РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня блок питания mean well 24v. HDR-60-24 Всё отлично, никаких наводок. Цена правда в районе 1600 р.
Здравствуйте. Тип регулирования - по воздуху с пид теплоносителя. Не снимать запрос тепла- включенно. Такой вопрос. Если я в пункте запрос телпа - выставлю к примеру TH 70 градусов. То, правильно ли я понимаю, котёл прогреется до 70, остановит горелку и будет включая -выключая насос брать с котла тепло, пока температура не упадёт до минимальной прописанной в тепловом контуре (у меня 35 градусов) исходя из заданой температуры в помещении 24 и гистерезисе в 1.5 ?
Если есть возможность, покажите, пожалуйста, как примотан датчик к трубе. У моего из-за штатной чёрной изоляции, примыкание по проксимальному краю гильзы не полное - есть зазор ~0,5 мм. Хотя стяжки затянуты на максимум. Вот думаю, может ли это быть проблемой
Подскажите кто сталкивался и как решил. Отопление стоит например на 8 градусов по воздуху, гистерезис 1.5 градуса, вкладка отопление установлено по требуемая ТН. Котел включает отопление на 6.8 градусов не доводит до 7.2-7.3 градуса и выключается. Вкладка отопление, теплоноситель +10 до +45. Разве котел не должен работать пока не поднимет температуру до 8 градусов как установлено? Сейчас включается выключается часто не поднимая температуру до 8 градусов.
Возможно включено регулирование "по температуре с ПИД" и это резальтат работы этого алгоритма... Пишут что настраивается не быстро... Но это это не факт... А это не имеет значения в данном случае, точнее показания этого датчика в данном случае не используются для регулирования - вы же регулирует по температуре воздуха...
Какая расчетная температура ТН? ПЗА случайно не включена? На график бы посмотреть, возможно ваш котел не умеет держать низкую температуру ТН без тактования.
Расчетная температура 45 ПЗА ПИД не включал ни разу Примерно месяц назад работал правильно, регулировал температуру сам, снижал повышал, но не выключал не подняв требуемую температуру до режим комфорт или эконом. Сейчас сделал так. Котел рассветная температура изменил с с Макс 60 до 45, гистерезис с 1.5 до 1 градуса, включил комфорт, он поработал 10 мин и выключился, переключил снова на эконом, вроде начал регулировать модуляцию, не отключает отопление, регулирует модуляцию.
Все равно выключил котел, поднял до 7,5 градусов, регулировал модуляцию на уровне 55-65%, поднял ТН до 45 градусов и выключил.
Помогите разобраться, по графику, корректно или нет выбран режим работы котла. По графику - запускаю котел температура теплоносителя котла устанавливается в 60 градусов. Но на режим выходит не быстро, а через 5 часов только, после этого уже включается управление модуляцией. Так и должно быть или теплоноситель должен сразу разогреваться до заданной 60 градусов?
Скорее всего дело не в Зонте, а в котле и протоке ТН, раз котел не может удержать температуру 45 гр. Что за котел?
Протерм скат ray. Котел может держать любую температуру. Если отключить Зонт, он работает по теплоносителю и регулирует модуляцию. Может резервный датчик обратного потока убрать из настроек? Раньше работал так, поднимал температуру даже выше чем целевая температура и выключал, написал в техподдержку вопрос, почему поднимает выше целевой температуры, после некоторого времени начал работать как сейчас работает. Раньше работал поднимал держал температуру, регулировал модуляцию, сейчас непонятно как работает. Температура эконом режим 8 градусов, гистерезис 1 градус, поднимает до 7,4- 7,5 градусов и выключает котел, как будто гистерезис не работает и установлен на 0,5 градусов, хотя в настройках стоит 1 градус. Нет посмотрел по истории, не работал так, раньше температура ТН была 70 градусов, поднимал примерно до 65 и регулировал модуляцию, т. к. но по воздуху превышал целевую, сейчас поднял температуру ТН также, посмотрим как будет отрабатывать. Кажется что датчик воздуха его не интересует, он работает по ТН, как поднимет до предела выключит.