рабочих дней со дня поступления такого обращения потребителя устранить указанные обстоятельства) Создается впечатление, что СО должна априори устранить замечания, даже если они не соответствуют ПТП.

Последнее редактирование: 12.07.23
  10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вадик, похоже ты так заварился в этой каше, что сложно разобраться уже что происходит.
    Лично я уже потерял нить сутяжничества.

Последнее редактирование: 12.07.23
  11. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Скажут, подтвердите что закончился, где такое написано в ПТП? Упомянут ещё " с учетом ранее присоединенной мощности")

12. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Александр, я написал, что это риторический вопрос) А нить все та же, ничего не поменялось, убедить судью, что тех прис при увеличении мощности не зависит от предыдущего.

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну так убеди в двух словах. Скажи, что настоящие Правила распространяются на :. Как там в п. 2 написано. Что в ПТП ни где не написан особый порядок для тех кто решил увеличить мощность. Что порядок присоединения практически один на всех за редким исключением, опять же связанным с уровнем или классом напряжения и определенной мощностью. Я же говорю не надо нудно доказывать ссылаясь на всё подряд. Надо ещё и сошников ловить, мол, вот этот довод ни чем не доказан. Вон он там про опосред написал, надо заострить внимание, что мол резиновое изделие №2 ляпнуло, но не рассказало как опосред происходит.
    Ну а про точку сказать, что её нарисовали тут, а я не знал, что так нельзя и доп соглашения не было. В договоре техприса нельзя, что-либо написать отходящее от (не соответствующее) ПТП, только через доп соглашение.

Последнее редактирование: 13.07.23
  14. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Всем привет, может кто подскажет, о каком договоре идет речь? На тех прис?

5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это к договору на передачу ээ.

Статус темы:
Закрыта.