1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 19.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    С сетевой только договор ТП.
    ПНД пп5-6 (1)

2. Vadik185
    Благодарности:
    509

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    509
    В каких случаях он заключается?

3. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.881
    Точно сказать не могу. Ну например какое-то мощное предприятие, которому выгоднее покупать ээ и платить СО за передачу отдельно.
    Это наверное Морозов знает.

4. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Ну, раз вопрос не требует ответа, то и не буду отвечать.

:)

5. Vadik185
    Благодарности:
    509

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Да. Но было бы хорошо услышать ваше мнение по этому поводу)

6. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Акт же есть, что он выполнен. То есть, окончен.

"110. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) которых осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, по результатам выполнения сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с техническими условиями сетевая организация в течение одного рабочего дня составляет уведомление"

Ещё раз: Читай Правила, йопта! Там написано что такое технологическое присоединение. В самом первом пункте.

1. Настоящие Правила определяют порядок и особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, в том числе объектов микрогенерации, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации (далее - технологическое присоединение),

То есть, технологическое присоединение это процедура. Действие, а не состояние.
    Оно не имеется. Оно начинается с момента подачи заявки и заканчивается, когда заявка выполнена.

А состояние называется "объект технологически присоединён".

Поэтому фразы типа "имеется технологическое присоединение", "существующее технологическое присоединение", "технологическое присоединение имеется" - бред сивой кобылы. и полное непонимание того, что такое ТП.
    ТП это набор мероприятий. Он не может "быть". Он может выполняться. По окончанию выполнения заканчивается.

Последнее редактирование: 13.07.23
  7. 3484070
    Благодарности:
    6.196

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.196
    Если с энергоснабжающей договор чисто на куплю продажу электрической энергии.
    Т е два договора (купли продажи с энергосбытовой и на передачу с сетевой) вместо одного энергоснабжения с энергосбытовой. По стоимости разницы нет. Но платить в две организации. Сроки оплаты по каждому договору могут отличаться. Отключить от света могут (помоему, лучше уточнить) при нарушении условий по оплате любого из них.

8. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Тогда непонятен смысл указания что это вопрос риторический. Риторический не требует какого-то мнения или ответа. Это просто высказывание.

" "Не всё так однозначно", как говорила дочь офицера" (с) :)

Формально, да. Только согласен не с техприсом, а с актом. Потому что в течение 10 дней направляются замечания к акту.
    Но принципиально, да. Нет замечаний - с актом согласен.

Но как всегда есть тонкость.
    Если техприс фактически не выполнен (не выполнено то, что было написано в ТУ), то акт - не акт, а филькина грамота.
    Абсолютно противоречащая ПТП бумажка, пригодная только для использования в туалете.

Ибо
    "110. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) которых осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, по результатам выполнения сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с техническими условиями сетевая организация в течение одного рабочего дня составляет уведомление (ранее - акт) об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям "

То есть, уведомление, составленное до выполнения технических условий таковым не является.
    Сетевая может засунуть его себе в клоаку.

У меня был такой случай. Одни садоводы просохатили пришедший им акт. Когда обратились в СО с тем, что техприс не выполнен, СО сказала: "Да мы же вам 4 месяца назад прислали акт. Замечаний Вы не прислали. До свидания."
    Пришлось сказать, что это не акт, а дерьмо собачье. УФАС с этим согласилась. И спросила СО: "А где техприс-то, йопта? Будьте любезны, с вас 600 килорубликов. И не забудьте пожалуйста, ПО ОКОНЧАНИИ разместить акт."

Последнее редактирование: 13.07.23
  9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Так ТП до 2004 года не считаются?

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Замечания принимаются в течении 20 рабочих дней, читайте ПТП, епта. :)

11. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Присоединен в установленном порядке.
    Имеет надлежащее присоединение

12. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Совершенно верно. Куча вариантов корректных.

13. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Достаю из широких штанин
    Дубликатом бесценного груза.
    Читайте, завидуйте

14. Vadik185
    Благодарности:
    509

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Недавно состоялось очередное заседание по увеличению мощности в АС после двух месячного перерыва.

Дело рассматривалось в моё отсутствие, специально решил не участвовать (была жара и я хотел загорать), так как предоставил исчерпывающее возражение на отзыв Коммунэнерго (не без помощи Уважаемых форумчан), в котором оно пыталось юлить по поводу того, что изменение точки не произошло.
    Похоже Уважаемому суду в лом читать мою писанину, да и вообще любую другую.
    То на прошлых заседаниях после моего выступления суд говорил, что АС подразумевает письменный процесс и попросил предоставить изложенное на бумаге и отложил суд на два месяца, в этом заседании письменно предоставлены возражения, даже были ответы на ту муть которую произносило изделие № 2, но суд говорит, что хотелось бы услышать моё мнение по этому поводу:aga:. Этот бред начинает надоедать.

