РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, да - техподдержка Зонта перестала отвечать на вопросы - ваш вопрос зарегистрирован и все на этом.
Ну так температурный диапазон он не для этого. Минимум по большому счету не важен, например Протерм меньше 25 гр не умеет, а вот максимум это то значение которое было установлено в котле как верхний предел, тем самым Зонт и не будет пытаться "просить" от котла больше.
Нет, не правы. Котел включается, если есть запрос на тепло от одного из контуров и если температура ТН меньше расчетной температуры, а не минимальной, заданной в настройках
Оставьте вы в покое параметры минимальной и максимальной температуры Поставьте 10-70. Требуемая температура ТН настраивается другими параметрами в контурах потребителей и в режимах отопления. Вы дали команду котлу не греть от 15 до 35, а держать 15. Вот он и тактует. Вам тогда надо было задать целевую температуру ТН - 25 и гистерезис 10 - тогда получится диапазон 25-35.
День добрый! У меня похожая проблема. Установил Baxi Connect+, прикрутил через OpenTerm к котлу Slim 1.39. Температуру теплоносителя поддерживает заданную (50)+гистерезис (5), но по факту работает так: 4 минуты работает, за 5 минут остывает и включается снова (47 градусов старт, до 55 греет). Получается 8 циклов в час. Время задержки не работает, ограничение модуляции тоже.
У вас не настроен контур потребителя: Выберете нужную вам конфигурацию, а после произведите настройку:
За 5 мин остывает с 55гр до 45гр? Подозрение, что нужно что-то с датчиком делать. Я бы смотрел в сторону причины остывания, может не нужно насос отключать например, или переключиться на др датчик
Время между включениями котла и ограничение модуляции устанавливается в инженерном меню котла. Для этого нужно отключить Зонт от котла и восстановить перемычку в котле. Настройку этих параметров смотрите в инструкции котла. После этого отключите перемычку и подключите Зонт
Протерм не умеет без зонта, минималка 25 у него, с зонтом хоть от 1 градуса работает. В настройках нагрев по теплоносителю ТН, мин ставишь например 15 градусов, зачем обозначена цифра максимум которую можно поставить любую например 35 градусов, для чего она нужна и какую роль выполняет непонятно, если все ограничения стоят в настройках котла, а здесь настройки как нужно работать. Думаю ТП Зонт уехала из России.
Так делал целевая ТН и гистерезис, ему абсолютно все равно на эти настройки, тактует вокруг одной температуры. Уже сделал как нужно чтобы работал, настройки не простые как хотелось, работает без тактования это главное. Выше есть фото настроек отопления.
В настройках котла может стоять макс 80гр, тут именно для этого контура, вы можете ограничить настройки котла до 50 или 70, и когда будет запрос тепла, температуры в 80 вы не увидите именно в этом контуре, а например в ГВС можете оставить 80, так будет разграничение, что в ТП не более 50 или 70, а в ГВС по максимуму, или тоже ограничить своей температурой. Считаю, что используете этот параметр не по назначению.
Вы имеете ввиду подключить климатический регулятор QAA 73 и сделать настройку через параметры сервисного меню?