1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем maraha, 21.12.21.

1. alekku64
    Благодарности:
    0

alekku64

Новичок

alekku64

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возникла проблема. Котел Аристон EGIS 24 FF. При отключении режима отопления перевод ручки задачи температуры на "0", все равно котел периодически запускается, отрабатывает, выключается. В чем причина?

2. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Какая у вас система отопления? Возможно специалисты по аристону скажут более простое решение, если есть заводской комплект для переделки, я могу лишь предложить, что если у вас есть гидрострелка и свободный выход на ней, то можно подключить бкн на этот выход. Нужна сторонняя автоматика, которая будет давать котлу команду греть на всю мощность при запросе с бкн.

3. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Добрый день. Пользователи ariston clas one 24 rdc, расскажите как данный котёл показал себя в работе, надёжное изделие или нет? Кто нибудь соединял этот котёл со сторонними контроллерами отопления - zont, ectocontrol?

4. f111uzm
    Благодарности:
    1

f111uzm

Участник

f111uzm

Участник

Благодарности:
    1
    Я себе бкн врезал в контур отопления, до первого радиатора, за ним поставил кран, на лето закольцовываю, стоят два термостата с али, один на отопление в комнате, второй в бойлере. Может и не совсем правильно, но проблем нет ни с отоплением ни с горячей водой. Котел тоже двухконтурный, но контур гвс не задействован.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Газовый котел Ariston Clas X System 28 FF (одноконтурный). Есть проблема с вибрацией/гулом вроде возле группы возврата. Звук похож на работу трансформатора. Если взять трубу под групповой возврата, то чувствуется эта вибрация. Если взять насос и пошатать за корпус из стороны в сторону, то вроде тональность этого трансформаторной вибрации меняется. Слегка тише. Но при этом, если держать снизу за трубу вибрация на ней остаётся. Что это может быть. В котельной прямо слышу этот низкочастотный звук трансформатора от котла. В режиме, когда горелка не горит. Когда включается, то этот звук сливается. Пару дней назад достал из насоса железные ошметки. Как решить проблему? Котлу всего года 3.

Вложения:

• IMG_20230326_124629.jpg
    • IMG_20230326_124552.jpg
  6. arttsgnet
    Благодарности:
    0

arttsgnet

Участник

arttsgnet

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Собрал конфигурацию такую:
    1. Ariston Clas XC System 24 (подключен к Ariston MGM 3 Evo)
    2. Ariston MGM 3 Evo (к нему подключен датчик Ariston Cuse S Net)

Сейчас у меня три контура, каждый идет на свой этаж.

Так как пока датчик у меня один (едет еще ariston cube 2 шт), то хотел выставить терморегуляцию статически, по температуре теплоносителя.

Я подключил Ariston Cuse S Net к интернету и через приложение ariston Net могу управлять только 1 зоной.

У меня не понимание:
    1. Как через ariston net приложение добавить еще 2 зоны? а то сейчас я могу ими управлять только если на самом Ariston Cuse S Net сделаю смену зоны
    2. Как я могу получить доступ к тонким настройкам, которые доступны через Ariston Sensys? У меня не было в планах покупать сенсис, я расчитывал что я смогу через приложение или через https://www.ariston-net.remotethermo.com/ сделать тонкие настройки (например режим работы по статической температуре теплоносителя). Но ни в приложении, ни на сайте нет таких настроек, как указано в документации к Ariston MGM.
    3. Есть услуга удаленного обслуживания, значит должна быть возможность через интернет управлять тонкими настройками. Может быть есть возможность стать для своего котла специалистом по обслуживанию, и получить расширенные возможности управления?

