РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добра. Подскажите знатоки, начал осваивать продукт, Смарт 2.0+адаптер+луна3. Пид регулирование по воздуху (цифра), режим эконом- начал часто включаться, поставил галочку-не снимать запрос тепла, гестерезис-1, стало гораздо лучше-включается раз в пол часа минут на 3 на5, но в этот промежуток происходит тактование не всегда, но часто. В чем причина?
Попробуйте установить минимальную температуру теплоносителя на 10 градусов. У Вас установлено 14 градусов.
При ПИД-регулировании гистерезис назначается на температуру теплоносителя (рекомендуется 2-4 градуса). У меня настроено 4. Меньше тактовать будет.
Температура теплоносителя должна быть в пределах, указанных в паспорте котла. Вы инструкции в принципе не читаете?
ЭЭЭ, батенька ! Вы про инструкцию котла заикнулись. А настройки, что Вы предоставили это не то. Похоже Вам изучать инструкцию по котлу необходимо.
Это всё с сайта Микролайна. Инструкция, она ведь тоже в коробочку не положена. Так что, я считаю что это всем доступно. По поводу изучения инструкции: у меня-то всё работает. Я довольна Зонтом. Хотя я не удивляюсь уже, большинство из знакомых мужчин предпочитают методом "тыка" изучать новую для себя технику (но не все конечно, не хочу обобщать).
1. Не батенька, а судя по всему - матушка... 2. Вы хотите в инструкции котла увидеть запись, что допускается снижать температуру теплоносителя ниже нижнего предела, или что Вы там хотите увидеть?
Я не понял Вашего вопроса У меня в настройках стоит минимальная температура теплоносителя 10 градусов и всё работает третий сезон. Просто Матушка тычет что надо изучать инструкцию. Но кому ?
Так, давайте разберемся, температура подающей линии вашего котла в каком диапазоне указана по паспорту котла? От 10 градусов? У меня в котле 40-82*С. Именно этот диапазон я и указала в настройках Зонта, как и написано в инструкциях к Зонту. При 10*С теплоносителя Вы что собираетесь отапливать?
Ну опять вы мимо со своими советами. Какая расчетная температура ТН? Сами подумайте как котлу ее поддерживать без тактования?
Вопрос такой стоит настройка по ПЗА и воздуху +пид. Целевая 24. Гистерезис 0,5 температура воздуха как на скрине. За окном +7. Батареи холодные. Дома прохладненько… Почему не догревает до заданной? вот думаю может еще стоит мин/max значение котла изменить? Сейчас мин 20 макс 70
Так вот максимальную температуру теплоносителя можно установить в пределах 40 - 82*С. А минимальную температуру решать Вам. У меня сейчас 10*С, и при снижении температуры менее 10*С котел включается на прогрев теплоносителя (типа функции антизаморозка). Такой момент: у меня в настройках ZONTa четыре режима отопления (эконом,комфорт, ГВС, выключен), я случайно прошлой зимой установил режим "выключен" и уехал в город, минимальная температура теплоносителя была установлена 15 градусов, так вот при снижении температуры теплоносителя менее 15*С котел включался и подогревал теплоноситель.