1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Щепа или пеллеты

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем drevoseq, 27.01.10.

1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Поржал хорошо :)]:)]:)]:)]

2. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    Прошу прощения за задержку с ответом.
    Нет, не можете. Отпишите мне в личку, что хотите исправить, я подправлю вручную.
    И очень прошу: ставьте, плиз, пробелы после знаков препинания, ну очень тяжело читать посты. Тема-то хорошая, а глаза устают

3. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Хотите ещё "поржать"? Бумага туалетная у нас почти вся б/у, в плане того, что её не из первичной целюлозы делают, а из "говна" всякого. Я живу недалеко от картонной фабрики, где картон и бумагу делают - вонище страшное, когда чаны из-под этой "каши" моют. Такое ощущение, что там бумагу "дважды б/у" перерабатывают. Поэтому спирт я б из такого сырья использовал только в технических целях.

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Ех, нету жизни..

А так если честно, то не хуже Г.. и в пищу пихают.

5. drevoseq
    Благодарности:
    1

drevoseq

Участник

drevoseq

Участник

Благодарности:
    1
    Я думал задам вопрос, мне ответят да или нет, а тут у-у-у! Я даже смайлик подобрать не могу.

Наверное

6. drevoseq
    Благодарности:
    1

drevoseq

Участник

drevoseq

Участник

Благодарности:
    1
    Опять ! hargassner.com.ua/ru/hackgutheizung_25-55kw_ru.html Обратите внимание как решена проблема подачи щепы !

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Это опровергает изречение, что "не делают в европе котлы на щепе до 100 КВт", но цена такого агрегата будет как пол дома построить. Тем-более, что эти пол дома будут использоватсья под хранилище для автоматической подачи.
    А не проще взять ту же Стропувы для дерева килват на 40 и при растопке забивать бункер до отказа, там же бункер ого-го! Хранилище можно и не в доме сделать.
    hargassner наверняка немцы сделали - им лень лишний шаг ступить, проще сумашедшие бабки за это отдать, только чтоб "с моторчиком". Ещё мне как-раз и не нравится то, что с моторчиком. А если света вдруг нет?

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
  9. drevoseq
    Благодарности:
    1

drevoseq

Участник

drevoseq

Участник

Благодарности:
    1
    Цена там 20000 эвро, но принцип подачи решен просто и мне кажется вполне повторяемо. Еще бы найти простенькое решение горелки, и можно сделать вполне бюджетный аппарат. Еще раз повторю- без притензий на кпд более 90%. А моторчики- рез.генератор есть. И места дла склада хоть вагон.

Staska! Только-что закачал Вашу ссылку. Дайте-ка я Вас разцелую!

10. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У нас котел 152 кВт пеллетный Биомастер. Столкнулись с проблемой ретмичной поставки пеллет (неможем найти на северо-западе поставщика нормального) вот хотим попробовать щепу размер где то 30/20 (при провале поставки , чтоб систему не разморозить). Шнек у него вроде не мелкий , страшно аж жуть . Может кто подскажет из опыта , реальных продавцов пеллет на северо-западе Питер и выше. Мы сами в Мурманске. Первый котел в области :pioner:

11. amr2
    Благодарности:
    0

amr2

Новичок

amr2

Новичок

Благодарности:
    0
    почем ДТГ берете?

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Да не вопрос. В 2007 году мы построили заводом то не назовешь - пилотный проект - на 900 кг пеллет\час. Оборудование шведское SPC, здание 500 м2, камаз, бункеры для сбора, погрузчик, электричество - 200 кВт, генератор, 1,2 мВт, линия сушки правда российская - оказалась полное Г...о. Стоимость вложений - 36.000.000 рублей. И это не большие вложения в производство пеллет. Пожалуйста - стройте, производите , только не забудьте, что их(пеллеты) нужно еще и продавать, а то в трубу вылетите, если такие вложения только в топливо для себя.

Здесь нужно учесть несколько моментов:
    - щепу нужно подготовить - подсушить- иначе тупо утилизацией будете заниматься - тепла выработаете совсем мало. Как -это уж Вы сами думайте.
    - теплотворность и плотность пеллет и щепы разные, поэтому склад для топлива по объему будет в разы отличаться
    - изобретать котел и систему подачи для щепы - флаг Вам в руки. Когда надоест - позвоните производителям оборудования - они Вам поставят то, что нужно.
    - внимательно рассчитайте количество необходимого Вам топлива определенной влажности - вдруг не хватит?
    - логиститку продумайте от сбора - досушки-дробления(если нужно) до транспортировки и загрузки в склад котельной установки.

13. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Давненько тема не поднималась, хотя очень даже актуально! Опять поднимается уже классический вопрос "давить или не давить" пеллеты (ну или брекеты)? :)
    Ваши расчёты конечно немного субъективны, но объективным остаётся факт, что делать пелеты - это не "веники вязать". Нужну существенные стартовые капиталовложения и сегодня это исключительно коммерческий процес (т.е. делать не для себя, а на продажу).
    Я сам обожаю логистику и транспортные задачи - любимая тема. Но логистика - это всего лишь раздел основной дисциплины, которую я преподаю - маркетинга. Так вот мне как маркетологу не понятно почему до сих пор не нашли широкое распространение небольшие пеллетные установки для индивидуального использования? В ютубе полно образцов, где пара молодцов (даже в рифму получилось :)) с помощью обычной лопаты забрасывают кучу опилок сли стружки в здоровенную "мясорубку" и получают отличные пеллеты (по крайней мере на вид) без какой-либо дополнительной сушки.
    Относительно щепы - она конечно имеет ряд "моментов", но была б у меня щепа, я б не заморачивался её пресованием, если речь идёт об использовании исключительно для отопления. Эту зиму (около половины отопительного сизона) я вообще топил пилорамной опилкой (из-под ленточной пилорамы), а стружку (та же щепа, только чуть мельче) использовал только для растопки. Если б стружки или щепы было достаточно, дрова вообще не использовал бы.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ответ очень прост на Ваш вопрос - это то что очень сильно сложно добиться качественного производства в бытовых условиях + не достаточно сырья+качество сырья+ не окупаемость в бытовых малых производствах!!
    Самая актуальная окупаемая производственная программа это производство от 2,5 тонн/час

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    На видео снимается 1-2 минуты. По зомбоящику тоже показывали как Путин на Калине ехал, а вот грузовик с запасными Калинами не показывали, и как они ломались тоже не показывали.

Сделать 50 кг не проблема, проблема выдавать постоянно качественную гранулу. В бытовых условиях этого достичь нельзя, и на дешевых грануляторах тоже нельзя.