РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неправильно тут про 40 градусов, у вас указано на графике что это уровень модуляции горелки. 40% потребления газа от max, это минимум который может Viessmann (у меня такой же котел). Котел тактуется. Выведите ещё температуру теплоносителя на график. Вот типа такого должно быть.
Да, я знаю, что это уровень модуляции. Просто и температура заданная постоянно 40 град. А почему желтый график появляется до включения горелки и пропадает много позже выключения. Разве так может быть? Причем насос тоже отключается, но пустой желтый график продолжает рисоваться.
Мои извинения, не посмотрел вертикальную графу графика %. Это модуляция. А жёлтый график это Отопление должен совпадать с включением горелки. Меняйте насос и восстанавливайте прежний режим работы. Явный глюк. Насос работает с запросом тепла (режим отопления- жёлтый) ,закончился запрос тепла, насос остановился, жёлтый график должен исчезнуть. Странно.
Да вот и я про то же, что это явный глюк. Получается, что если бы я установил только радиаторы, без теплых полов, то такая работа системы была бы постоянно, если причина в гидравлике? Больше всего напрягает, что тех. поддержка зонт даже не удосужилась ответить ни на запрос по почте, ни по телефону. Сам решай, сам ищи людей, которые подскажут. Просто остаешься с проблемой один на один. Ладно, поменяю насос и отпишусь. Спасибо всем, кто пытался вникнуть в мою проблему.
Да все у вас нормально работает. Большинство котлов в межсезонье ведут себя так. Станет холоднее и будет меньше тактов котла. Могу показать графики конденсационного Е. С. А. - только при -3 за бортом выровнял графики отопления.
Виссман так себя и ведет. Довольно тупой котел без датчика температуры обратки. Начинает разогревать на минимальной модуляции, потом повышает модуляцию почти до максимума и начинает снижать. Если маленький теплосъем, то перегревается и выключает горелку. Зонт здесь ни при чем.
Сравниваю с прошлым сезоном, когда теплые полы работали-все было отлично, вообще не тактовал, придраться не к чему было даже. Значит все-таки дело в неработающих ТП и малом теплосъеме. На ТП стоит Grundfos alpha 1l, насос отработал 1 сезон и после летнего перерыва заклинил намертво, придется разбирать и расклинивать, хотя к теплоносителю подходил серьезно и не заливал просто воду из скважины. Спасибо всем за помощь, хоть направили меня в нужное русло, а то я уже хотел выкидывать этот Opentherm.
Да не должен по идее поддельным быть. Брал в нормальном магазе, просто стечение обстоятельств, да и есть у них такая особенность. Не думал, правда, что так быстро заклинит. Надо было хотя бы раз в месяц включать. Ладно, это исправимо, так насосом очень доволен и он мозг не делает.
Добрый вечер, еса у вас стоит? Тоже заказал, можете показать как смонтировано ? Как опентерм? все четко ?
Не у меня, у товарища. Я ему Zont ставил. Ореntherm работает нормально, подключается вместо перемычки.
Если котел такой и такая система отопления, то причем тут техподдержка Zonta? Нельзя насосы выключать на долгое время, заклинят. На теплых полах часто такое.