РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, кто-нибудь из вас подключал к Зонт датчик протечки Астра 361? Поделитесь опытом и практической схемой, т. к. что-то схема из инструкции не вызывает доверия:
Бойлер стоит в котельной, там температура поддерживается так же как и везде в доме, т. е на эконом режиме +15. А после полного выключения гвс если в пятницу включить режим комфорт с температурой гвс 60гр. Сколько будет по времени нагреваться бойлер (drazice 160). И не будет ли большего энергопотребления?
Ну это если ставишь допустим гвс 55гр. Котел получается нагревает теплоноситель до 75гр и потом остывает до 40гр. Потом опять нагревает. И когда он с 15 гр. будет нагревать до 55гр гвс перед выходными. Как то так если понятно
Тут я так понял у вас интерфейс новый, а у меня старый вот и получается у вас поудобнее. У меня zont h-1
С бойлером мне кажется все проще посчитать, что вам лучше, греть постоянно или к приезду. Посмотрите теплопотери по вашему бойлеру (как например на стр 5 во вложении) и посчитайте сколько потребуется кВт для восполнения теплопотерь в кВт/ч за неделю и посмотрите за какое время он у вас нагревается при вашей мощности котла, и думаю определитесь тогда.
А что такое режим отопления в графике (желтый цвет)? Если это работа котла на нагрев, то не совпадает по графику.
Всем привет! Давно не бывал. У меня циркуляционный насос для ТП молотит переставая. Простой. Висит на коллекторе. Сейчас я грею дом за день до викенда, ну еще в среду догрев делаю. Вообще дом остывает медленно. Однако, зачем гонять холодную воду по ТП и охлаждать полы? Неплохо бы насосы включать, когда и отопление работает. Zont у меня самый простой Connect, и менять его пока не собираюсь. Zont управляет газовым котлом baxi luna 3 comfort по цифровой шине. Вопрос, работают ли паралельнло opentherm релюшки релейного выхода Zont-а? Ну чтобы паралельно котлу еще и насос ТП включал.
Подскажите полалуйста! имеется ZONT H1 и электрокотел Zota MK12 хочется подключить оповещение "авария котла"... Отдельного выхода об этом на Зоте нет, но есть загорание красного светодиода при аварии - могу ли я просто подпаяться к светодиоду и завести на зонт? или сожгу зонт и надо чтото мудрить с сухим контактом?