Суд в первые за почти год рассмотрения данного дела, при чем рассматривается последние пол года исключительно вопрос, касательно размещения точки в соответствии с ПТП или же в соответствии с предыдущим присоединением, обратился к АТП составленным сетевой организацией, а как помните их было два варианта, в последнем граница образовалась между заявителем и СО.

Кому интересно послушать заседание, пишите отправлю в личку. Мне показалось, что судья либо включает дуру, либо он двоечником был в школе последним, так тянуть кота за яйца может только конченный идиот, слов уже нет.

Вот основные тезисы которое произносило в суде изделие:
    - ООО "Коммунэнерго" точку присоединения не изменяла;
    - установка ПУ с ВРУ требовалось исходя из возложении обязанности СО обеспечить в точке прис. ПУ в силу пункта 147 Основных положений функционирования розничных рынков, по другому прибор учета не установить:)] (Видимо второй абзац этого пункта не хватает ума дочитать);
    - на мой довод, что при заключении договора с сетевой организацией возникли новые правоотношения между заявителем и сетевой организацией, действие ранее осуществленного технологического присоединения закончилось, СО сказала, что это прямо противоречит ст. 26 ФЗ № 35, правда не уточнила чем именно:aga:;
    - ни какого нового тех. присоединения не было, было только то тех прис. которое было осуществлено ранее.
    - изменение точки прис. нарушало бы права участников данных правоотношений, увеличило бы участок сетей гаражного кооператива и смещалась бы граница интересов (чем не уточняется);
    - Заявитель к сети ОАО "Коммунэнерго" не подключен:flag:, это было установлено судами ещё в 2020 г., когда оспаривался вопрос об отказе СО в технологическом присоединении, судами было установлено, что заявитель присоединена к сетям ГСК. Это тянет на нобелевку:)]. И самое плохое, что суд не задает вопрос, а какое отношения твою мать имел тех. прис 3 года назад и сейчас)
    - утверждение заявителя, что в соответствии с п. 1 Правил № 861 Настоящие Правила регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации, и что это по мнению заявителя означает, что возможно только присоединение от сетей СО. Данное утверждение совершенно противоречит сложившейся практике, и опосредованное присоединение тоже является надлежащим присоединением и я даже не вижу смысла это комментировать.
    Этот комментарий похоже был дан вот на эти возражения:

СО: - Ссылка Представителя Заявителя на определение «точки присоединения»…..

При этом, совершенно очевидно, что данное определение не учитывает возможность опосредованного присоединения объектов потребителей в точках подключения, в которых отсутствуют сети сетевой организации.

Под фразой «электрической сетью сетевой организации» следует понимать вообще любую электрическую сеть, к которой подключен объект потребителя в точке подключения.

Мои возражения: - Общество подменяет понятия, приведенные в Правилах недискриминационного доступа № 861.
    Как сообщалось выше, процедура опосредованного присоединения к электрическим сетям владельцев ранее присоединенных энергопринимающих устройств установлена п. 40 (4) Правил № 861 и не имеет ни чего общего с выполнением процедуры технологического присоединения непосредственно к сетям сетевой организации.
    Таким образом, под фразой «электрической сетью сетевой организации» следует понимать именно ту сеть, к которой намеривается присоединиться заявитель. В данном случае заявитель обратилась с заявкой в сетевую организацию, а не к иному законному владельцу ЭПУ.

И самое крутое, Суд спрашивает у СО, "- В АТП указана граница между СО и заявителем, разве это не свидетельствует о непосредственном присоединении заявителя к сетям ОАО "Коммунэнерго". Ответ СО: - "Нет, это я думаю, ммм, указано ошибочно, это АВ 25 принадлежит ОАО "Коммунэнерго" и поэтому видимо инженер так написал, но на самом деле это просто оборудование СО, но как таковой сети СО не монтировала :faq:

Последнее редактирование: 19.07.23
  15. Vadik185
    Благодарности:
    509

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Не знаю писал или нет, УФАС на днях в очередной раз оштрафовал мою любимую СО на 300 р.
    Планирую писать заявления по этим же составам на ДЛ (ген директора), как это воспримется УФАС, если я просто напишу, привлечь по составу АП указанному в постановлении о наложении штрафа?

Статус темы:
Закрыта.