РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста - о каких конфигурациях идет речь? Что за конфигурации? В своем приложении я не вижу никаких конфигураций. Но у меня Zont Connect. Может у меня вообще какое-то левое приложение? Хотя скачивал с Google Play, там вроде других нет.
Только сейчас залез. Что то какая то жесть у вас. Возможно у Вас необходимо снизить мощность котла, чтобы котел не выходил на полную мощность. Какая мощность котла (вроде писали 24 кВт) и какая площадь ?. На 240 метров котел. Датчик в принципе не нужен если по ТН. В зонте свои настройки по ТН. И где Вы выставляете свои параметры (комфорт, эконом и какой режим - недельный фиксированный и другой) у меня просто стоит по расписанию и там установлена t теплоносителя. У меня просто разные режимы (днём только батареи, ночью батареи и полы) поэтому t ТН разные. По поводу модуляций при смене режимов могли слететь настройки адаптеров (исполнительные устройства) P. S если посмотрите я выставил жёстко привязку t ТН, котел строго их выполняет, работа без ПЗА. По t комнатной мне пофиг, тепло и хорошо, не перегревает, с утра 26,27. И на внешних мониторах зонта уже не так красиво, какие то страшные температуры. Уже не понятна .
Может и надо убавить мощность дом 166 метров. Понять бы как. Ну сейчас как выбрал конфиг как у Вас. До этого видать другой стоял. График такой. Вроде зажигается реже НО на графике все желтым, индикатор горелки вообще не вырубается, хотя горелка не активна где пропуски это гвс грел котел
По графику все правильно. Когда идёт регулировка по ТН котел (zont) должны все время видеть всю "систему" целиком. Насосы работают все время. Это нормально и правильно. BAXI как раз описывает ваш случай тактования, и уменьшение мощности. Читайте инструкции. Не ошибайтесь. рекомендую к специалисту. я газа боюсь.,электричества нет (5 разр)
Походу да. Какой-то кастрированный у него функционал. К сожалению там ничего нет: Написать можно много чего. По факту не работает. И не работает самое главное - гистерезис. Вообще никак! У меня при значении 0,4 котел срабатывает при 0,1. К специалисту обратиться можно, только где их найти? Я 3 недели назад обратился - он провозился 7 часов и вообше ничего не смог настроить. Сказал что не работал с таким котлом. Зачем тогда брался? В итоге мне пришлось вникать во всё самому. И в принципе настроил, работает, но не так как хотелось бы. Что имею на сегодняшний момент - вот такой график за ночь: И вроде как всё с первого взгляда хорошо. В доме тепло, котле работает равномерно. Но! - на обогрев котел включается каждые 10 мин. Параметр "Гистерезис" игнорируется напрочь. Судя по графику котел не поднимает температуру теплоносителя выше 50 градусов, хотя максимальное значение 65. ПЗА что включал, что отключал - без разницы. Мощность котла на отопление установил на ночь 30% - как было рекомендовано выше. У меня дом площадью 128 кв. м., но отапливаемая площадь конечно меньше, теплых полов нет, поэтому и поставил 30%. По графику видно что на нем уровень модуляции горелки почему-то в основном 0, хотя я ведь вижу что пламя в котле горит и даже на самом графике видно что температура теллоносителя поднимается, но уровень модуляции 0. То что она есть говорит только черточка снизу на время работы горелки. Бред какой-то. Гистерезис вытсавлен. И хотелось бы чтобы при целевой 24 котел прогрел до 24,4, а потом опустился до 23,6. Это понижение может занять несколько часов. Это логично и ожидаемо. Но у Zont Connect логика. Поэтому я и предположил, что проблема в самом устройстве. Потому как наблюдается только у их владельцев. Она судя по всему работает неправильно. Причем при выставленной минимальной температуре теплоносителя в 30 градусов она до этого значения все равно не успевает опуститься ибо ровно через 10 мин включается горелка: Ну вот пока как-то так.
Ну и у меня картина похожая. Вот график за ночь, бойлер стабильно подогревается каждый час. А судя по графику отопления, погодозависимая автоматика вроде тоже ровно работает, согласно заданной кривой ПЗА 0.8, НО у меня на приложении зонт горелка всегда показываетс что горит, почему? И все желтым на графике, это получается котел вообще чтоли не отдыхает? Не пойму. А так в доме стабильно тепло как было когда грел по воздуху, все те же 24 на 1м этаже с теплым полом, и 20 на 2м.
Походу я понял в чем дело, котёл перестал тактовать. Возможно решение нашёл только смотрю личный кабинет через комп - там есть подробное описание, в приложении нихрена нет. Гистерезис работает ТОЛЬКО при включённом псевдорелейном режиме. Вот теперь нужно подождать когда в доме станет холоднее. Тогда по идее котёл включиться. Единственная проблема - температура теплоносителя. Мне не нужно чтобы он хреначит до 85 на максимуме. Поставил пока 50, посмотрю.
А я вот не пойму, понятно что зонт с запозданием передает, но почему всегда горелка на приложении активна? Ведь для ГВС такого нет она пропадает/появляется. А тут всегда горит пиктограмка. Ну вообще если по логике следовать вот гляжу прям сейчас, заданная 49, фактическая 53 горелка активна, уровень модуляции 0%. Я так понимаю он нагрел до заданной, даже больше и все. Потом как остывает он опять, но блин не через несколько же минут…
У меня стоит 75° ,и то считаю много. Сегодня второй день t дом ровнее стала. ,t ТН сегодня уменьшил, так как сильный прогрев пошел, дом судя по всему прогрелся, началась работа котла по возмещению теплопотерь (днём 2 кВт, ночью 4-8 кВт, 120 метров). Уменьшил до 60°. А гистерезис работает на воздухе 0.5-1. ,на ТН 2-4. Стоит на ТН 3 гистерезис.
У вас судя по всему нормальный котёл, а у меня понторез Baxi Luna 3 Comfort, в нём нельзя выставить произвольную максимальную температуру ТН - либо 85, либо 45, что не достаточно. Есть параметр мощности котла на обогрева, я его выставил на 30%, но когда включил этот режим в 1-й раз панель показывала 94. Ну что за бред? Подозреваю что из-за того что панель подключена через Зонт и как-то странно ведёт - устанавливаю 30, потом переключаюсь на другие параметры, возвращаюсь назад и стоит опять 100 (