7. arttsgnet
    Благодарности:
    0

arttsgnet

Участник

arttsgnet

Участник

Благодарности:
    0
    По 2 вопросу ответ нашел, через сам котел можно настройки произвести. но я так и не понял чем отличается параметры 521 421 621, в режиме 0 и 1. по идеи в режиме 0 должен поддерживать заданную температуру подачи, но он продолжает читать параметр температуры воздуха, а не теплоносителя, и под него постраивается

8. DmitryKLD
    Благодарности:
    215

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Полные настройки доступны в Sensys или в меню котла, если это в вашей модели котла заложено. Куб с нет- нет, в нем усеченное меню настроек. В руководстве к mgm указано, что для его настроек необходим сенсис

9. arttsgnet
    Благодарности:
    0

arttsgnet

Участник

arttsgnet

Участник

Благодарности:
    0
    Я настроил его через котел.
    но я так и не разобрался, почему в ariston net я вижу только 1 зону - ту на которую настроен cube s net

10. Uni-t
    Благодарности:
    491

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @zico82, на фото вижу окалину от непромытой и старой СО на стальных трубах.
    Нужно вычистить котёл и насос от шлама.
    Кстати, а что там в косом фильтре на обратке и есть ли он вообще в системе?

11. Magteplo1234
    Благодарности:
    10

Magteplo1234

Живу здесь

Magteplo1234

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, прошу помощи у более опытных специалистов котёл
    Ariston cares x 24 cf как сбросить настройки параметров по умолчанию или на заводские? Проблема после подключения myheat по цифровой шине, этот пёсий хит записал какой то параметр в котёл и теперь ограничение по температуре отопления в 45 и ни убавить ни прибавить даже с отключенной шиной. Все доступные параметры котла выставлены в завод кроме тех которые помечены не изменять, параметр 425 отвечающий за верхнюю границу температуры зоны1 стоит 45 гр и не возможно изменить.

12. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    Здравствуйте, котёл CLAS XC System FF работал только на отопление, вчера первый раз включил в работу бойлер, включился на режиме "антилегионелла", бойлер успешно нагрелся, я довольный целый день пользуюсь гор. водой, сходил помылся, за мной жена, говорит вода чуть тёплая. Включены оба режима 'ГВС" и "Отопление", но гвс не нагревал пока методом тыка не включил режим "comfort". Так и должно быть? ГВС греет только с включенным режимом Комфорт?

13. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    Всё, нашёл ответ на форуме. Так и должно быть. Просто не логично, зачем тогда доступен режим ГВС без Комфорта, если в таком режиме бойлер не нагревается?

14. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Коллеги, помогите, пожалуйста, советом.
    При строительстве дачи был разработан проект системы отопления. Смонтировано было все более-менее близко к нему. Предполагалась, что будут радиаторы+теплый пол, контроллер Danfoss Icon и термостаты Danfoss, которые в каждом помещении мониторят и температуру воздуха, и температуру пола. И контроллер Danfoss будет управлять как контуром радиаторов, так и контуром теплых полов (по запросу от комнатных термостатов).
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Как временный вариант был смонтирован термостат Cube S Net к котлу Ariston GENUS ONE SYSTEM 24, интеграция Danfoss была отложена. В процессе эксплуатации стало понятно, что теплый пол справляется с отоплением и радиаторы не нужны. Тем не менее, три радиатора в гостиной были смонтированы.
    4.jpg 5.jpg 6.jpg

По факту - меня вполне устраивает работа котла по термостату Cube S Net. При этом на коллекторе теплого пола все расходомеры выкручены на максимальный расход. Но есть нюанс - при нагреве косвенного бойлера происходит подмес теплоносителя в контур теплого пола. И температура в комнатах растет выше заданного значения.
    Вопросы:
    1) Стоит ли внедрять не дешевую автоматику Danfoss для покомнатной регуляции температуры? Или же будет достаточно "придушить" расход в двух спальнях и эффект будет схожий?
    2) Почему происходит подмес теплоносителя для работе котла на бойлер?
    3) Если не использовать контроллер Danfoss - нужен ли насос вне котла?
    4) Если запустить автоматический режим выбора температуры теплоносителя (уличный датчик температуры подключен) - не скажется ли это на работе блока догрева в моей ПВУ SHUFT UniMAX-P 450 SW-A? Догрев отбирает теплоноситель из контура отопления.

15. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Tone, Потому что делать нужно по проекту. Если бы поставили НСУ из проекта, то подмеса бы не было, с таким трехходовым нужно гидроразделение.