РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однозначно, если не хотите рано или поздно отправить ZONT в ремонт на производство...
Циркуляционного насоса в котле хватает чтобы гонять теплоноситель в теплых полах? Если хватает зачем использовать дополнительный насос и тогда вам хватит на все котла с Зонтом.
Нет. Только релейное управление возможно при использовании радиоблока расширения ZRE66. Да. При помощи радиоблока расширения ZRE66. Любой кроме аналогового 0-10В - такого выхода у ZRE66 нет.
Zont Connect управляет газовым котлом baxi luna 3 comfort по цифровой шине. Работают ли параллельно с opentherm релюшки релейного выхода Zont-а (чтобы 2й насос включался)?
Да работают. Единственное какие выходы. Если встроенное реле COM, NO, NC -то напрямую, для насоса хватить (рвать фазу например) но я бы поставил на всякий случай релюшку, ее проще поменять чем внутри zonta.(например рвать плюс с зонта, минус на релюшку) Если через универсальные входы выходы, то через доп. реле. выходы управляются минусом, плюс на релюшку 12 или 24 v. (В зависимости какое питание получает zont, такую и релюшку ставить).
Что я не пойму нужен ли режим ПЗА (с погодного сервера). Без него разве котел не понимает какую температуру теплоносителя дать в систему? Сейчас выбрана в пза кривая номер 14.
Вам не легче НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТА для настройки? Вы же не понимаете вообще суть работы отопления, котла, ГВС и ZONTa. Конечно, от таких ребят техподдержка Микролайна прячется.
Да вроде да, один штук. Хотя это может аналоговый вход (не выход). Но написал для общего сведения, развернуто
Добрый день всем! Объясните мне логику работы ZONT H-1, я уже ничего не понимаю с ним) Напомню, есть газовый котел WOLF FGG-K-24 двухконтурный, к нему подключен зонт, по цифровой шине OpenTherm. включен псевдорелейный режим. выставлен режим эконом, целевая t в помещении равна 14, гистерезис 0.5. Так вот, во-первых, если в настройках режимов, выставить "Горячая вода откл", оно вообще на отопление не включается (вторая картинка обведено красным), пытался ждать, температура по воздуху упала до 12, что уже ниже гистерезиса, так и не включился по запросу тепла, вернул опять "горячая вода температура 14", работает. и второй момент зачем оно греет воду для гвс, судя по графику? котел двухконтурный, никаких БКН нет. и вообще вода в дом сейчас перекрыта, то есть водоразбора никакого нет. что это показывает на графике ZONT? как я себе представлял, создаю режим Эконом, отопление +14, управляем по воздуху, гвс откл. и оно греет только контур отопления, но видимо логика работы этой системы со мной не согласна. Объясните мне, что к чему?