1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 19.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadik185
    Благодарности:
    507

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Господа ещё вопросик.
    174. В случае если для проведения проверки приборов учета лицу, проводящему проверку, требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности), то лицо, проводящее проверку прибора учета, за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет лицу, проводящему проверку, предложение об иных дате и (или) времени, но не позднее 10 рабочих дней со дня предложенной даты, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.

В случае недопуска потребителем (производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке) лица, проводящего проверку прибора учета, к расчетным приборам учета в согласованные дату и время лицо, проводящее проверку, повторно направляет потребителю (производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке) уведомление с указанием даты и времени проведения проверки расчетных приборов учета, а также информацию о последствиях повторного недопуска к таким приборам учета в соответствии с пунктом 182 настоящего документа.

Для проведения проверки приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), опосредованно присоединенных к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, лицо, проводящее проверку, приглашает лицо, к энергопринимающим устройствам и объектам электроэнергетики которого непосредственно присоединены такие энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности).

Суть в чем, подал заявление в СО о проверке прибора учета на предмет его состояния, СО назначила дату и пригласила на участие в проведении проверки, но в указанное время я не смог явится, оповестил, что прошу перенести на другую дату, они мне пишут, что моё предложение не соответствует данному пункту и они направят в мой адрес уведомление с предложением новых сроков проведения проверки (в сроки, соответствующие п. 174 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии).

Каким боком вообще этот пункт на меня распространяется, ПУ расположен в ВРУ СО, и там нет моих ЭПУ.

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    А ты там нахрена нужен-то при проверке? Ты к АВ подцепился что-ли?

3. Vadik185
    Благодарности:
    507

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    507
    172. Сетевая организация (гарантирующий поставщик) в случаях, предусмотренных пунктом 170 настоящего документа, обязана не позднее 3 рабочих дней со дня наступления соответствующих обязательств провести внеплановую проверку приборов учета с приглашением ее инициатора и заинтересованных сторон.

По идее, если я не пришел на проверку, то они должны были самостоятельно её провести.

Походу СО раз в год проводит проверки, ну и проверила мой ПУ, а там на циферблате было между 8 и 9, в акте была зафиксирована 8, а сейчас сбыт выставляет 9. Автомат по идее был выключен до ПУ, я думаю, что ни кто там не подцеплялся.

Думаю наверно подцепиться, уж больно нужна напруга, надоело уже в потемках, да и дел много появилось в гараже, хотел дизельный обогреватель купить, а для него нужна напруга. Не думаю, что это отразится на судьбе судебных тяжб.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Я и говорю, что ничто не мешало им действовать самостоятельно.
    Зачем ты их счётчик называешь своим?
    Я тоже надеюсь, что не повредит результатам твоих судебных тяжб.
    А чё, их счётчик и АВ в свободном доступе для кого угодно (не в запертом ящике)?

5. Vadik185
    Благодарности:
    507

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ты прав. Это их счётчик.
    В свободном доступе, по сути в лесу, обычный шкаф металлический с ключом с двумя усиками. Но он закрыт, теоретически подойди вставь отвёртку и откроешь. Я понимаю, что это не нормально, но что делать пока не придумал.

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Вот и я думаю, что нереально обезопасить себя от подключения постороннего дятла после счётчика, если позволить СО расположить её АВ не в гараже.

7. aspav
    Благодарности:
    4.733

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.733
    Морозов - офигенно умный товарищ. Знает Правила отлично. Снимаю шляпу. Но мнение Лен. УФАС (а теперь и Ленэнерго, после пары штрафов) с его мнением на этот счёт не совпадает.
    Ленэнерго теперь во всех наших ТУ пишет "на границе участка заявителя".

8. aspav
    Благодарности:
    4.733

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.733
    Как это не нужно? Любые работы заявителя за границей участка (и тем более размещение объектов заявителя там) требуют согласования с владельцем земли.

Точка приса может быть расположена за границами участка, если ЭПУ заявителя уже находятся за границей участка. Тогда согласование не требуется. Ну, или ещё в паре обсуждавшихся ранее исключительных случаев.
    В остальных случаях согласование требуется.

9. Vadik185
    Благодарности:
    507

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    507
    А как быть, если они находятся там незаконно, и после нового тех приса урегулирование потребуется?

10. aspav
    Благодарности:
    4.733

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.733
    Если они находятся там незаконно, то в соответствии с законом их там нет.

Не после, а для/во время техприса.

11. Vadik185
    Благодарности:
    507

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Чем мотивировал УФАС? Я пытаюсь понять, в суде корректно будет ссылаться на абз. 1 и 7 п. 16 (1) мотивируя расположение точки в границах участка, или абз. 7 как раз нивелирует абз. 1 для заявителей из п. 14. Соответственно остается только пп. а) 25.1

12. aspav
    Благодарности:
    4.733

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.733
    Тем же, чем и я. Требуется согласование. Следовательно, нельзя.

13. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.877
    Надо пожаловаться на незаконное нахождении объекта на чужой территории, т. е стукануть хозяину. :aga:

14. aspav
    Благодарности:
    4.733

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.733
    Дополню. Присоединить можно только то, что находится где-то законно. Документы же нужно предоставить о владении на законном основании. Если законного основания для владения данной территорией нет, то и присоединять нельзя.

То есть, если Ваши ЭПУ находятся за границами участка, Вы должны предоставить договор об этом с владельцем земли, на которой они находятся.

Например, я могу расположить мою скважину на территории садоводства (за пределами участка) только по согласованию с садоводством. Тогда я должен буду приложить договор с садоводством. И вот только тогда точка приса сможет быть там (у скважины), конечно, если она находится не далее 15 м от участка.

15. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Это соломоново решение, поскольку в п. 8 (5) "не вправе препятствовать"

Статус темы:
Закрыта.