Фото приложил как работает котел по температуре ТН, расчетная температура 20 минимальная 20, зачем в настройках максимальная где установил 30 градусов если Зонт не поднимает ее до максимальной, а крутит на 20 постоянно включенный. Гистерезис в 4 градуса не работает. Это на программном уровне, т. к. в других настройках гистерезис работает. Фото приложил
как же не работает, когда на последнем фото датчик, по которому регулируется все, показывает 16,3? я сначала тоже пытался управлять по температуре ТН и котел постоянно тактовал. потом сделал по температуре воздуха с ПЗА и все пришло в норму - раз в 2 часа включается, поработает и снова в ожидание. но у меня только радиаторы на двух этажах.
Судя по вашим скринам вы указали настройки целевой температуры 20 гр, ваш котел именно это и делает, держит температуру теплоносителя 20 гр (Способ терморегулирования = "по теплоносителю")
16,3 это датчик на обратке привязанный к трубе, он как резервный датчик установлен в настройках. Попробую по ПЗА Зачем в настройках мин. и максимум по теплоносителю если он работает только по минимальной температуре, а максимум бесполезная цифра так же как гистерезис. Логически должно же работать минималка 20 максималка 30, нагрей и выключи котел, все же просто должно быть.
Сделал настройки по вашему предложению. Там где расчётная температура, сейчас 20 градусов, по логике должен снизиться до 20, включиться и показать расчетную температуру, Максимальная контур котла. Посмотрим что покажет по факту. Картинки прилагаю
Подскажите пож, как заставить зонт h2000 газовый котел Протерм, поддерживать температуру в системе или хотя бы сразу чтобы котел включался по запросу тепла. Сейчас стоит настройка работа по ПЗА, но ему все равно, дает контур радиаторов или теплых плохов запрос на тепло, он вкл нагрев только по какому то своему алгоритму. К примеру у радиаторов упала темп с требуемых 60, до 50, запрос на тепло идет, а нагрев не вкл.
Первое: к расчетной/требуемой температуре добавить столько-то Второе: нагреть теплоноситель до конкретной температуры
Всех приветствую. С заменой фонящего блока питания обломался, решил не терять нервы и время и заказал Фарадей на дин-рейку за 600руб) Надеюсь это решит проблему с удлинением провода датчика температуры. Еще пару вопросов, кто знает. 1) Хочу разместить еще 2-3 датчика в разных комнатах и на 2ом этаже. Какие лучше покупать- цифровые или аналоговые? Понимаю, что при цифровых придется делать шлейф. В итоге на практике что удобней, точнее, безпроблемнее? 2) Установил режим работы цифровой по воздуху с ПИД регулированием, пза не включал. Гистерезис 4. Режим эконом 15гр., котел луна 3. Подскажите, что заставляет его так адски тактовать и обратите внимание как возросла модуляция, хотя температура улицы наоборот повышалась в это время. Что я делаю не так
1. Я все сделал на цифровых DS18B20, к Зонт идет кусок экранированного кабеля (экран на минус), а дальше шлейф с датчиками, соединял витой парой, паять не стал, обжал кабельными гильзами - работает: 2. Гистерезис большой для "по воздуху":
Все перепробовал, все варианты, не работают, трактует вокруг 20 градусов, целевая температура как баран, не меняется ни на какую другую цифру, расчетная 20, целевая 20, хоть +10 ТН ставь, хоть = 30 ТН, хоть максимальная контура котла 30 градусов, целевая стоит колом на 20 и котел тактует. Как можно было элементарную настройку не сделать. Мне просто нужно чтобы вода не замёрзла в трубах.