РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В котле не "выход к зонту", а выход аварии надо искать. На этот выход вешать промежуточное реле, контакты которого подключаются к зонту.
Это я понимаю - вот в этом и вопрос - где эти контакты... Может у кого уже был такой опыт. Я так понял из перелопачивания интернета к ZONT H1 его не подключить - только к тем что по OpenTerm работают. Печаль...
Еще вопрос, подскажите пожалуйста, Zont регулировка по воздуху - соответственно периодически включает/отключает горелку. Что при отключении происходит с насосом - он так же останавливается или продолжает циркуляцию теплоносителя. От чего возник вопрос - одна труба отопления проходит по неотапливаемому чердаку - страшно что замерзнет...
Есть такой параметр как выбег насоса - время, в течение которого насос остается включенным после отключения горелки.
Аварию то? Без проблем к Н1. Есть же два входа. Если уже занято, но есть место на шине термодатчиков, то можно через адаптер OWA подключить.
Правильно ли я понял - берем реле в магазине электротехники на 24 вольт, соединяем с X13, выход на Зонт?
Подскажите плиз еще такой момент (возможно глупый) - как через Зонт выключить котел? На моем котле ничего нет, никаких кнопок включения/выключения, только на выносной панели. Но она отключена, вместо нее к разъёмам OpenTherm подключен Зонт. А в приложении Зонта такой опции нет. Как тогда правильно выключать котел? Может ввести новый режим где отключить и гвс и отопление?
В режимах отопления есть режим "выключен". Туда добавить все контура и на каждом поставить выключить. При нажатии (удержании 3 сек) этой кнопки все контура отключаться, котел будет просто в режиме ожидания дальнейших действий. У меня заведено туда два контура.
Подскажите пож. Поставил работу через ПЗА, датчик по воздуху. При включении, все равно нагревает до максимума 70гр, а не как указано в графике 40гр