1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем maraha, 21.12.21.

1. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Получается тактование этого котла неизбежно? Я просто сейчас чуть уменьшил наклон кривой и длительность работы значительно возросла.

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Тактование неизбежно. Но можно снизить его частоту. Для этого подошел бы обычный комнатный термостат. Тот же cube.
    Я даже не знаю, какие дополнительные возможности может дать sensys для такого котла с Вашей разнотемпературной системой отопления, по сравнению с обычным термостатом.

3. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу установки
    Сложные вопросы Вы задаете) Я купил уже готовый дом и затрудняюсь ответить по поводу режимов работы радиаторов и теплого пола. А так подключение радиаторов по двум трубам, подача и обратка, на сколько я помню. Sensys установил на втором этаже, в самой холодной комнате.

4. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Sensys мне посоветовал купить газовщик который обслуживает котел. Про другие термостаты к сожалению не упомянул. По прошествии двух дней могу сказать однозначно, что на втором этаже стало значительно теплее. Батареи стали более горячими. Но смущает сейчас только частое тактование котла. Однозначно, до установки сенсиса и датчика уличной температуры, котел работал иначе и выключения были более редкими.

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @FeurFrey, предлагаю снизить максимальную мощность котла: установить параметр 231 = 0 (с соответствующей настройкой газовой части). Тогда котел будет дольше работать в периоды включения.
    Ну и 236 на максимум (=7)

Последнее редактирование: 22.01.25
  6. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Можно чуть поподробнее про настройку газовой части или лучше обратиться к специалистам если мало понимания?

7. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    После изменения основных сервисных параметров Ariston рекомендует проверить настройку газа по инструкции. Может быть это и не обязательно, т. к. котел должен быть уже настроен на максимальную и минимальную мощности, а параметр 231 просто ограничивает максималку, а не изменяет основные характеристики работы котла.

8. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо за подробную рекомендацию. Ещё одно уточнение пвраметр 231 ограничивает максимальную мощность котла? Просто Вы писали ранее, что необходимо изменить минимальную мощность. Или я что то путаю?

9. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Где я такое писал?
    Минимальную мощность не изменить. Она конструктивно определена. Ограничивается максимальная мощность.
    Хотя можно поступить радикально, и купить другой котел с другими характеристиками:)

10. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное я что то недопонял, прошу прощения. Ну на столько радикальные меры сейчас не по карману.
    Сделал настройки как Вы рекомендовали и действительно, котел стал работать абсолютно иначе, по крайней мере в данный момент. Сейчас на улице похолодало и котел греет долго с большими интервалами на простой. Буду наблюдать как потеплеет, ведь обычно котел тактовал при потеплении.

11. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Я думал тут Вы имели в виду именьшить минимальную мощность. Просто все делаю на стах и риск, не особо понимая. Вот и переживаю что бы не наделать делов. Если я правильно понимаю, то параметр 230 отвечает за ГВС и его я не трогаю, а параметр 231 за отопление и его я поставил на 0. Просто смущает почему на 0? Ведь по умолчанию было 100%. Ведь в параметре 230 стоит 46%. Думал по аналогии с ним значение параметра 231 должно быть допустим 50%. Поправьте если моя логика не верна или я чего то не понимаю

Последнее редактирование: 23.01.25
  12. медведь72
    Благодарности:
    24

медведь72

Участник

медведь72

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день всем. Приобрел к газовому котлу прогроматор ar-02wf. Только вот инструкция отсутствует. Маленько разобрался подключился как бы работает. Есть три режима работы manyal econom avto. Может кто подскажет как работают эти режимы?

13. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Плата у котлов разной мощности одинаковая. А в зависимости от конструктивных особенностей конкретного котла устанавливаются соответствующие параметры.
    Параметр 230 определяет как раз конструктивные особенности котла. В Вашем случае 230=46 - это не процент, это параметр давления газа на горелке для котла X15CF (программно урезана максимальная мощность по сравнению с X24CF). Пар. 230 изменять не надо.
    А вот пар. 231 определяет уже максимальную мощность для целей отопления в конкретной системе отопления. И она определяется в процентах от минимальной 9,9 кВт (принятой за 0%) до максимальной 14,9 кВт (принятой за 100%).
    При установке 231=0 котел будет работать на отопления всегда на минимальной мощности 9,9 кВт без модуляции.

14. FeurFrey
    Благодарности:
    0

FeurFrey

Участник

FeurFrey

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за столь развернутый ответ, теперь всё стало более менее понятно. И последнее что хотел уточнить, данный котел с модуляцией горелки или нет? А то в интернете противоречивая информация по этому поводу.

15. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    По характеристикам котла его мощность может изменяться в пределах 9,9-14,9 кВт. Значит котел с модулируемой горелкой.