1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка одноэтажника (примерно 130 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем bav_lug, 21.12.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    :faq::faq::faq:
    Я вас о другом спрашивал, причем здесь Вы и есть ли у вас проблемы.

2. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Какой агрессивный автор попался, защищает свое детище. По существу: ва критика не нужна, стройте.

3. bav_lug
    Благодарности:
    9

bav_lug

Живу здесь

bav_lug

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сорри, значит не правильно понял (

4. bav_lug
    Благодарности:
    9

bav_lug

Живу здесь

bav_lug

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И да и нет. Критика нужна - конструктивная. Вот если бы вы предложили, что сделать с санузлом смотрящим в гостиную - я бы был только рад. Сам пока придумать не могу. При этом чтобы он не оказался далеко от детской.
    И да, всем спасибо, что на это указали.

5. bav_lug
    Благодарности:
    9

bav_lug

Живу здесь

bav_lug

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я так изначально и планировал. Но архитектор с которым я начал сотрудничество, утверждает, что D300 это не конструкционный материал, и прочностные характеристики его не достаточны, не смотря на все рекламные увещевания. Он настаивал на D500 или кирпиче - сошлись на D400. Архитектор опытный и с большим количеством положительных отзывов от застройщиков, так что не доверять ему у меня нет оснований.

Да и D400 тоже проходит без утепления, но по словам, того же архитектора, все рано или поздно приходят к тому, что все же лучше утеплить. Я решил, что лучше сразу это заложить в проект.

Последнее редактирование: 22.12.21
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Что бы критика была конструктивной Вам нужно потрудиться и, как минимум, принять правила этого раздела форума:
    - заполнить вдумчиво опросник
    - более расширено отвечать на уточняющие вопросы, а не по принципу "отстань, все есть на плане"
    - проявлять готовность к изменению планировки (и всей концепции). Либо не проявлять и настаивать на своем, тогда тему стоит закрыть
    - много чего, на самом деле, живучесть и конструктивизм темы полностью зависит от вас. Поймите одно, вы, как я понимаю, не один час провели над рисованием вашей планировки, думали надеюсь, снова рисовали и думали - вам все понятно, но мы то к вам голову залезть не могём. Так помогите перейти к "Критика нужна конструктивная". Кстати, что вы под этим понимаете? Что есть для вас конструктивная критика?
    И не сможете, пока не поймете, что нужно учитывать всЁ пространство дома, а не заплатками заниматься.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Ну это ни о чем не говорит, знаю много действительно хороших специалистов, с одним большим недостатком - "работают по старым лекалам, задницу не хотят поднять и сделать по другому, вдуматься, посчитать, предложить, сэкономить деньги клиенту". Ведут проекты по принципу - если работает, то зачем что то менять.
    Ищите @Negativ, воспользуйтесь его советом по выбору материала. Я не специалист по "стенам"

8. bav_lug
    Благодарности:
    9

bav_lug

Живу здесь

bav_lug

Живу здесь

Благодарности:
    9
    К сожалению, я пока не встречал ни одного человека, который бы принял мою концепцию "ломаных" стен (даже архитектор с которым я начал работать, знаю, что не в восторге от этого), а это основной посыл этой планировки. И потому, я понимаю, что если делать "не заплатками" то все скатится как раз к обычной прямоугольной коробке.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Совсем нет. "Сложность" коробке с плоской кровлей можно придать многими способами. Совсем не обязательно приходить к прямоугольному дому.
    Главное не переборщить в желании выпендриться ;)

10. Джордж1
    Благодарности:
    6.388

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.388
    Это самоцель?

11. bav_lug
    Благодарности:
    9

bav_lug

Живу здесь

bav_lug

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я пересмотрел кучу сайтов с планировками, очень редко когда встречается что-либо ломанное. В лучшем случае буквой Г, с террасой внутри этой Г. И я понимаю причины этого, и отдаю себе отчет, что мое представление о доме дороже и в постройке, и в последующей эксплуатации (отопление).
    И таки из выше написанного - да. Мысль построить дом со мной уже около 20 лет, и вот появилась возможность. За эти 20 лет, как только не менялось мое представление, как он должен выглядеть. И вот я сел перебирать варианты, и понял для себя, что нет того, что радует, либо оно далеко не тех размеров, которое хотелось бы и реально необходимо (например дом с внутренним двориком без внешних окон).
    А потому, решил, а пусть будет наперекор всем устоявшимся представлениям о доме. Отсюда и концепция ломаных стен. И возможно другие не понятные решения. Ну и ограничения имеющегося участка, конечно тоже вносят свои коррективы.

12. shusha
    Благодарности:
    41.414

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.414
    Эээ. А где тут детская? Вроде к окончанию строительства будет 15 лет? А может и все 16.
    Там скоро своя семья появится ... Тут не просто надо с/у переносить, а и саму "детско-юношескую" спальню. Проще говоря - делить дом на зоны - общественную и приватную. Это для себя Вы сделали персональный с/у. Ушли в свою спальню и уже не надо из нее выходить в общую зону в труселях. Вот и остальные должны иметь возможность пройти в туалет не на глазах у всех.

13. bav_lug
    Благодарности:
    9

bav_lug

Живу здесь

bav_lug

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не-не-не. Дети не должны с родителями жить, а тем более со своими семьями. Школу закончит и вперед учиться, причем очень желательно не рядом. Понятно, что я буду ему помогать, но это не должно быть содержанием, иначе толку не будет.
    А комната его останется, я надеюсь он будет в гости приезжать.
    И окончательный переезд в дом планирую только после окончания школы.

14. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @bav_lug, конструктивная критика?

Ок, красным выделены скрытые коридоры. Еще добавим туда прихожую...

Про темноту помещений и их расположение вам уже было сказано.

Вложения:

• plan.png
  15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вам знакомо слово "распространенные мифы" ;) Совершенно ничего плохого нет в открытых пространствах, напротив. Иначе площадей в городах и залов в дворцах просто не существовало бы. Когда площади позволяют создавать открытые пространства нужно пользоваться такой возможностью.
    +100500
    И туалет из гостиной нужно ликвидировать

И дай Б. еще и с женой и с внуком. А теперь представьте невестку, которая хочет пописать или покакать, а тут вы у дивана. Нормальная ситуация для стеснительной невестки? Что Вам пофигу это понятно, можно не повторяться. :)