РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горелку то он включает по протоку это так, но вот температура воды ГВС устанавливается на панели котла, так же как и температура теплоносителя, если по простому есть две крутилки, одна выставляет температуру отопления, вторая горячей воды. и при подключении внешнего термостата, по цифровой шине, панель на котле отключается и управление на себя полностью берет внешний термостат. теперь собственно вопрос, если отключить управление ГВС из цифровой шины, то как задавать ее температуру? а котел ее может выдавать в диапазоне от 30 до 60.
Включаете сервисный режим (три точки правый верхний угол, пароль admin), далее режимы отопления, выбираете ваш режим, далее жмете гвс, настраиваете температуру
Такой есть, да) Но в этом то и был мой вопрос, если ставлю "Горячая вода отключено", он не запусукает отопление, работает ТОЛЬКО если там стоит Горячая вода температура... далее как выше советовали, если выключить в Цифровая шина- Горячее водоснабжение, то тоже самое. выключил, время где выключил, обозначил красным кружком, температура провалилась до 13 градусов, до этого оно в рамках гистерезиса бегало, далее ждать не стал, включил обратно, сразу включилась горелка, начал греть теплоноситель. кстати установка в цифровой шине минимальной температуры теплоносителя тоже ни на что не повлияла.
и что это даст? сейчас там 14, ну будет 20. Какого ... не работает, когда ему прямо указано что ГВС отключено и нужно только отопление? и зачем на графике оно показывает что ГВС тоже греет? Глюк софта?
Но в паспорте зонта есть вариант подключения сигнала "авария котла" через адаптер 220/5В, значит сухой контакт на входе не обязателен, а один из вариантов, так? и второй ворпос - "земля" на первом рисунке - это 5ый или первый контакт зонта?
Адаптер 220/5 обеспечивает гальваническую развязку. Также как и сухой контакт реле. То же самое можно сделать на оптопаре. Земля и 1 и 5. Скорее всего внутри соединены. тестером проверить.
Давайте сначала. Я правильно вас понял что котел не греет отопление если в настройках Зонт включен контур ГВС?
Так и должно быть. Но в том посте, на который вы отвечали речь шла не про отопление, а про ГВС в двухконтурном котле.
Нет. с точностью до наоборот. Если выставляю в параметрах термостата в значении Температура ГВС= "откл" или "не задано", то отопление он не включает. если же там указать температура и любое значение, то все работает. такая же ситуация если в меню цифровая шина выключить режим ГВС. если его выключить отопление не работает. если включен то все работает. но если посмотреть на график, то когда оно работает, то оно зачем то греет и ГВС, судя по графику. Как там в доме пока не знаю, поеду в выходные посмотрю. в моем понимании если ГВС откл, то греем только на отопление и не трогаем гвс никак. отключено значит отключено. Есть вероятность, что там в параметрах котла выставлен параметр "Комфортное ГВС", и он подогревает и воду, чтобы сразу шла горячая. но тут нужен спец по котлам WOLF, чтобы объяснил как их чуда машина работает и по какой логике)
просто подцепить вход оптопары к светодиоду на котле? (в приципе я могу и пожертвовать самим светодиодом на котле, выпаяв его и подцепив вход оптопары вместо него на плату, если по другому не получится)