1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 19.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.772

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.772
    Да, причём здесь ФАС с разьяснениями по п8 (5), нечего примазываться к товарищам садоводам, никого не интересует, что вы там выращиваете и храните в своих ГСК !
    Несите яйца, товарищ, не проходите мимо.

2. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Опять уже?
    Что-то ты рановато сегодня начала.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Председатель здесь тоже не при чём. Здесь при чём Вадик он и есть мозг, а не член.

4. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    :super:

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Как-то так сложилось, что мозг обязательно должен быть членом.

6. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    С членством было покончено несколько лет назад. Но делалось это только для того, что-бы обратиться за тех. присом в СО, тогда ходили разговоры, что якобы если ты не член, то техприс тебе обеспечен и однократность не применят, но видимо времена сменились, СО и УФАС поумнели, и то что я не член, и что показал справку о выходе, наоборот сыграло злую роль. Не надо было вообще ни чего предъявлять, пускай бы СО доказывала кто член, а кто не член.

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Предыдущий мой пост к Вам не имеет ровным счётом никакого отношения! :)]:)]:)]:)]:)]
    А какую злую роль сыграл выход? :faq:

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Да, я бы сделал так.

Это было давно и в другой ситуации. Ситуация изменилась и теперь эта точка меня в связи с этимми обстоятельствами не устраивает.
    Но это не важно.

Выполнен новый техприс. Вообще неважно с чем я был когда-то согласен. Техприс должен выполняться в соответствии с Правилами.
    В правилах написано чёрным по-белому, где должна быть точка приса при выполнении техприса.
    Что там было раньше не имеет никакого значения. Это ДРУГОЙ техприс. Потому и подал заявку, что старый не устраивал. Имею право согласно п. 3 Правил.

Я имею право подать заявку, а сетевая организация обязана её выполнить В СООТВЕТСТВИИ с Правилами, а не как- то иначе.
    Нигде в Правилах не сказано, что заявка выполняется в соответствии с каким-то предыдущим актом. Нет этого в Правилах. Это выдумки сетевой.

"3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению."

Как именно должны осуществляться мероприятия по техпрису, написано в Правилах. А не вы выдумках сетевой или УФАС.

Ссылайтесь на правила. На конкретные их пункты. Цитируйте их. Это неубиваемый аргумент.
    Говорят противоположное? Просите цитату Правил. Если её нет, прямо обвиняйте во лжи и введении суда в заблуждение.
    И подкрепляйте каждое своё слово цитатой Правил.

ЗЫ. Хотя если они подделали акт, это тоже офигенная фишка. Заявляйте иск по этому поводу с требованием возмещения вреда. материального и морального. Пишите в прокуратуру.
    Это они себя сами подставили, если акт действительно поддельный. Это будет в жилу.

Последнее редактирование: 11.03.23
  9. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Кстати по поводу этого вопроса, направил запрос в МО Города с просьбой предоставить информацию будет ли на меня налагать обязательства прокладка линии на любом расстоянии от границ бокса, надеюсь, что ответят до суда. При этом указал координаты поворотных точек на плане, разные вариации с указанием той точки которую предоставила СО в рамках увеличения.
    Потому как будет обязательный вопрос суда или оппонентов, какие ваши права нарушены и с чего вы взяли, что это будет налагать на вас какие-то обязательства, "Какие ваши доказательства?", а я буду говорить ну как же там земля чужая, охранная зона и другое что придумаю. А тут если администрация даст правильный ответ, это будет весомым аргументом.

Меня ещё терзает один момент, УФАС в своем постановлении вообще не обмолвился о том, что точка могла бы находиться в границах бокса (п.16.1) в случае чего, они конкретно проталкивали версию исключительно по п. 25.1 - не далее 15 м. И оспариваю я тоже пункт Постановления, который гласит
    На основании изложенного, нарушение пп. «а» п. 25 (1) Правил технологического
    присоединения, выразившееся в определении (расположении) точки присоединения
    энергопринимающих устройств на расстоянии далее 15 м. от границы участка (границы
    гаражного бокса) заявителя, исключается из состава административного правонарушения.

Дело в том, что в требованиях суду я так и указал,
    Признать незаконным и отменить постановление, в части относящейся к фактическому прекращению производства по делу об административном правонарушении за нарушение порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям, выразившееся в определении (расположении) точки присоединения энергопринимающих устройств на расстоянии далее 15 м. от границы участка (границы гаражного бокса) заявителя, в котором не выявлен состав административного правонарушения.

Такое ощущение, что я опять что-то упускаю, то есть в мотивировке, я прописал как вы учили, что по 16.1 можно за пределами только по соглашению, нет соглашения идите лесом со своими 25.1.
    Боюсь что суд сможет уловить только про не далее 15 м., могу ли я вообще проталкивать эту тему по 16.1 с таким требованием, Ваше видение?

10. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    так, вспомнить бы, СО и УФАС говорили, что раз он вышел из состава членов ГСК, значит он ранее был членом ГСК:aga:

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    И этого достаточно. Действия на чужой земле налагают на Вас обязательство урегулирования отношений с владельцами земли.

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    На основании чего оно исключается, раз пункт нарушен?

Но да, правильнее, конечно, требовать на границе своего объекта.
    Я же только в качестве примера привёл. Я не знаю чего именно хотите именно Вы.
    На какие именно пункты ссылаться, зависит от того, что Вы хотите.

Я не стал цитировать продолжение 25 (1)
    Но оно есть:
    "При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, включая сетевые организации, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;"
    Докажите, что размещение точки приса налагает на Вас какие-либо обязательства, и этого будет достаточно.

Я именно так сделал, когда требовал от СО разместить точку приса на границе, а не в 8 метрах от участка.

"Размещение точки присоединения вне границы участка налагает на меня обязательство строить воздушную линию от ЭПУ до точки приса. Правилами это не предусмотрено. Читайте п 19 и идите в опу."

Человек 20 на текущий момент мы так присоединили.
    На любой закидон СО простой ответ: "Правилами не предусмотрено. Выполняйте то, что написано в правилах. С любовью. Целую в животик."

Последнее редактирование: 11.03.23
  13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Эт и вся злость? :)]:)]:)]:)]:)]

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вам нужно чётко определиться чего именно Вы хотите. В пределах 15 м. или на границе. В зависимости от этого и аргументы. Выше я видел, что речь шла о 29 метрах.

15. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    29 м. это где сейчас находится точка.

Статус темы:
Закрыта.